ID работы: 13414474

Сумрак воспоминаний

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Мы уже встречались?

Настройки текста
Ветроград озаряли яркие алые лучи, предвещающие скорую ночь. Небесное светило заставляло глаза поездов невольно закрываться, спасаясь от нещадящего блеска. Несколько жителей города забирали ребят с мельницы, а те в свою очередь громко трещали о событиях сегодняшнего дня. В мире, как и всегда, царили покой и благополучие. Виктор, сидевший на песчаном склоне, наблюдал за явлением природы. Он довольно часто приходил на это место и наслаждался прекрасным видом. Закат каждый раз становился другим: то оранжевый, то жёлтый, то багровый, а бывало и вовсе сиреневый! Сзади послышались медленные спокойные шаги. Сине-красный поезд обернулся и увидел знакомую чёрную фигуру. Золотистые полоски на корпусе Дюка засверкали, словно он начал светиться. — Дюк? — Виктор. Я могу присоединиться к тебе? — со слегка заметной просьбой поздоровался мрачный поезд. Виктор удивлённо покосился на Дюка, с подозрением задумываясь о цели такого странного визита, однако отказом отвечать не стал: — Без проблем, — дождавшись, когда гость, наконец, сядет, романтик без предисловий спросил: — Ты чего-то хотел? Дюк отрицательно покачал головой, поворачивая свой взгляд на последние лучи солнца. Виктор последовал его примеру, всё ещё не понимая, зачем Дюк решил посетить его. Спустя около получаса погружения в собственное сознание одного из членов команды спасателей посетила внезапная мысль. Он быстро оглядел вдохновителя идеи. — Дюк, тебе раньше не казалось, что мы уже где-то виделись? — А? Конечно, виделись, — насмешливо фыркнул чёрный робот-поезд. — У тебя когда-нибудь возникало чувство дежавю? — добавил Виктор. Собеседник задумчиво посмотрел на луну, потихоньку появляющуюся на мрачном ночном небе. — Возможно. Ты хочешь сказать, что мы могли видеться ещё раньше? — Да. Виктор отвернулся, давая понять, что он высказал всё, что хотел. Дюк с интересом принялся разглядывать тёмное небо, покрытое белоснежными крапинками — звёздочками с тускловатой серой луной во главе, при этом размышляя о сказанном рядом сидящим поездом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.