ID работы: 13413561

Что для меня значит книга

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что значит для меня книга?

Настройки текста
Данное сочинение является переводом на русский язык с моего родного языка румынского. Это сочинение мне нужно было для одного конкурса по румынскому. Получилось очень хорошо и я решила перевести его на русском языке. Очень надеюсь что понравится. Мой лучший друг — книга. С тех пор, как я открыла для себя книгу, она оказалась верным, чистым другом, у которого всегда найдется для меня время. Люблю книгу! Это как источник знаний. Только знание спасает от утопления в потопе легкомыслия и темноты незнания. Книга - спаситель души. Книга является одним из гениальных открытий человечества. Самые подвижные и смелые умы воплощались в мечтах о будущем. Самая древняя книга в мире – это мама. Самая красивая книга на свете – это мама. А дом, где открываются врата речи, — это библиотека. Мудрость, прошлое, мышление и мечта всех народов с тех пор, как они начали отмечать себя на камнях и досках, просочились в библиотеку. Сегодня камни и доски заменены бриллиантами и сапфирами, потому что их трудно добыть, но они очень ценны. В замке на только что засеянной усадьбе есть рай, запертый в белой комнате. Книги прошлого, старые книги, ставшие дорогими, как земля, покоятся в мире жизни и в этой комнате. Для меня книга как человеческая жизнь. Все, что написал Великий Эминеску, уместилось в одной книге. Жизнь гениального человека, прожитая на полную катушку, может содержаться в этой книге. В книге, которую написал Ион Крянгэ, тоже уместилось беззаботное детство. Те, кто действительно живет своей жизнью, записывают ее на бумаге. Либо на земле, либо в необъятности небес. Для меня книга – это река знаний. Читая ее, мой разум создает образы, чтобы понять рай книги. Тренированные строки с большим количеством слов, ожидающих расшифровки. В книгах мы видим и собираем нектар из книги, как любопытные бабочки. Книга – это отголосок рассказа или стихотворения, прочитанного дорогой мамой в детстве. Книга — новая вселенная. Портал, в который я вступаю с большой любовью и мужеством. Это новый мир приключений и интересного, где Том Сойер снова шутит и разыгрывает соседей. Книга может взять вас на свои крылья и бросить в волшебный мир. Книга подобна музыкальному инструменту, который каждый человек берет в руки с большой осторожностью, чтобы не сломать. А умелый мастер может даже извлечь из инструмента мудрости сладкую негу мелодии и восхитительные ноты. Книга в руке писателя, как скрипка в руке скрипача. Чудотворная книга всегда окутана тайной, как сокровище души. Продолжая читать, вы обнаружите, как сильно ваша душа побуждает вас к чтению. Книга – это «фонтан» с прозрачной и хрустальной «водой», водой знаний, утоляющей жажду знаний, идей, интереса. Книга - лучик света, направляющий шаги. Раскрывая его тайны, мне легче ориентироваться в этом прекрасном мире. Свет и сила ума — это книга. С ним вы доберетесь до всех уголков мира. С ней я становлюсь трудолюбивой, честной и уважительной. Книга подобна чаше нектара, из которого, пробуя, открываешь запах и вкус мудрости. Это источник духовного обогащения, открывающий окна в новые горизонты. Писатель книги подобен дереву на вершине горы, которое пустило свои корни в гору человечества, и дети народа взирают на него с честью и величием слова. Чтение похоже на строительство дома. Чем больше, выше и красивее дом, тем больше у вас возможностей. Как всякая конструкция, жизнь книги может длиться годы, десятилетия, века, вечность... Для меня чтение – это мозаика переживаний и чувств. Вы чувствуете волны, заботы и проблемы своей кожей. Чтение - важнейший этап в формировании человека. Чтение означает изучение, открытие, бегство от повседневного мира. Читать — значит расправлять крылья и летать с помощью бумажных бабочек и чернил через слова. Чтение - это способ найти себя. Иногда чтение — это глоток свежего воздуха, спасающий душу. Иногда чтение - единственный шанс... Сохраняйте книги и не забывайте утолять жажду чтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.