ID работы: 13414403

Прекрасным может быть любой уголок природы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прекрасным может быть любой уголок природы», — так ты мне всегда говорила. Каждый день повторяла это, как дурацкую мантру. Хотела заставить меня в это поверить. Но как мне вообще в это поверить? Как мне поверить в это, если весь мир жалкое ничто? Вокруг лишь пустота! А ты называла это природой. «Прекрасные деревья» - обычные палки. Тронешь их, и они точно рассыплются. Я знаю, что это непохоже на те деревья, которые были раньше. До всего того, что произошло. И ты знала это гораздо лучше меня! Тебе было прекрасно известно! Ты рассказывала мне о них! Ты их рисовала. Деревья, которые я сам не застал. А вот ты застала. Ты видела их! Но все равно говорила, что и сейчас природа так же прекрасна. Как же так? Что ты находила в этой гадости? Земля давно уничтожена. Ничего не вернется на круги своя. А те, кто верит в иное, - глупцы. И ты самая глупая из всех! Чудовищные катаклизмы, которые я, возможно к счастью, не застал, не побоюсь этого слова, убили Землю. Оставив нам, людям, решившим жить в этом мире, лишь дорогу, покрытую пеплом, и всё. Больше ни-че-го. Но вот у тебя… У тебя всегда ещё оставалась надежда. Наверное, поэтому ты не лишила тогда себя жизни, прихватив с собой меня. Наверное, именно поэтому запретила мне покидать этот мир самостоятельно. Вероятно, именно поэтому мы постоянно куда-то шли. «Шли к спасению,» - так ты всегда говорила? Какое счастье ты надеялась отыскать в этом жалком и пустом мирке! Но теперь ты никогда больше не скажешь мне что природа прекрасна. Ты умерла. Оставила меня одного. Заболела чем-то, а лекарства все раздала «бедным людям, которые нуждались в них гораздо больше, чем мы». И знаешь? Ты уверена в этом? По-моему, именно ты умерла! По-моему, именно ты захлебнулась в собственной крови! С трудом я могу понять лишь одно. Прямо перед своей смертью ты взяла с меня обещание. Заставила пообещать, что я не умру, пока не увижу красоту в природе. Ха-ха. Тогда, думаю, мне стоит поторопиться. Грудь мне, по ночам, стягивает все сильнее.

***

«Прекрасным может быть любой уголок природы», — так ты мне говорила? Думаю, сегодня я понял, что ты была не так далека от правды, как мне казалось. Я увидел прекрасное. Голубое небо. И огромные белые облака. Они слишком близки к земле. Кажется, что чтобы дотронуться до них нужно просто вытянуть руку. И солнце. Желтое солнце. Глаза от него болят ужасно сильно, но это ничего. Оно всё равно прекрасно. Всё яркое. Неправильно яркое. Зеленого цвета так много… и он такой разный. Рядом приятный глазу изумрудный, где-то в далеке зелено-желтый, а деревья снизу темного зеленого цвета. Я хочу увидеть их все поближе! Запомнить каждую деталь, навсегда оставить всё здесь в памяти. И камни под ногами, из которых собраны чудесные пирамиды, не пойми, как стоящие. И зеленая трава, слегка подсохшая, но от этого не менее чудесная. И оранжевые цветочки, которые прорвались сквозь камни, ближе к солнцу. Думаю, я увидел прекрасное в природе. Не так ли, мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.