ID работы: 13413645

Plush cat

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пробегая мимо высоких домов, дитя звёзд наугад заворачивал ,ища подходящее ему здание. На улице уже был вечер и сырость, по хорошему,Коллекционеру надо было вернуться до темноты, чтобы ида не беспокоилась, но сейчас голова малыша была забита другим. Пробравшись сквозь небольшую дыру в стене,которая окружает дом Дариуса. На самом деле,ребёнок шёл к хантеру, после всех событий он переехал к Дариусу и они стали совсем как семья. — Ух...— малыш подошёл к двери дома, переложил листок бумаги, который ранее нёс в руках и начал постукивать. Он не первый раз приходит без приглашения, так что все уже привыкли. Он знал ,что Дариус сейчас не в здании, поэтому ему никто не помешает в своей маленькой просьбе. Послышались тихие шаги за дверью, а после открытие самого замка и двери. — А...Коллекционер?.. — Хантер,увидев ребёнка на пороге,очень удивился, немного отойдя,пропустил его в сам дом. Дитя звёзд прошёл в здание и начал его рассматривать, он был тут не впервые, но ему безумно нравилась эта атмосфера. Немного опомнившись,Коллекционер развернулся в сторону Хантера. — Ой! Привет-привет!!! — ребёнок быстро попревествовал человека напротив себя и подошёл ближе.— Как дела? Что ты делаешь? — обычные вопросы из его уст раздавались очень весело. — Привет...нормально, я вот пробовал сделать кое-что с швейной машинкой из мира людей — Хантер повернулся в сторону зала и отвечать на вопросы.— Если ты хочешь я могу заварить тебе чай? — бывший золотой страж взглянул на ребёнка, который очень радостно замотал головой.— Сколько сахара? — четыре! Четыре ложки! — проговорил коллекционер. — иди пока присядь. — Хантер показал в сторону зала и малыш радостно пошёл в указанное место. Пройдя в зал,ребёнок оглянулся и присел на диван. Свой листок бумаги, который он так бережно прижимал к своей груди, он наконец положил возле себя. На столе стояла швейная машина и разные заготовки одежды...или выкройки... Это такк скучно, так что Коллекционер не обратил на это внимание, он смотрел лишь на саму машинку, а после,перевёл взгляд и начал рассматривать картины в этой комнате. Чуть позже пришёл Хантер с кружкой чая и вероятнее кофе для себя, он поставил чай на стол,который находился напротив Коллекционера и глотнул немного кофе. — Ну...что тебя сюда привело? — Хантер задал этот вопрос, ведь был уверен ,что коллекционеру что-то надо. Ребенок отвёл взгляд от своей кружки, взял её в руки и начал пить чай. После он поставил кружку на стол, взял свой листок бумаги, опять прижав его к груди и отвёл взгляд. — Так…значит...ты умеешь шить! — с вопросительной интонацией, немного наклонив голову вбок и улыбнувшись спросил коллекционер. — Наверное?.. смотря что — запнувшись на первом слове, проговорил бывший золотой страж. Он смотрел на ребёнка перед ним, у которого глаза светились безумной радостью и взволнением. В руках он держал что-то напоминающие бумагу с рисунком. — Ты хочешь,чтобы я тебе ,что-то сшил? — Хантер говорил не уверено, продолжая смотреть. Мальчик лишь сильнее улыбнулся. — Нуу...наверное да! Я не хотел бы тебя занимать..ноо я был бы таак рад если ты согласишься!!! — ребёнок начал тараторить с улыбкой растягивать гласные. — Говори — хантер сложил руки и смотрел на дитя звёзд, явно догадываясь что хочет. Скорее всего какую-то безделушку, одежду или что-то наподобие. — Хм...ты умеешь шить игрушки? — голос Коллекционера стал немного тише, как будто он говорил боясь что это кто-то услышит. — Думаю...если несложная? — Мальчик со шрамами очень удивился такой просьбе, он не ожидал услышать такую интонацию,но решил послушать что будет дальше. — Вот! — малыш протянул Хантеру листок с рисунком, хоть его лицо и вроде как интонация была весёлой, слышались нотки грусти или что-то наподобие. На рисунке был изображён чёрный кот...просто чёрный кот, в некоторых местами со звёздочками, а глаза белые пуговки, на его шее была красная ленточка. Котик был изображён с двух сторон, передняя и задняя сторона. — Думаю...это не так сложно, я смогу. — Бывший золотой страж осмотрев рисунки, начал разговор с Коллекционером.— Но все же...зачем тебе это? Разве ты не можешь попросить Иду купить тебе...или Кинга поделиться? — Задав этот вопрос, Хантер не ожидал, что лицо малыша изменится. Он немного нахмурился,думая, стоит ли рассказать своему новому «другу» эту историю или все же не. Немного помычав коллекционер начал: — хммм… Лааадно…я расскажу тебе..при условии ,что ты сделаешь игрушку! — мальчик взглянул на старшего и состроил злую моську, хоть и наиграную. Хантер медленно кивнул, как бы подтверждая, что сделает это. — хм...— ребёнок замялся, улыбка сошла с его лица и он начал теребить диван — я..я очень..ам...— ребёнок промямлил что-то не понятно, Хантер изагнул бровь, показывая, что слушает того. - Я боюсь спать один в темноте... мне очень страшно рассказывать это Иде или Кингу...я боюсь...мне так страшно..и я совсем не знаю, что делать…я подумал, что с игрушкой будет легче...- Под конец рассказа коллекционер прикрыл глаза. Он выглядел обеспокоенным и начал прижимать к себе листок бумаги с рисунком намного сильнее чем ранее. Хантер очень удивился такому ответу, разве не этот ребёнок был способен прихлопнуть их всех? Но он решил успокоиться, понимая ,что к страху детей лучше прислушиваться. — Хорошо...как ты смотришь на то,что бы я отвёл тебя к Идалин и сшил тебе этого кота? — бывший золотой страж посмотрел на него с лёгкой улыбкой,пытаясь успокоить, и на удивление,Коллекционер улыбнулся и помотал в знак согласия головой. — Хорошо! — дитя звёзд встал с кровати и посмотрел на хантера, давая знак ,что им лучше выйти сейчас.

***

Добравшись до совиного дома, Хантер облегчённо выдохнул. он посмотрел на немного уставшего ребёнок...что было в принципе ясно. После удовлетворения своих желаний, хантер начал стучаться. Послышались быстрые шаги — Наконец-то! — Ида открыв дверь, обрадовалась появлению Коллектора и обняла его.— Ты где был? Говорила же,до темноты быть дома.— Ида немного свела брови и отодвинулась от ребёнка, а после посмотрела на Хантера. — Аа? Привет — Идалин встала и заговорила с Хантером. — Привет... — Он ответил и начал заходить в здание. Зайдя в дом, коллекционер побежал к Кингу, а совиная леди взглянула на бывшего золотого стража. — Он пришёл к тебе? — она задала вопрос, усаживая его за диван, садясь напротив. — Ага, попросил сделать ему кое-что...- хантер замялся. — и чтоо же? — Ида подразнивая протянула гласные. — Игрушку, сказал,что боится спать один-Хантер повернулся к совиной леди и рассказал маленький «секрет» ребёнка. — Ха? Не замечала. — Девушка задумалась, пока в это время бывший золотой страж не встал. — В любом случае мне пора...пока - Хантер махнул рукой, выходя из дома.

***

Ида была очень удивлена, что коллекционер боится всего этого. И она решила на позднем ужине, где они ели поджаренные блины, спросить у того. … — Так...Коллекционер.— совиная леди обратилась к ребёнку, на что тот моментально вопросительно поднял голову на неё. — Зачем ты ходил к хантеру? — Ида не могла задать вопрос напрямую. — Просто! Хочу чтобы он сшил мне игрушку! Идалин совсем не знала, что отвечать.

***

Перед сном совиную леди очень беспокоили слова Хантера...боится? Разве она может это так оставить? Но до середины ночи, она не решалась встать с кровати. В какой то момент, ида подумала,что лучше сделать это намного раньше, пока не стало поздно. И пошла в комнату,которую выделили Коллекционеру. Со временем,она научилась бесшумно открывать двери и провернула это снова. Зайдя в комнату, она начала всматриваться. Через несколько секунд до неё донеслось тихое, почти бесшумное хныканье. Поняв, что ей не стоило тянуть, девушка начала подходить к кровати, на которой лежал ребёнок, укутанный по уши в одеяле. — Коллектор...? — подав голос Ида,прикоснулася к кровати, одеяло вздрогнуло. Из-за него показалось тело ребёнка. Его красные от слез глаза продолжали слезится, а само тело немного подрагивать. — Ида...? — проговорив дрожащим голосом, ребёнок начал тереть глаза. — Все хорошо...тише... — понимая,что тот находится во сне. Подхватив его на руки ,она направилась в свою комнату. Улёгвшись в кровать , она обняла Коллекционера, пытаясь успокоить того, он лишь изредка всхлипывал, уткнувшись в иду. Спустя время, Коллекционер стал успокаиваться. А позже Кинг пристроился сзади к ним обоим. На утро голубиной почтой Хантер отправил посылку с котом и запиской, что это было не сложно и он с лёгкостью справился. Ида решила поговорить с Коллекционером. — Так...почему ты скрывал,что боишься? — ида усадила его на диван и стала расспрашивать. — ...Я боялся ,что вы разозлитесь.. — У ребёнка начали наворачиваться слезы на глазах. — Мой хороший...- Идалин обняла ребёнка.- Теперь спишь с нами...и без но. Проговорив эти слова ,Ида отстранилась, протягивая ребенку плюшевую игрушку На лице Коллектора появилась улыбка и он побежал рассказывать кингу о их новом друге

***

— По этому теперь я не позволяю коллекционеру спать одному.— Ида рассказала краткую историю. — Вау...- Две девушки сидящие напротив.— лилит и луз были очень удивлены — Не могла и подумать. —Луз задумалась. — Пойдём! — где-то из далека ей крикнула эмити, говоря,что уже пора — Да! Хорошо! — девушки ушли попрощавшись. — Не уж то..а почему он так боится? — Лилит не могла понять страха. - Как он объяснил, что после заточения ему невыносимо быть одному — Ида пожала плечами. — Ох..- Лилит была удивлена, взглянув на спящего сейчас на диване ребёнка, из-за которого они не смогли забрать иду с собой на праздник. — Думаю, мне пора.— Перед уходом Лилит, погладила ребёнка по голове и укрыла это звёздное чудо с маленьким, чёрным котиком в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.