ID работы: 13413338

Плохое попадание

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

Только потеряв - мы начнём ценить, только опоздав - учимся спешить, только не любив - можно отпустить, только видя смерть - научиться жить. © Мудрость из паблика с цитатами вконтакте

      Когда-то очень давно, кажется что целую вечность назад, у меня была семья, были друзья, были радости и печали, а самое главное, у меня было имя. Но сейчас я потеряла абсолютно все. Воспоминания поблекли и выцвели, стерлись из памяти когда-то дорогие сердцу имена, утеряны безвозвратно казалось бы не подлежащие забвению моменты. На месте ярких и красочных картин, остались лишь бледные призраки былого, что служат мне болезненным напоминанием о моей абсолютной беспомощности и непростительной слабости.       Вы наверное задались вопросом, а о чем это я собственно говорю? А я отвечаю вам, да не о чем в принципе, я просто умерла, а затем переродилась в мире магии. И знаете, я не о чем не жалею, так, просто иногда бывает грустно. Очень-очень грустно.

***

      Подходило к концу жаркое лето, и осень начинала вступать в свои права. Теплый ветерок, постоянно гуляющий то тут,то там, с каждым днем становился все прохладнее и менее дружелюбнее. Деревья, чувствуя все приближающиеся холода, меняли свои зеленые наряды на желтые, оранжевые и красные. Некоторые птицы уже начали готовится к предстоящему перелëту в более теплые места. Все постепенно менялось, лето переходило в осень, а где-то в огромном каменном поместье, расположенном на высоком холме,и окруженным со всех сторон лесом, маленькая девочка по имени Мадлен решила сбежать из дома.       Прошло уже почти пять лет с момента как Мадлен вспомнила свою прошлую жизнь, и семь с еë рождения в этом мире. И к сожалению, еë жизнь была далеко не такой счастливой, как описывали во всяких книгах жанра фэнтези про перерожденцев и попаданцев, которыми она раньше очень сильно увлекалась.       Да, Мадлен родилась далеко не у самой обычной матери, которая мало того что была волшебницей, так ещë и довольно богатой, и кажется имела там какой-то непонятный для девочки титул. Эта женщина по праву считалась умнейшей ведьмой своего времени. Еще будучи маленькой девочкой, которой только-только исполнилось десять лет, она смогла вывести новый рецепт болеутоляющего зелья. Оно в принципе и было понятно, ведь вместо игр в куклы, в какие играли еë ровесницы, она предпочитала книги, вместо бесполезных по еë мнению разговоров,она выбирала знания. Родители поощряли еë рвения, считая что когда девочка подрастет, то сама откажется от ненужных для юной леди занятий, выйдет как и положено замуж и нарожает кучу детишек, будет прекрасным дополнением своего мужа. Но мать Мадлен и не думала оправдывать ожидания своих родителей. Повзрослев она посвятила всю себя исследованиям, и благодаря своему упорству, усердию и невероятному для человека уму, совершила множество открытий в области артефакторики, зельеварения, химерологии, ритуалистики,некромнтии и многих других науках. Позже, ей все же пришлось выйти замуж, но этому союзу не суждено было просуществовать долго и муж леди Рейвенкло спустя три года счастливого брака, погиб при невыясненных обстоятельствах. Как ни странно, но Ровена не очень то и долго скорбела об утрате дорогого мужа, и спустя всего год после его кончины, взялась за воплощение своей новой идеи по развитию магической науки. Она и несколько еë единомышленников, взялись за создание первой на островах школы чародейства и волшебства. К слову сделали они это очень успешно, и спустя всего пять лет она уже могла принимать первых жаждущих новых знания студентов. Но если вы думаете что после создания школы леди Рейвенкло успокоилась, то вы очень сильно ошибаетесь. После успешного завершения своего необычного проекта, Ровена вновь вернулась к исследованиям. На этот раз еë заинтересовали рунные письмена древних скандинавских магов. И она смогла не только их расшифровать,чего до этого не смог сделать ни один ученый муж, но и создать на их основе целое новое направление в магии. В общем, Ровена Рейвенкло была лучшей во всем, и преуспевала во всем, за чтобы она не взялась. И казалось бы, живи и радуйся Мадлен, чего тебе еще делать с такой то матерью? Но была тут и огромная ложка дегтя, в этой кружке меда. А дело было в том, что Мадлен была результатом случайного романа еë матери с каким-то бродячим художником. И родилась девочка спустя четыре года после смерти законного супруга леди Рейвенкло, так что ничем, кроме как большим пятном на репутации, Медлен стать не могла. Именно поэтому, еë мать выдает еë за сироту-воспитанницу, которую она взяла в дом по доброте душевной.       Относятся к Медлен в принципе неплохо, еë хорошо кормят, но только за столом с прислугой, еë почти ни в чем не ограничивают, но при условии чтобы она не появлялась без особой необходимости на глазах, еë даже поздравляют с днем рождения, но подарков никогда не дарят. Ей разрешено свободно перемещаться по территории поместья, но выходить за пределы каменного забора строго настрого запрещено. Также ей нельзя разговаривать с кем-то кроме прислуги. Учиться ей не запрещено, но делать это она может только своими силами, так как нанимать для неë преподавателей или обучать самостоятельно, еë мать не собирается. В отличии от своей единоутробной сестры, Медлен никто в этом доме. И девочке, хоть и с воспоминаниями взрослой тëти, очень грустно быть пустым местом. Она хотела бы как еë высокомерная сестра Хелен, ничего не делать, но при этом получать все что она захочет. Но увы, она, это она. Она не может как Хелен получать подарки от мамы и еë друзей просто за то что существует, ради еë дня рождения не организуют огромное торжество, на котором собираются вся элита магического общества, у неë нет множества репетиторов, которые обучают еë тайнам волшебства и простым, не связанным с ним наукам, ей не покупают дорогие наряды, еë не гладят по голове и не говорят "какая ты умница", у Медлен нет ничего из этого. Она чувствует себя чужой в этом доме, ей надоело ловить на себе высокомерные, полные презрения взгляды сестры и матери. Медлен навсегда избавиться их от своего присутствия. Сегодня ночью, она покинет это прекрасное, но так ненавистное ей поместье. Солнце уже клонится к закату, а значит уже совсем скоро, жизнь юной Артифекс изменится навсегда.

***

      Ярко светил полумесяц растущей луны, уже давно осталось позади столько лет бывшее мне домом поместье. Ноги устали ещë насколько часов назад и наотрез отказываются идти, но останавливаться нельзя. Впереди еще не знаю насколько долгий путь до какого-нибудь ближайшего селения, но ночевать в лесу я точно не останусь. Очень хочется кушать, как же я жалею что не захватила с собой хотя бы маленького кусочка хлеба. Уже несколько раз меня посещала мысль о том, что стоило бы вернуться домой, и на коленях умолять пустить обратно. Но боюсь что моя гордость мне никогда этого не простит. Смешно, кажется ещë пару часов такой ходьбы, и я буду готова оспорить это утверждение. Еще более забавно что я не выдержу и пары минут.       Впереди между казалось бы нескончаемых деревьев замаячили огоньки, кажется совсем скоро я достигну цели. На пределе уже давно покинувших меня сил, я ускорила свой шаг, и вскоре вышла на лесную поляну. Огоньки совсем недавно подарившие мне столь желанную надежду, оказались простыми светлячками. Все, я больше не могу. Упав без сил на холодную землю, я закрыла глаза и почти моментально уснула от ожидаемо наваливается усталости.

***

      Проснулась я как ни странно еще до рассвета. А причиной этому была сидевшая на одной из веток большая черная ворона, каркающая на всю округу как потерпевшая. Именно она и разбудила меня. Никогда не прощу еë за это, стану великой волшебницей, отыщу эту птицу и отомщу ей. Будет знать, как будить меня с утра пораньше. Как жаль, что уснуть все равно уже не получится, и придется вставать. Попробовав приподнялся я почувствовала как болят суставы и что-то очень сильно колит в левой ноге. Кажется, все же стоило попытаться дойти до ближайшего поселения людей. Теперь вот, слушаю как хрустит позвоночник и растираю затекшую ногу. Никогда больше не буду спать на голой земле, от этого слишком много проблем. Ворона заткнулась и смотрит на меня с издевательским интересом. Показала ей язык, и больше стараюсь не обращать на неë внимания. Кажется, я только что стала первым человеком над которым смеются даже вороны. Надеюсь, мне это просто показалась, и моя новая знакомая просто решила вернутся к утреннему издевательству над слухом всех кто еë слышит.       Моя нога наконец прошла, и я могла продолжать свой путь. Так как причин оставаться на этой поляне дольше необходимого у меня не было, то я встав на ноги отправилась дальше искать выход из леса. И вскоре, каким-то чудом не иначе, мои старания увенчались успехом и я вышла к дороге. По которой прямо мне на встречу шла моя матушка. – Мадлен, твое поведение отвратительно, я буду вынуждена запереть тебя в твоей комнате, – сказала она подойдя ко мне и глядя прямо в глаза, – у тебя есть пять минут чтобы убедить меня не делать этого.       Какое ужасное чувство, когда вроде бы все было оправдано и спланировано, но на прямой вопрос ответить нечего. Я стараюсь держаться, но не могу и стыдливо отвожу взгляд. Мне нечего ей сказать. Увы, но я не настолько храбрая, чтобы высказать все прямо. И самое обидное, что я всегда была такой, что в этой жизни, что в прошлой. Меня много что не устраивало, мне много что не нравилось и было неприятно, но я всегда молчала, потому что когда приходило время говорить, все мои жалобы казались глупыми и смешными, не стоящими внимания. Я трусиха, и я ненавижу за это себя, ненавижу окружающих, ненавижу свой прошлый мир, ненавижу поттериану, и ненавижу еë. Когда я осознала себя, я поклялась что изменюсь, но почему же я тогда сейчас опустила голову и молчу. Я больше не хочу так. – Я тебя ненавижу, – очень тихо, почти неслышно сказала я, но кажется она меня услышала. – Что ты сказала, Мадлен? Мне кажется, я тебя не расслышала, повтори, – сказала она таким тоном, по которому можно было сразу догадаться, что все она слышала, и ждет когда я сделаю вид что не говорила этого, при этом извиняясь перед ней за свою грубость. Возможно, именно так бы я и поступила, но для меня уже нет дороги назад, я изменюсь. – Я тебя ненавижу! – закричала я настолько громко, насколько только могла. И развернувшись побежала в противоположную от мамы сторону. Но видимо зря я это сделала. – Ответ неубедительный, и не удовлетворительный, я буду вынуждена наказать тебя строже чем планировала изначально, – сказала она полным безразличия тоном. Я удивленно повернула в еë сторону голову и лишь успела заметить быстро движение кнута, а после почувствовала жгучую боль в спине.       Закричав от боли и несправедливости я упала на землю, так как не смогла устоять на ногах. Тело трясло мелкой дрожью, а по лицу катились слезы. Но не успела опомниться, как по моей несчастной спине прилетел второй удар, после которого я потеряла сознание и кажется описалась.       После этого я как и обещала мне женщина, которая вроде как моя мама, я проснулась в своей комнате, которую как бы не пыталась, но покинуть не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.