ID работы: 13414249

Дуэтом через вселенные...

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Вся четвёрка сидела за кухонным столом, Виви вальяжно расположилась на стуле, попивая Алкоголь, что цедила на чуть пухлых губах. Тех же напряжённо что-то записывал в блокнот. — Объявили охоту, значит...       Карандаш в тонкой руке раскололся в щепки, будто под стотонным прессом. — Хм... Не стоит оставаться грушей для битья, не так ли, Тех?       На губах красавицы-гостьи взыграла улыбка, больше похожая на хищный оскал. — Пожалуй, соглашусь, если будем вечно бегать, авторитет помеченных явно упадёт.       Вир вновь что-то закручивал на теле, как бы успокаивая нервы, что иногда шалили вопреки искусственному нутру. — Что это значит?...       Одна только Райя не понимала о чём идёт речь — Виолет, передай всем, чтобы переходили в боевую готовность, Винсент на склад за оружием.       Хозяин обители был серьёзен и напряжён, впервые обращаясь по полным и настоящим именам к соплеменникам — Хорошо, бука       С некой хмурой игривостью девушка испарилась чёрной дымкой, оставив недопитую бутылку и пустой бокал на столе. Ничего не понимающая Райя осталась один на один с Техом, осматривая того непонимающим взглядом. — Райя — Д-да? — от резкого обращения девушка вздрогнула — Ты же понимаешь, что стороной тебя это не обойдёт? — Н-не совсем... — Охота на помеченных, означает, что ни в одном мире не будет нашему брату покоя... — с тяжёлым выдохом мужчина откинулся на спинку — Из выше сказанного, бегать вечно не выйдет, знаешь что это значит?       Девушка неуверенно покачала головой — Это значит, что охотник станет жертвой       Тех перевёл на девушку холодный и жестокий взгляд, а глаза с привычного пепельного приняли цвет расплавленной бронзы, делящий радужку с неким изумрудно зелёным и сияющим фиолетовым оттенками, что образовывали завораживающий перелив, который отвлёк девушку. До новенькой лишь секунд через десять дошло сказанное. — Ч-что?...       Голос дрожал, выдавая явный страх наравне с бегающими глазами. — То есть, откроется ответная охота, с сотнями жертв и тебя стороной она не обойдёт, тебе тоже придётся лишать жизней или того хуже, искр.       Жестокие слова плавно вытекали из сухих, потресканных губ, пока взгляд не отводился от девушки — Да, жестоко, но мы не кролики, чтобы прятаться, мы гордые создания, что не терпят посягательств. Я получил отчёты. Несколько наших уже запытали, Сайю и Таурона, если помнишь таких...       Райя припомнила гостей, затаив дыхание, эти двое тоже приходили в течение того месяца, что Райя проводила здесь. Может, хорошо она их и не знала, но запомнила какими они были добрыми и улыбчивыми ребятами, что вечно ходили дуэтом, а каждый приход в не обходился без подарков и сладостей. Девушка потеряла дыхание, вернее было сказать, стала жадно глотать воздух в попытках осознать, что из-за каких-то причин жизни лишились хорошие люди. Странное тепло пробежало по телу, буквально заставив девушку успокоиться — Что ты от меня хочешь?       Видимо, тепло, заклинание Теха оказало слишком сильный эффект, отразившись холодом в женском голосе. — Тебе тоже придётся убивать, чтобы защищать, не других, так себя.       В ответ девушка лишь промолчала, опустив голову. — В зависимости от выбранного оружия, я найду тебе учителя, на этом всё.       Видимо, девушки не оставили выбора... — Я тут       В дверь зашёл Вир с двумя одноручными мечами за спиной — Сопроводи Райю в оружейную       Девушка встала, не поднимая голову в размышлениях о том, что она только что услышала, и подошла к роботизированному товарищу. Мечник лаского погладил девушку по голове не источающими тепло руками — Все через это проходят — По доброму сказал он, уловив атмосферу и нить разговора       Девушка кивнула и уткнулась носом в грудь — Ну и чего? — Ммм... — Пошли уже, такой будоражащий момент же! — Какой? — сделав шаг назад, девушка вопросительно склонила голову на бок — Выбор оружия, конечно! Пошли скорее! — Парень резко развернулся и шустро пошёл на выход — Э... Стой!       Догонять Вира, что был уже на пол пути к складу приходилось бегом... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.