ID работы: 13413513

Слабак

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мираж ли?

Настройки текста
Примечания:
Эдди Брок проснулся в полдень. Удивительно, ведь уснул он ближе к семи утра... Получается, он спал не более пяти часов? Тогда почему нет ни единого следа сонливости или усталости? Ощущение, словно он спал как убитый, но при этом видел прекрасные сны... -Погодите-ка, сны! - журналист резко подорвался с кровати, присев на нее, невидящим взглядом сверля стену напротив. Веном! Он здесь? Или э-это был всего-лишь.. -Мираж? Я-я что...правда сошел с у-ума? - Эдди нервно покачивался из стороны в сторону, своими действиями скидывая неизвестно откуда взявшийся плед. Мужчина не помнил того, как несколько часов назад он приплелся в свою спальню и достал из шкафа давно забытый лоскут теплой ткани, некогда подаренный Энни. Хотя, на самом то деле, сейчас его это не слишком волновало. Человек, будучи на грани истерики, все пытался вспомнить события этой ночи (или, будем честны, утра), но все было тщетно. Воспоминания приходили только до момента ухода бывшей и ее суженого, но никак не после. Все, что происходило дальше ощущалость только как сон. Такой желанный, но недоступный. Такой реальный, но в это же время, целиком и полностью выдуманный сознанием отчаявшегося хоста. -Эй, ты что, только что назвал меня выдумкой? - резко прогремело в голове, заставив все тело резко напрячься, а сердце остановиться на пару секунд. Брок не сомневался: ему прямая дорога в психлечебницу. Чувство чужого присутствия пропало достаточно давно, и за все время ни разу не появлялось вновь. Так какого хрена теперь в этих чертовых мозгах слышен его голос? Несмотря на свой страх перед белой и мягкой комнатой, журналист все таки спросил: -Веном? Эт-то ты-ы? Своему счастью человек доверился не сразу, хотя соблазн самовольно напялить смирительную рубашечку почти достиг предела. Ответа не последовало ни через секунду, ни через пять, ни через минуту. -Все, я пропал. Что мне теперь делать? Я один, со своими тараканами в бошке, которые, походу, сожрали мой последний рассудок, - мужчина подтянул колени к груди и обнял их, склонив голову. Своей дальнейшей жизни он и не мог представить. Осадок и чувство потери чего-то ценного будут преследовать его всю жизнь. Сомневаться в этом не было смысла. -Опять обзываешь? Никакая я тебе не сраная букашка! Эдди хотел взвыть и выцарапать себе барабанные перепонки, хотя и так ясно понимал, что это совсем не поможет. -Брысь отсюда, жалкая галлюцинация! И наконец наступило молчание. Все чувства, прожигавшие в груди дырку, постепенно утихли, а до боли знакомый голос не пытался хоть как-то ответить на это оскорбление. Хотя все равно окружение воспринималось немного по-другому. Стоило смириться. *** Итак, прошло еще два дня. Сны и галлюцинации пропали настолько же внезапно, как и появились, чему Эдди был безусловно рад, хотя некая толика грусти иной раз проскальзывала в сознании: очень хотелось еще немного насладиться его присутствием, пускай и не настоящим. Вот, в какой-то из вечеров, журналист сидел за своим стареньким ноутбуком, который уже давно был первым в очереди в утиль и замену на более мощное устройство. Жаль, до этого никак не доходили человеческие руки, пусть Веном уже когда-то пытался украсть новенький компьютер для своего хоста. Мысли об этом подбили вдохновение к статье, о недавно открывшемся музее, который посвящен истории авиации и оружия войн двадцатого века. -Эдди, ты устал. Нам нужно поспать, - эхом раздалось в засыпающей головушке. Тогда же, на стул, где сидел, скрючившись от усталости, человек, откуда-то притянулась подушка, гонимая тонким черным жгутиком. Мягкий предмет был заботливо подложен под ноющую поясницу. -Да, Ви. Ты прав, - особо не вникая в происходящее, промямлил хост, закрывая крышку ноутбука. Внезапно, осознание прилетело в голову так резко, и так странно-болезненно, словно бедного мужчину ударили арматурой в висок, да пнули сверху, в качестве добавки. -Веном? -Да? - беззаботно, с искренним недоумением спросил пришелец. -Ты здесь!? Мне это не снится, правильно? - восторженно кричал хост, стирая всю накопившуюся сонливость и усталось. Пока он кое-что не понял: -Ты... Все это время.. Был здесь!? Ничего не говорил, притих и не показывался? Ты хоть понимаешь как плохо мне было!? Сколько ночей я не спал, обдумывая где ты и что с тобой? Я был почти уверен в том, что сошел с ума! Гневная тирада могла бы длиться намного дольше. Включать в себя куда больше нецензурного и обидного, но этого не случилось, потому что сам симбиот выполз из тела человека. Он показал верхнюю часть себя, выдавливаясь щупальцами из живота Эдди. -Эдди, прости меня.. Я был напуган, я боялся, что... Ты посчитаешь нас слабыми и... -Да с чего бы мне про тебя такое думать!? - прервал Брок, который из-за стресса не слишком хорошо соображал, но был ужасно рад увидеть Венома перед собой снова, пусть сейчас он это и скрывал. -Ну... В битве с Райотом, когда мы только готовились к драке, я ощутил силу. Не свою. Она принадлежала тебе. Это было неожиданно. Ты очень силен. Собственно, это нам и сказал Райот. Почему-то, я почувствовал себя слабым, на твоем фоне, но мы не предали этому значения тогда. Позже, месяцы спустя мы вновь возвращались туда, на ту платформу и ракету. Обдумывали, что произошло. Тогда, я решил, что ты слишком хорош для меня... Но я трус, и не смог просто уйти. Вместо этого, мы отключили твою чувствительность и остались наблюдать... Нам очень жаль, Эдди. Я слабак, признаю. Мы поймем, если ты действительно захочешь, чтобы мы ушли... -Веном, я... Ты.. -Стой, Эдди. Я хочу рассказать тебе абсолютно все. Мы не сможем жить спокойно, если сейчас не будем откровенны. На самом деле... На своей планете я был изгоем. Меня не считали, так скажем, хоть кем-то. У нас что-то вроде своей иерархии, и в ней я занимал не самый верхний слой. Честно, никому я там не сдался. Думаю, многие вовсе радовались тому, что ученые выкрали меня и поместили в лабораторию. Хотя я не думаю, что все должно было быть так... Ты заслуживаешь симбиота лучше, а не неудачника вроде меня... -Ну-ка тихо! Сил нет больше это слушать. Ты что вообще себе надумал? Я более чем благодарен судьбе, что прислала мне тебя! Именно тебя, а не какую-то другую слизь. Не смей даже думать об уходе, иначе я тебя найду и сам сдам в приют для плохих инопланетян! - журналист уже не мог сдерживать свою радость. После сказанных слов, которые смогли успокоить обоих существ, мужчина буквально бросился на "шею" своего дружка. -Хорошо, Эдди. Мы больше так не будем. Прости, что не показался раньше, я.. -Прошу тебя, просто заткнись. Теперь все было как прежде. Ну, почти. С момента примирения прошло еще пару месяцев, и за это время инопланетная жижа и ее хост стали намного ближе. Ну, во всех доступных смыслах. Отныне между ними было больше понимания, искренних чувств, привязанности и шоколада. Одиночества из их дуо больше никто не чувствовал. Прогресс был велик настолько, что Брок смог прийти на свадьбу Энни и Дена, без какой либо ревности и прочей "ерунды". Веном же, в свою очередь все таки выкрал для своего человека ноутбук. Правда, он не понял, почему его хост был не слишком доволен. Хотя, когда сам Ви заявил, что это свадебный подарок (это определие он услышал от матери Дена, на самой свадьбе), Эдди чуть успокоился и принял подношение, пусть и смущаясь. Тогда мужчина и поставил для себя мысленную галочку "Рассказать Венни о людских торжествах. Срочно"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.