ID работы: 13413851

starting point.

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
в лесу было солнечно и тихо, если не брать во внимание шелеста деревьев на летнем ветру и различного щебета птиц. они то заливались на высоких нотах, то спускались на несколько тонов ниже. то ускорялись, то замедлялись. то беспрерывно щебетали, то затихали на несколько мгновений. прислушиваться к лесным обитателям можно было до невозможности долго. и, если бы у Джона было время, то он был бы совсем не против остаться в этом месте на часок-другой. но надо было спешить. хотя, «спешить»— не совсем подходящее слово для данной ситуации. Стейнбек неторопливо шагал по траве, закинув руки за голову, оглядываясь по сторонам и иногда засматриваясь на природу вокруг. а за ним, отставая на приличное количество шагов, сонно плелся Лавкрафт. какой уж тут «спешить»? Джон появился в этой организации совсем недавно. ему на тот момент было от силы лет двадцать. ведь буквально несколько недель назад он еще наслаждался жизнью в деревне со своей семьей, и только-только начал работать в Гильдии. так как Френсис предпочитал распределять членов организации по дуэтам, Стейнбека не раздумывая поставили в напарники к Говарду — до этого никто с ним сработаться не смог. еще тогда, бросив Френсису нелепое «разберемся», Джон согласился выполнить первое задание со своим партнером по команде. и вот, теперь они здесь. их миссией было уничтожить основателей какой то новой организации, появившейся относительно не так давно. Блондин всерьез задания не принял — с его-то способностью, это казалось ерундой. эспер уже представлял, как будет раскидывать врагов направо и налево виноградными ветвями.. —..мы скоро дойдём?. низкий и сонный голос Говарда прервал мечтания Стейнбека. тот оглянулся, пожал плечами и со слабой улыбкой ответил: —этого я не знаю, но уверен, мы прошли уже большую часть пути! голос голубоглазого звучал приободряюще, но Лавкрафт никак не изменился в лице. он все еще слишком медленно переставлял ноги, устало вздыхая каждые несколько метров. прошло некоторое время, прежде чем в поле зрения напарников показались несколько высоких фигур в цветных плащах. вероятно, это и была нужная им организация. Джон, сияя от предвкушения и ни капли не раздумывая, достал карманный кинжал, и активировал «Гроздья Гнева». * * * задание выполнено, а битва, наконец, закончена. Стейнбек приглаживает взъерошенные светлые волосы и переводит взгляд на Лавкрафта. к его большому удивлению, Говард не просто стоял в стороне и засыпал на ходу, а принимал участие в самой миссии, сильно помогая Джону сражаться с помощью своей, хоть и не совсем, но способности. уже собираясь выдвигаться обратно, голубоглазый эспер окинул взглядом своего напаринка. длинные и вьющиеся пряди его иссиня-чёрных волос обрамляли бледное лицо. тот смотрел в сторону обратной дороги. —Лавкрафт, внезапно окликнул его блондин, легко улыбаясь. Говард нехотя повернулся в сторону Джона и уставился, в ожидании вопроса. —тебе жить-то с такой шевелюрой удобно? шутливо спросил Стейнбек, не лелея надежды на ответ. он стряхнул пыль со своего комбинезона и также посмотрел на дорогу в отель, очередную временную базу Гильдии эсперов. Филлипс затруднился ответить. на несколько секунд он замер, прокручивая вопрос в голове, но, оправдывая ожидания своего напарника, не дал ответа. впрочем, Джон и не надеялся на обратную связь. пусть это и была его первая миссия в организации, но с натурой своего партнера по команде он уже успел ознакомиться. —позволь мне кое-что сделать, послышался голос светловолосого. тот подошел к Говарду, и, привстав на цыпочки — Лавкрафт был заметно выше ростом — собрал длинные волосы напарника в пока что обычный хвост. нужно упомянуть, что в различных причёсках Джон был мастером, так как в прошлом ему нередко приходилось заплетать своих сестёр. так что эспер за считанные секунды собрал из непослушных волос напарника крепкий пучок. усмехнувшись, тот спросил: —ну, как тебе? Говард задумчиво отвел взгляд. Стейнбек просто засмеялся, а затем, схватив Лавкрафта за рукав плаща, направился к отелю, где их собирались встретить с первой миссии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.