-Стой! -крикнула я и показалось, что ночной гость слушается меня, но все это было не так, он продолжал молча двигаться ко мне на свет. -Стеф, не подходи ко мне!
-Оу, как мило, ты до сих пор называешь меня так ласково! — парень вышел из тени и похлопал мне несмотря на тлеющую самокрутку в его руке. — Какая же ты милашка, прям не могу сдержаться и не потискать твои щечки!
-Ты вообще под чем, блять?! — я хорошо понимала, что он не просто курит травку или что-то наподобие, его движения, голос и мимика выдавали в нем большой секрет. За время, что мне пришлось прожить в том злополучном месте, я видела многое.
-Я? Морфин, дорогая. -с каждым его шагом он приближался все ближе и ближе, мне казалось, что парень схватит меня, накачает какой-то гадостью и увезет куда-нибудь в лес
Я сильно напряглась, чувствовала подвох в каждом его слове. Кто так спокойно будет рассказывать о том, что он употреблял при возможности свидетелей? То ли от страха, то ли от шока мои ноги отказывались меня слушаться, я тот час бы убежала, но что-то во мне отказывалось этого делать, из руки выпала сигарета, пепел разбился об асфальт разлетаясь искорками.
-ну, что ж ты такая неаккуратная! -будто с обидой произнес парень и уже вплотную подошел ко мне, затушив упавшую сигарету ботинком, он сразу прикоснулся к моей спине.
-Н-не трогай меня! — с паникой в голосе произнесла я и хотела уже было отскочить, но крепкий охват ладоней парня помешал мне это сделать, на своей спине я почувствовала что-то помимо его рук, но не могла понять что это было.
-Я думаю нам стоит поговорить. -будто мурлыкал, он проговаривал каждое слово.
-Я не… -почувствовав проникновение в свою спину я вздрогнула, пытаясь ударить его, но то что сейчас вливалось в меня приводило меня в шок.
Он действовал, как опытный врач, быстро и ловко, без замедлений, он знал куда вставлять иглу и уже после того, как пустой шприц упал на землю я поняла, что это было. Мое тело затряслось, а обидчик сразу отпустил меня. Я уже кинулась на него, но его странные действия приводили меня в еще больший шок, вместо того чтобы укрыться руками парень ускользнул и каким-то образом оказался за моей спиной, приподнимая меня. После ловкими движениями его рук, очки, что были пару секунд назад на парней резко оказались на моих глазах.
-Не буянь, золотце, я же не хотел тебя обидеть — ласково произнёс подонок.
-Отпусти меня! -удивительным образом он не ослушался моих слов. — ты знаешь каких усилий требуется бросить эту гадость? Ты… ты понимаешь что ты сейчас сделал?
-золотце, тише-тише! В зале тебя ждет твой кавалер и лучше тебе вернуться поскорее чтобы он не переживал.
-Ты, блять, что сейчас натворил? -дрожащими руками вытаскивая сигарету из пачки произнесла я
-Тихо, скоро подействует морфин и ты успокоишься.
-Ага, ты же блять знаешь для чего его используют, да?
-А ты должна помнить, что я асс в этой теме — хихикая произнес он
-Сучара, — зажигая сигарету произнёс я. -Ты, сука, знаешь, что эту дрянь нельзя мешать с алкоголем?
Все бы ничего, я бы возможно и продолжила разговор или ушла внутрь, но дверь распахнулась. В проеме появилась фигура Матвеева, что напугала и успокоила меня одновременно, парень с удивлением взглянул на нас обоих, посмотрев на неожиданный аксессуар на моих глазах. Он явно еще не понимал, что творится.
-Соизвольте объяснить, что здесь происходит? — с таким же удивлением произнес Дима.
-Встреча выпускников, так сказать. — усмехнулся Стефан
-Да… мы жили какое-то время в одной общаге, — я попыталась сгладить негативные эмоции. -Сразу узнала его, когда вы болтали у барной стойки, не хотела мешать нашему вечеру лишней болтовнёй.
Мне показалось, что Матвеев понимал, что мы лжем, но парень ни выдавал подобного, хоть его лицо и было напряжённо. Мгновение и Дима оказался рядом. Не знаю был ли эффект быстрых движений парней связан с количеством выпитого алкоголя вперемешку с наркотиком или моей невнимательности, но данный факт меня пугал.
-Мне все это не нравится… — с явным подозрением ответил парень.
В тот момент мир в моих глазах померк, я стала медленно спускаться от стены до пола, в глазах помутнело и я скинула солнцезащитные очки на пол. В тот момент Матвеев скорее всего и догадался о том, что произошло. Мой мир пал в ту же секунду, тело расслабилось, а мозг окончательно перестал переваривать происходящее. Я не знала, как отреагирует Дима на все это и тогда меня это пугало. Мой макияж стал расплываться под потоком слез.
-Блять, что тут произошло… Твою же… Даня, все хорошо? — рука чернокнижника прикоснулась к моему плечу, тонкие пальцы, крепко схватились за платье, а его глаза налились паникой. — Блять…
Его рука быстро скользнула в карман, но блондин не дал ему достать телефон.
-не стоит. -коротко ответил тот. — Ни тебе, ни ей не нужны проблемы.
Вся эта сцена выглядела, как в кино, в ужасном и страшном кино. Худшее, что может случиться с человеком — зависимость. Я не смогла с ней справиться. Я не могла вслушаться в их слова, но последние силы мой организм тратил за наблюдением. Спокойный блондин наблюдал за паникой чернокнижника.
Следующие действия в мой разум плохо помнит. Последние воспоминание о той страшной ночи промелькали у меня перед глазами. Дима, несущий меня на руках к машине нервно пытался вытянуть из моей руки сигарету. Следом я на заднем сидение своего же автомобиля с непониманием всего происходящего смотрю лишь на его руки на руле и лишь его вспухшие вены пугали меня. «Что вы употребляли?» «… Морфий…»…
Уже утро, в моей комнате никого, лишь одинокий стакан воды, что наполовину опустел. Голова кружится, болит, все мышцы раздаются тяжелыми болями. На полу стоит аптечка, по всей комнате разбросаны какие-то лекарства. Я в том же платье, что и вчера. Сделав глоток воды, я осмелилась встать. Взглянув в окно, только яркое солнце, что слепит глаза. Задернув шторы, я вернулась обратно на кровать, в сумочке, что стояла рядом с диваном, обнаруживаю пачку сигарет. Одно движение колесиком зажигалки и сигарета уже тлеет в моей руке, а пепел оказывается в стакане с водой. Я пытаюсь вспомнить вчерашний день, но практически все, как в тумане.
Выкурив сигарету, бросаю ее туда же, куда и пепел от нее. Снова встаю с кровати и медленно выхожу из комнаты. Мышцы иногда пытаются ослушаться, меня ведёт куда-то в сторону. Мне кое-как удаётся спуститься на первый этаж. В гостиной меня сразу встречает знакомый парень, мирно смотрящий какую-то программу по телевизору. Поначалу Дима не замечает меня, диван стоит спиной к лестнице, но когда моя нога спускается с последней ступеньки и вступает на ковер, я оступаюсь, падая на колени в белоснежный ковер, из моих уст вырывается ругательство. Конечно, Дима не мог не заметить этого.
-Ты сильно напугала меня вчера,. — вставая с дивана, будто без эмоций произносит Матвеев. -но я не мог тебя бросить там в обоссаной курилке с этим… может быть объяснишь все?
-Да, блять, этот подонок далеко не из общаги, если это место нельзя назвать так. Мы встречались какое-то время после того, как меня выгнали из этого чертового дома. — я ударяю рукой по стене, будто забывая о том, что она далеко не мягенькая. -Блять… Мы… блять, я не могу об этой хуйне говорить. Слишком это неправильно.
-говори. -четко стоял на своем парень, но уже спустился на мой уровень, взяв мою ладонь, то ли для моей уверенности, то ли для того, что бы я снова не ударила рукой об стену.
-Мы употребляли наркотики и не только. Доволен? — Я не могла сдержать себя после вчерашнего случившегося. -но я бросила, а он,. Он продолжил не только быть потребителем, но и поставщиком. Три года ни таблеточки, ни порошка. Ничего. — я прикусила щеку, пытаясь успокоиться. — этот подонок вчера вколол мне морфин. Три года насмарку