ID работы: 13414712

Новая весна

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

После бури

Настройки текста
Примечания:
Сафи была совсем малышкой, когда произошла катастрофа, всего лишь три года, что мог ребенок понять. Она только роняла жгучие слезы, сидя возле трупов своих родителей, их завалило каменными обломками некогда красивого фасада. Сколько она там просидела Сафи сейчас и не вспомнит, но сменялись дни, люди вокруг рыдали, кричали и общая паника только нарастала. Только когда ей исполнилось десять, она стала понимать что произошло. В опасной близости от земной орбиты произошел взрыв и сотни тысяч обломков полетели на землю, случайно попадая по важным военным объектам. Разразились взрывы, рушились города, мегаполисы, а от взрывной волны ушли и остатки цивилизации. Так наступило время новой эры, что была названа затмением. Последствия были ужасающими: все линии электропередач оборвались, коммуникация между континентами была утеряна, воды в океанах стали ядовитыми, а вся питьевая вода стала равноценна некогда имеющему значение золоту. Деньги потеряли свое значение, власть имущие, те что выжили, теперь не имели никакого авторитета. Наступила полная анархия. Первые дни, после того как спала всеобщая паника, и люди начали понемногу разбираться с ситуацией, массово стали гибнуть люди достигшие сорока пяти лет. Это породило множество скандалов и заполонило то, что осталось от бывших улиц горами трупов. Всюду стоял смрад и в воздухе, то и дело можно было увидеть падальщиков и других хищных птиц, что выжили. Спустя двадцать лет жизнь наладилась, но по развитию унеслась в далекий восемнадцатый век, когда еще не было технологий современности, но и люди уже не были столь глупы. Однако смерть взрослого поколения, а вместе с тем и в последующие годы тех, кому уже было больше тридцати пяти лет на момент катастрофы сильно затруднила движение прогресса и восстановление цивилизации. Кто-то старался завладеть складами консервированной еды, другие приватизировали одежду, многие довольствовались остатками прошлой жизни. Но самые умные брали книги, учебники, любые материалы способные передать знания, все то что не сгорело в пожарах, сейчас это все и есть власть, способность и возможность управлять людьми. Луису было только восемнадцать лет, он мечтал стать мореплавателем с самого детства, его отец готовил его к поступлению, и всецело поддерживал сына. Когда он был так близок к исполнению своей мечты, мир рухнул и он потерял все. Бесцельно скитаясь по развалинам, он наткнулся на плачущую малышку, она сидела у тел двух взрослых, должно быть родителей, и тихо плакала. Он прошел мимо, и ушел довольно далеко, пока не увидел труп другого ребенка, раздираемый стервятниками. Его захлестнула паника, а тело прошибла дрожь, живая фантазия не позволила остаться равнодушным, едва соображая, он кинулся к девчонке и лишь тяжело выдохнул, застав ее на том же месте. Луис сел неподалеку и стал ждать, чего именно он и сам не до конца понимал, но и уйти теперь не мог. Ближе к закату ребенок успокоился и теперь растерянно оглядывался, она заметила Луиса, но не остановила на нем свой взор, только когда она собралась куда-то идти, Лу сам подошел к ней и остановил. Ее опухшие от слез глаза, все еще были влажными от непролитых слез, маленькое платьице изодрано и покрыто пылью, она стояла и во все глаза смотрела на бледного, осунувшегося парня. Он спрашивал ее, пытался поймать ее внимание, а в голове малышки все темнело и темнело, пока она не потеряла сознание. Так Сафи стала приемной дочерью Луиса. Они еще долго скитались, перебиваясь случайно найденными консервами, а иногда и вовсе голодая днями. Воду приходилось воровать или искать стоки канализаций, несмотря на происхождение там она не была отравлена. Шли недели, месяцы, стоило миру подуспокоиться, Лу нашел уцелевший домик в один этаж, недостроенный, но целый. В нем они сделали свою первую остановку… *** — Мам, а ты правда видела как падают камни с неба? — Нет, мое сокровище, но твой дедушка видел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.