ID работы: 13414066

Судьбой начертаны

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Судьбой начертаны

Настройки текста
      — Это же не опасно? С ним всё будет хорошо? — Дезмонд почти спал, лёжа на мягкой кровати Ирдиса. Один он спать боялся после недавних событий. — Не замёрзнет ли он? Там холод жуткий… он говорил, что и не такое переносил, но…       — Не беспокойся, мальчик мой, — Ирдис погладил сонного Дезмонда по волосам и тепло улыбнулся. — Торвальд сильный. Он скорее голыми руками сустав выдернет, чем позволит на себя напасть. К тому же его охраняет Ботар-Эль. Ты можешь связываться с ним по нити, она чувствуется даже через сновидения и комы.       — Спасибо, Ирдис, — придворный маг почувствовал, как спадает напряжение юного полуэльфа и как светлеет его аура. — Я же тебя не тесню?       — Что ты! Спи, мальчик мой, тебе нужно набраться сил перед службой. Не буду мешать, много работы. Спокойной ночи, — Ирдис легонько чмокнул Дезмонда в макушку и поправил ему одеяло, после чего тихо вышел за дверь.       Приятная нега разлилась по телу, как живительная магия разливается по жилкам молодого листочка, согревая и баюкая. Редко кричала сова. В углу шуршал питомец Ирдиса, пытаясь устроиться поудобнее, и скоро перебежал к Дезмонду, пригревшись под его боком. Вьюги в эту ночь не было.       Сквозь дрёму он решил связаться с Торвальдом. По нити чувствовалась его строгая сосредоточенность и тихая нежная радость от контакта. Торвальд сообщил, что у него всё в полном порядке, обещал Дезмонду кое-что принести. Говорит, сотоварищи по отряду принесли новые — утеплённые — доспехи и одежду им обоим, а Ботар-Эль лично вручил одну вещицу, от которой Дезмонд будет на седьмом небе от счастья. От расспросов очень плавно увиливал, явно не желая раньше времени что-либо выдавать.       Абсолютно счастливый, Дезмонд прижал питомца к себе и почти уснул. Как вдруг услышал голоса и почувствовал тёмную энергию, струившуюся откуда-то словно ураганный ветер. Питомец пискнул.       «Ну и смрад…» — Дезмонду аж поплохело от такого бешеного потока.       Голоса стали немного чётче. Не поверив своим ушам, он привстал и прислушался. «Надень… разбудишь… пришёл… …да?» — слова различить было трудно, Ирдис с кем-то шептался. В ту же секунду тёмная энергетика поубавилась, став чуть ощутимой, как слабый сквозняк летним утром. «Компр…исс …ать надо… Заставлю …ть по-моему…» — «Не заста…шь.» — «Я бы не …ыл так ув…рен.» — «Ну, я …бя поз…авляю.» — «А если…» — дальше из-за наигранных эмоций различать слова стало невозможно.       У Дезмонда зарождалось плохое предчувствие. Если бы здесь был некто с такой сильной тёмной энергией, что аж глаза слезятся, Ирдис бы тут же его испепелил, как минимум был бы грохот или хлопки от магических взрывов. Но тут только просьба надеть что-то и спокойный, лишь чуть раздражённый вопрос, за которым последовала весьма странная, но такая же спокойная перепалка. Странно. Не похоже на Ирдиса.       Дезмонд лёг обратно. Погладил фырчащую животинку и выдохнул. Чтобы получше услышать, нужно было приблизиться — логично. Подслушивать ему не хотелось на корню, но беспокойство за учителя и первым делом отца брало над совестью верх.       Он вышел в астрал. Так его не заметят. Потянувшись, подошёл к двери.       — Чёрт тебя дери, ты… зачем…       — Так было нужно. Я должен был так поступить. Так что скажешь?       — Ты как скотиной был, так скотиной и остался… — прошипел Ирдис и медленно выдохнул. — Ты же сам эльф, почему ты валишь на Энию и вообще на наш мир тонны снега?       — Я не обязан перед тобой отчитываться. Просто так нужно. Пойми.       — Кому нужно, Деймос, кому?! — кричать Ирдис не рисковал: мог разбудить Дезмонда. Поэтому лишь сдавленно пищал.       «Кто?! — Дезмонд не выдержал и прошёл через стену. Подошёл к окну, у которого разговаривали его отец и враг. — Амулет… Ирдис, какого…»       — Как минимум мне, чтобы с тобой просто, сука, связаться. Ты по-иному не шёл на контакт. Упорно игнорировал голубей и отвергал приглашения. Про нить я и думать забыл.       — Ты мне противен, — он отвернулся к окну и закрыл лицо руками, успокаиваясь. После стёр со лба пот и расслабился, глядя в окно невидящим взглядом.       — «Он это словно выдавил из себя… словно лжёт и пытается сделать вид, что ему в самом деле безразлично.»       — Да что ты, — с ухмылкой ответил Деймос, прищурившись. — Повтори-ка.       — Ты. Мне. Противен, — отчеканил Ирдис и сжал кулаки до побелевших костяшек. — Уходи.       — Да что ты. Ну-ка ещё.       Деймос погладил Ирдиса по волосам когтями на печатке, словно гребнем. Тот обернулся и обнаружил, что оказался в ловушке: Деймос, бывший выше его на голову, стоял к нему почти вплотную, закрыв пути отхода руками в воронёных металлических напульсниках на всё запястье с шипами в три ряда. Острые когти осторожно потянулись к его лицу, но в последний момент Ирдис отпрянул и телепортировался спину Деймоса.       — Мы это уже обсуждали. Не раз. Не трогай меня, — он отошёл на несколько шагов. В руке начал загораться белый шарик.       — Что с тобой, свет мой?       — Не называй меня так. Я не твой. Благодаря тебе я вообще ничей. Из-за твоего эгоизма мы оба теперь обречены на кромешное одиночество.       — А этот обормот? — Деймос кивнул в сторону комнаты, где спал Дезмонд, и тут же получил по лицу от всей широкой души Ирдиса. По губе и подбородку потекла струйка, оставляя на шарфе бурые отметины. — Он почему не сдох ещё?       — Какое ты право имеешь так отзываться о ком-либо? Побойся Судьбы! Твоё положение тебе не позволяет даже думать о причинении вреда кому-то в этом мире.       — Очарование какое. Может, ты знаешь, почему?       — Ты не повелитель здесь. Ты враг. Ская хоть потроши голыми руками, он твой подчинённый. Кстати, он в темнице, завтра его будут вешать. Можешь попытаться его вытащить. Он настолько умён, что при побеге между амулетом и доспехами выбрал снять амулет.       «Он пытается ему помочь?..»       Дезмонда не интересовало, почему он не умирает, раз настолько близок к Ирдису. Он знал причину: Судьба наказала Ирдиса вместе с дотоле анонимным существом, начертанным ему, за непослушание и перечение Ей, но сделала Ирдису поблажку из-за того, что он маг света. Он мог любить по-отечески.       — Обожаю твою ярость. Так и хочу тебя обнять, как в былые времена.       — Как в былые времена? — вскинув бровь, Ирдис сильнее сжал пальцы. Шарик стал ярче и больше. Он старался сохранять спокойствие и проявлять как можно меньше эмоций, и ему это пока что удавалось.       Не спрашивая разрешения, Деймос размашистым шагом подошёл к Ирдису и бесцеремонно коснулся его волос, уже тронутых сединой. Он сопротивлялся, но в ту же секунду замер, возвращаясь назад во времени…

      «…в кромешной тьме буквально светилась белоснежная, с едва заметной желтинкой туника Ирдиса с воздушными рукавами. Его шею опалило дыхание Деймоса, вызвав волну мурашек. Ирдис с трудом подавил рваный вдох и полустон, сжав пальцы прижатых к холодной стене рук.

      — Не бойся. Доверься мне. Скажи сразу, если захочешь прекратить.

      Молодость. Эльфийская молодость. Чудесное и активное время. В этот период эльфы особенно чувствительны и влюбчивы. Под эти чары попали и Деймос с Ирдисом. Им было известно, что они друг другу судьбой начертаны, большего им и не требовалось. Пусть и читали они между строк.

      Рука Деймоса коснулась поясницы Ирдиса, освободив одно из его запястий. Пальцы осторожно потянули тунику, выправляя её из брюк…»

      …и на одном моменте отпрянув и таки запульнув шарик в Деймоса, тот пошатнулся. Если бы Дезмонд был в физическом теле, его бы сейчас сбили. Это воспоминание увидел и он, от осознания чего душа ушла в пятки. Он словно прочитал чужой дневник. Гадко. Будь проклят этот Деймос…       — Я просил меня не трогать. И ты обещал всегда прислушиваться к моим просьбам. Кровью закрепляли, — взгляд Ирдиса забегал, словно в панике.       — Виноват, — прозвучало как-то наигранно, словно Деймос не воспринимал ситуацию всерьёз. — Виноват, не прав.       — Уходи. Уходи. Уходи! — Ирдис ссутулился и схватился за голову, сжав волосы пальцами. Он срывался на крик, но изо всех сил заставлял себя быть как можно тише: молчать уже не мог. — Прочь!       — Ирдис, ты чего?! — Деймос испугался не на шутку. Подскочил к Ирдису и коснулся запястий, вынуждая его разжать пальцы. — Ирдис!       Деймос прислушался к ощущениям. По нити, связывающей его с Ирдисом, добрался до его сознания и ужаснулся.       — О Тьма… — он прижал Ирдиса к себе. Чёрный плащ, краповый изнутри, словно специально окутал его ноги, согревая и укрывая от всех миров и вселенных.       Ирдис не сопротивлялся. Даже неосознанно прижался к Деймосу в попытках успокоиться и разогнать дым болезненных воспоминаний. На ресницах застыли слёзы, так и не упавшие.       — Быстро отпустил, — через несколько минут Ирдис отстранился и оттолкнул Деймоса от себя. — Уходи.       — Но…       — Хочешь снова почувствовать на себе силу кулака Торвальда или мощь отравляющего заклинания Дезмонда? Они оба будут в ярости, стоит им почуять твою зловонную энергетику.       — Решил мне угрожать, да? Дипломат из тебя плохой.       — Не надейся на прощение. Я лучше тебя прямо в храме вслух прокляну за то, что ты сделал.       Деймос не говорил больше ничего. Сорвал с шеи защитный амулет, разорвав цепочку, и швырнул его на пол. Алмаз выпал и укатился.       — Одумайся, — беспокойство и надежду из голоса Деймоса как стёрли. Остались холодная грубая сталь и раздражение. Деймос не любил идти куда-то и возвращаться с пустыми руками.       — Я всё сказал.       Прошелестела ткань. От Деймоса в воздухе осталось чернющее облако, от которого смерчем по комнате и окрестностям распространялась тёмная энергия. Дезмонд не видел, как Ирдис её испепелял: ошарашенный увиденным, он на негнущихся ногах вернулся в своё физическое тело.       Его отношение к Ирдису не изменилось. Зато ненависть к Деймосу стала лишь сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.