death, love and hate

NC-17
В процессе
647
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 53 262 слова, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
647 Нравится 291 Отзывы 87 В сборник

Часть тридцать шестая

Настройки

Выйдя из душа, я побрела по коридору обратно в спальню, но меня остановил один странный факт. Какой-то открытый люк на потолке. Я не обращала на него внимание раньше. А моей голове, только после секунд пятнадцать неоднозначного взгляда на Находку пришло озарение. Раньше бабушка просила отца относить туда ненужные вещи. Но почему люк открыт?

-Димаа? — протянула я. -А? -посовещался голос парня из спальни. — душ Свободен? -Ты не открывал люк? -какой еще люк? — выглянув ид спальни спросил Матвеев. Я лишь указала на находку. Парень подошел, встав под люком. Он в отличие от меня сразу потянулся к немного свисающей лестнице. -Дим, меня пиздец пугает это все… -Все хорошо. — пытался успокоить меня парень, расправляя деревянную лестницу. Такое отважие меня пугало, но парень спокойно залез наверх, осматриваясь, а после выглянув вниз продолжил, подав мне руку. -Тут никого нет. Убедись сама! Я с опаской начала подыматься, взяв парня за руку. Когда я полностью находилась на чердаке, мне сразу пришло осознание, что здесь холоднее, чем внизу, да и запах пыли немного раздражал мой нос, заставляя чихнуть. Я осмотрела помещение. Старые вещи, разобранные детские кроватки, какие-то коробки с бумажками и книгами. Мой взгляд остановился на ближайшей коробке с надписью «Юры». Я подошла к ней, аккуратно открывая ту. Вещи, пару книг, тетрадь, а сверху записка. Я взяла ее в руки, бегло пробежавшись по ней взглядом, а после начав ее читать. « В моей смерти никого не винит, я сам выбрал такой путь и осознанно принял решение…» По телу пробежали мурашки, по щеке стекла одинокая слеза. Дима сразу подошел ко мне сзади и тронул за плечо. Я подняла взгляд на парня. — можешь оставить меня здесь в одиночестве? — я тяжело вздохнула. Парень помялся, спросил точно ли все хорошо и под мои уговоры ему все же пришлось спуститься вниз. Я продолжила читать. «Мне тяжело жить с осознанием, что моя жизнь пошла не по тому пути. Я виню себя каждый день за все поступки. Мама, бабушка, убедитесь, что с Лёней и Викой все хорошо. Дайте моему сыну то, что не смог дать я — любовь…» В мою голову толком не приходило осознание. Я перечитала эти строки несколько раз, пытаясь скрыть свои эмоции от самой же себя. Все попытки были четны. Осознание того, что брат покончил с собой пришло ко мне еще вчера, но тогда я почему-то не смогла этого воспринять. Я продолжила читать записку приложив кулак к губам. «Я о многом жалею. Или поступки часто были гадкими и неправильными. Простите меня» По прыгающим по строкам словам, я понимала, как ему было тяжело. «Меня съедают мои же эмоции. Я не мог все эти годы открыться вам. Я виду в себе беспомощного ребенка, пытающегося ухватиться за малейшие знаки внимания. Меня пугало осознание, что я не могу помочь важным людям в своей жизни. Я виню себя, что слушал ваши упреки, не мог защитить и скрывался за маской ненависти перед вами по отношению дани…»Мое имя было особенно скривлено, на твоё все еще остался выпуклый след от нажатия ручки. «Мне было тяжело отпустить ее в отличие от остальных. Прошу вас хотя бы на моих похоронах посмотреть ей в глаза и извинится от моего лица.» На этих словах его записка обрывалась. В моей голове кипело будя эмоций. От ненависти к остальным членам семьи и до некой вины скрывающейся в глуби. Я сразу достала какой-то блокнот, что оказался небольшим скетчбуком. На его страницах были изображены разные незнакомые мне люди, некоторые родственники, животные, пейзажи. Я неспеша трясущимися руками листала страницы. Последняя была вырвана, но сломлена в два раза и прикреплена небольшим кусочком изоленты. Раскрыв ее, я увидела себя, что заставило меня впасть в ступор. Изображение явно было скопировано с одной из моих фотографий, что еще год назад мелькнула в моей соцсети. Я еще несколько минут почти ничего не могла понять, как моя фотография попалась парню. По сути сдавшись, я прикрыла глаза, ложась на большой ковер, размеренный по деревянному полу чердака. -Дань, все хорошо? — услышав неподалёку голос парня, я вздрогнула. — ты чего на полу развалилась? Да, еще и в одном халате… -Все нормально… -Дань,.- он сделал небольшую паузу, подходя ко мне ближе, а после кинул свой взгляд на надпись на коробке. — как бы тебе не было тяжело этого понять, но своей скорбью ты не вернешь его. Никак… -Я понимаю, Дим… -Давай мы сейчас спустимся, ты переоденешься, а я пока сделаю обед, хорошо? Спорить не было смысла. Он помог мне встать и спуститься. После чего окончательно закрыл мне доступ к чердаку. Парень проводил меня в комнату оставляя меня наедине с собой. В кармане халата все ещё лежало мое изображение. Я вдумалась в слова парня, понимая, что все реально невозможно изменить… Переодевшись в лёгкую домашнюю одежду, я спустилась вниз. Сразу заметила на себе взгляд Димы, а после перевела взгляд на стол. Пару кружек с чаем, такая де пара тарелок, а на плите уже почти была готова яичница. -Классные шорты, — сразу подметил Матвеев — не замечал их раньше. -Оу… — расправляя майку, что пока я переодевалась случайно попала под шорты, я неловко усмехнулась. — спасибо. Откладывая телефон на стол, я присела за стол, наблюдая, как парень уже раскладывает порции по тарелкам. Как только обе порции стояли на столе, мы приступили к трапезе, параллельно, как два влюблённых студента пересекаясь взглядами. Неожиданно, но мой телефон зазвонил. Высветился знакомый номер с именем «Сергей Васильевич». Извинившись перед Димой, я отошла чуть подальше в зал и взяла трубку. -здравствуйте? — неуверенно спросила я. -Даниела? Простите, вы не отвечала на наши звонки несколько дней, мы уже думала искать новую актрису… — взволнованно произнёс мужчина. -Приношу свои глубочайшие извинения… у меня были небольшие форс-мажоры… — я почувствовала что-то между стулом и волнением. -Вам будет удобно подъехать через полтора часа? -Да, конечно. — взглядывая на часы, произнесла я. -Отлично. Наш разговор закончился, я вернулась на кухню, садясь за стол и замечая, что парень не продолжил обед без меня. Взяв вилку, Дима начал разговор. -Кто это был? -Мужик со съёмок, что дал мне визитку. Мне нужно через полтора часа быть у их офиса… -Да? — парень включил телефон проверяя сколько сейчас времени. — ну, нам нужно Мирона забрать через двадцать минут, п потом туда съезжаем. -Тебе там быть необязательно. Думаю это займет много времени. -Решим позже…
647 Нравится 291 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (3)