ID работы: 13414735

Лучшее, что нам даёт история, — это возбуждаемый ею энтузиазм.

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог-

Настройки текста

***

      Начнём с того, что наступила /не/ долгожданная учёба. Пора увидеть своих одноклассников и друзей после летних каникул, сидеть рядом с ними за одной партой, валять дурака, списывать, вновь и вновь доводить своих жертв — учителей, которые после такого кричали им вслед: «—Я на вас докладную напишу, вот увидите

***

Pov Russia-       Утро. За окном светило восходящее осеннее солнце, что грело своими лучами. Комната, жадно поглощающая свет, была погружена во тьму, что давало спокойно вздохнуть спящему и продолжать видеть свои сновидения. Однако первый луч недавно восходящего солнца скользнул через плотно задвинутые шторы. Он пробежался по комнате. Забравшись с некой осторожностью на кровать, слабо освещая его мирное, спящее личико, что невольно съëжилось, зажмуривая свои слегка темно-белокурые брови от яркого луча, который скорее всего хотел разбудить его. Повернувшись на бок, надеялся, что его никто не разбудит, пока он сам не выспится и не проснется. Но, увы, безмолвная тишина была прервана открытием двери.        Чьи-то знакомые, уверенные шаги направились к нему, затем остановились рядом с ним, остро прожигая своим родительским взглядом. Мужская ладонь коснулась макушки белокурого парня, ласково поглаживая, таким образом пытаясь разбудить своё «маленькое чадо».       —Просыпайся, Слав. —Грубый мужской голос тихим шёпотом раздался в комнате, казалось, что его голос не был таким уж грубым, а таким ласковым, любящим, как у покойной матери парня.       —Твои братья и сестры давно проснулись, тебе тоже пора бы встать.—С этими словами высокий мужчина убрал ладонь с макушки Ярослава, выпрямившись в полный рост. Отец в последний раз взглянув на сына, вышел из комнаты, конечно, решив поиздеваться над ним маленько, специально оставил дверь открытой (О да, подростки так ненавидят, когда родаки не закрывают дверь!). Юноша недовольно промычал себе под нос, поворачиваясь на другой бок, укрывшись воздушным одеялом. Ох, как же ему не хотелось сильно вставать так рано. Привыкший поздно ложиться спать, и так чуть ли не до вечера лежать в «объятиях Морфея»… Но, увы, хочет ли он этого или нет, ему придётся встать рано утром и собираться в эту ненавистную им школу, ведь сегодня праздник- «День знаний», первое сентября.

***

       Да-, сегодня первое сентября. Каждые родители везут своих любимых «чад-ангелочков» в школу за знаниями, чтобы немного поломать психику ребенку, слегка надавливая по самым умственным мозгам, но это не значит, что там одни пытки. Нет, там порой бывают даже интересные моменты, думаю большинство из учеников-студентов ради этого и приходят в это учебное заведение.

***

-------------       И тот же самый ненавистный яркий луч, сквозь плотных штор бил прямо в глаза. Приподнявшись на локте, перейдя в сидящее положение, спустив босые, белоснежные ступни, парень начал оглядываться по сторонам. Привычная обстановка у подростков, ничего необычного.       Обычно подростки первым же делом берут в руки гаджеты, дабы посмотреть на сообщения, новости СМИ, почитать и так далее, но Ярослав решил не торопиться взять в руки телефон.       Встав с кровати и даже не постелив постель, направился к шкафу. Недолго думая над выбором, он начал надевать свой костюм. Он надел недавно купленные для школы брюки и блузку, накинул на себя черную толстовку. Несмотря на то, что там было не так уж холодно, парень предпочитал тёплую, мешковатую одежду, всё потому что в ней Славик чувствовал себя в безопасности. Немного расчесав расчёской свои взъерошенные волосы, подправил бледно-блондинистую макушку.       Оценив свой образ «подросткового ученика», Ярослав направился к выходу из комнаты, прямиком вниз на кухню. За столом сидели его братья и сестры, завтракая и обсуждая сегодняшний день, а напротив них сидел отец, который читал утреннюю газету, попивая чашечку крепкого кофе. Милая девушка, заметив прихода старшего брата, подняла руку, махая им:       —Доброе утро, Слав! —миловидным голоском произнесла Полина.       Полина — милая девушка. У неё волнистые, светлые волосы, собранные в длинный хвостик. Наивные детские зелёные глаза, будто внутри этой девушки всё ещё живёт «детство» в этих природных радужках.       —О, братец, доброе утро, —более радостный голос раздался рядом с Полей. Это был Алексей. Брат-близнец сестрёнки. Юноша был тоже светловолосым как и все, с зелено-голубыми глазами, похожие на ангельские очи дедушки Николая.       Видя их, Ярослав, сам того не замечая начинал улыбаться. Как же он сильно любил их, как и брата Арнура. Кстати о нём: казахский юноша, чьи темныё волосы, что выделяли его среди семьи, как «особенным», незаметно пробрался на кухню, усевшись на стул, начиная жадно поедая яичницу с бутербродом.       —Доброе-доброе. —Кивнул Слава им, подойдя к кухонным полкам, начал искать себе искать какую-нибудь вкусность, дабы поесть в школе. То, что сегодня 10-11-ти классники учатся явно не порадовало юношу. Доставая из полки свежую булочку, Слав положил в пустой контейнер. Затем открыл холодильник, достав кисло-гранатовый сок с шоколадным батончиком. Перекус в школу был готов. Не стоит осуждать его за то, что он так питается, для него это вполне нормальный рацион питания.       —Ладно, —Выдохнул парень, —я пойду собираться. -Получив одобрение, он направился к себе.

***

      Собравшись, юноша вышел из комнаты, начав спускаться к выходу. Обувшись, вышел из дома, где его ждали «родные»: Алексей, Полина, Арнур.        —Давай-давай, пошли! —радостно и торопливо воскликнул Арнур, шагнув вперёд, а за ним и другие.       

***

—Да-да, —выдохнул Ярослав, на секунду закрыв глаза, пока не услышал знакомый зов.       —А? —повернул голову, беловолосая персона, слегка с недопонимаем взглянув на того виновника, который нарушил «некий покой». Тем самым виновником был- Виктор
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.