ID работы: 13414772

О потерянной и вновь обретенной надежде.

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сентябрьское небо было таким светлым и не по-погоде чистым, что почти слепило глаза. Юхён отвела взгляд от высоких прозрачных облаков и вновь повернулась к машине. Закоулки в богом забытом районе ее родного города. Гонки, соревнования, нелегальные ставки... Когда она только успела начать вести такой образ жизни? Почти лучшая ученица престижного университета, гордость родителей и любимица всех учителей. -Эй...Хочешь посоревноваться? Вырванная из мыслей, Юхён не сразу поняла, что обращение было адресовано ей. Чуть в стороне, облокотившись на, казалось бы идеально гладкую, зеркально-чистую машину, стояла, зажав в пальцах сигарету, Шиён. Юхён, стараясь поменьше смотреть на нее, недовольно вздохнула. Сколько прошло с тех пор, как они в последний раз нормально общались? Полгода? Больше? А с тех пор, как расстались? Как бы то ни было, все это время Юхён пыталась поменьше думать о ней. И вот они встретились в городе детства, тщательно пытаясь сделать вид, что друг друга не знают. Или пыталась только Юхён? -Ну так что, гонка? Или так и будешь небу молиться? Последние недели две имя Шиён регулярно звучала из уст многих задействованных в "соревнованиях" гонщиков, составлявших уже целую своеобразную организацию. Появившаяся словно из ниоткуда девушка наделала много шума, вызывая у всех то презрение, то восхищение. В свой профессиональности она уступала лишь редким счастливцам. Юхён едва сдержала немного нервную усмешку. Что ж, последние полгода ее жизнь состояла из сплошные недоразумений. Одним безумием больше, одним меньше?... -Гонка. Шиён, кивнув, протянула девушке руку, крепко, но аккуратно пожала. Ее ладонь показалась Юхён жесткой и какой-то неестественно холодной.

***

Три Юхён мысленно собирается, регулирует дыхание, вспоминая, как её учила дышать мама в волнительных ситуациях. Два Она крепко, до побелевших костяшек пальцев, сжимает руки на руле. Через боковое стекло краем глаза смотрит на отражение спокойного профиля ее соперницы. Один Не теряя ни секунды , Юхён изо всех сил зажимает педаль газа. Машина срывается с места, жалобно завизжав колёсами по ровному алфальту, отстав от Шиён всего на мгновение. Пытаясь не концентрироваться на девушке, Юхён обращает все свое внимание на дорогу впереди. По бокам с ненормальной скоростью мелькают дома и деревья, сливаясь в единое бесконечное пятно. Девушка, борясь с нарастающим напряжением, набирает дошедшую, казалось бы, до предела, скорость. Впереди виднеется большое здание с яркой вывеской, которое соперницы определили как финиш. Остаётся не больше двухсот метров, но расстояние будто лишь растет. Секунда, вторая, третья... Юхён проезжает здание с вывеской. Цифры на спидометре медленно падают. Шиён уступает ей лишь на немного. Этого становится достаточно, чтобы понять-девушка потерпела поражение. Впервые за сколько? Резко распахнув дверь своей машины, она вышла, не пытаясь скрывать раздражения. -Твою мать. Юхён вышла следом. Обойдя машину, приблизилась к девушке. -Спасибо за гонку. Шиён лишь мельком взглянула на нее, вновь недовольно сказав: -Реально высшим силам молилась что-ли? Или в первый раз так повезло? Отведя взгляд, Юхён лишь усмехнулась. -Скажи спасибо, что не на деньги гоняли. И что без зрителей. Шиён вновь повернулась к девушке, взглянув на нее уже без прежнего снисхождения. -Ладно. Извини за грубость. Неожиданно просто. Сколько соревновалась, проигрывала единицам. Едва заметно улыбнувшись, она добавила: -Так что считай, ты в числе особенных. Не зазнавайся только сильно.

***

Не прошло и получаса, как девушки сидели вместе в маленьком дешёвом баре, потягивая какой-то безалкогольный коктейль, которым Шиён щедро угостила недавнюю соперницу. Действительно она соскучилась и хотела поговорить или пригласила её просто из вежливости, Юхён пока не было понятно. Она пыталась держаться естественно с некогда близким ей человеком, но полностью сократить дистанцию всё ещё было непросто. -Ты хотела поговорить о чем-то? Или просто так меня привела сюда? Шиён усмехнулась. -Споить. А потом связать и пьяную в ближайшей подворотне оставить. -А ты все не меняешься. Теперь улыбалась уже Юхён. Шутка немного разрядила обстановку и девушка решила завязать разговор первой. -Как ты живёшь сейчас? Переехала ведь давно, а сейчас вот опять здесь. Случилось что-то? -Да так, мать навестить хотела... Неважно. Сама-то как выживаешь в дыре этой? -Ну не такая уж и дыра. Если попотеть, вполне даже приличную работу подыскать можно. -Ага, вижу. Ты вот, похоже, нелегальными гонками на жизнь зарабатываешь... Юхён закатила глаза. -Пфф, хочешь сказать, сама гоняешь ради развлечения? Типа хобби, как шоппинг по выходным? Шиён сделала очередной глоток напитка, ответив вполне серьёзно: -Вообще, да. У меня есть работа, а тачки это так... Ну не сказать, что просто увлечение, преуспеваю то я в этом вполне неплохо... Но и основным заработком назвать нельзя. Достав сигарету, Шиён прикурила. Беседа, похоже, давалась девушке вполне легко. Чего нельзя было сказать о ее собеседнице. Юхён то и дело нервно крутило кольцо на левой руке, пытаясь унять дрожащие пальцы. Она ещё слишком хорошо помнила события, положившие конец их отношениям. У них не было скандального расставания, все произошло вполне адекватно, если не сказать, что спокойно. Только легче от этого не становилось. Почти год назад Шиён решила переехать в область побольше, так как посчитала, что городок детства на отшибе страны перспективного будущего ей не принесет. Сразу поставила Юхён перед выбором: поехать вместе с ней или остаться здесь. Девушка выбрала второе. Оставить университет, родителей, свою квартиру и старых приятелей ей оказалось не под силу. После она часто жалела о своем решении, понимая, насколько глупы тогда были ее отговорки. Уехать Юхён просто не позволила так презираемая ею самой трусость. В очередной раз покрутив на пальце кольцо, она сняла его, вновь надела... Волнение девушки чувствовалось в воздухе. Сейчас ей даже стыдно было смотреть Шиён в глаза. Она все же попыталась. -Шиён, послушай... Мы так и не говорили после. Я хотела извиниться. Я бы тогда поехала с тобой, правда, только... Шиён перебила ее, махнув кистью руки. -Не надо. Я все понимаю. Не будем сейчас копаться в прошлом. В любом случае я благодарна тебе за то, что было. -Спасибо. И ты не подумай, я не оправдываюсь, просто... Юхён раздражённо выдохнула, резко потерев лицо ладонями. Шум и духота бара начинали давить на голову, мешая нормально мыслить. Или дело было не в этом? Дым от сигареты Шиён начал выедать глаза, ядовитый запах, казалось, проник в каждую клеточку кожи. И когда она только начала курить? Юхён встала, подхватив ветровку и почти пустой стакан. -Вобщем, спасибо тебе за вечер. И за гонку. "И за нас когда-то". Последнюю фразу Юхён не осмелилась произнести вслух. Шиён почти безразлично пожала плечами, ответив: -Ну окей, до встречи. Встретимся же ещё? Я тут ещё неделю ещё точно торчать буду. - Да, думаю пересечёмся когда-нибудь. Не затягивая больше прощание, Юхён кивнула девушке. Та ответила чем-то вроде улыбки. Посмотрев на Шиён в последний раз, она вышла в темный осенний вечер. Прохладный ветер, смывая все неприятные мысли, лёгким порывом дунул ей в лицо.

***

Лёжа на твердом матрасе, Юхён уже минут пятнадцать разглядывала серый потолок. Кому вообще вздумалось покрасить его в такой унылый цвет? Или он был белым, просто выцвел со временем? Этого девушка, как не старалась, вспомнить не смогла. Её не покидало ощущение, что она делает что-то неправильно. Последние месяцев десять. После спонтанной встречи с бывшей возлюбленной ощущение пустоты только усилилось. Юхён казалось, что что-то настойчиво ускользало от ее сознания, что-то очень важное... А ведь стоило хотя бы оставить Шиён свой номер. Не встретиться, так просто поболтать. Понимая, что доведет себя тяжёлыми навязчивыми мыслями, Юхён попыталась чем-нибудь себя занять. Дошла до кухни, заварила себе крепкий кофе. Так и не допив его, снова вернулась к кровати. Тусклый потолок над её головою все так же давил на разум, нагоняя не самые приятные мысли. Нет, им определенно надо увидеться ещё раз. Хотя бы нормально поговорить. Юхён, конечно, извинилась перед девушкой, но где-то внутри оставалось чувство недосказанности. Значит, надо попытаться найти ее, как только выпадет возможность.

***

Юхён захлопнула дверцу машины. Убирая ключи, приблизилась к двум стоящим неподалёку байкерам. Один из них, приветливо улыбнувшись, сказал: -Привет, Ю. Гонять пришла? -Привет. Да нет, спросить хотела кое-что. -Для такой красотки что угодно. Второй парень, поправив темные очки, раздражённо отозвался: -Сун, отвали от нее со своими подкатами. Он повернулся к девушке, сказав уже спокойнее: -Так что тебе нужно? -Шиён. Вы слышали наверняка, это гонщица такая, последнее время часто тут соревнуется. Сун ответил: -Как не знать. Сейчас о ней все треплются, недавно вон даже нашего бога гонок обогнала, восемьдесят тысяч проиграл ей, правда, Ён? -Иди нахер. Заметно раздраженный напоминанием друга о поражении, парень в очках добавил для Юхён: -Да, виделись с ней. А что, встретиться надо? -Хотелось бы. Ён дёрнул щекой, произнеся: -Уехала она. Вчера ещё. Пришла, мы поболтали немного, а потом сказала, типа, уезжает, попрощалась и ушла. -Всмысле, уже? -Ну да. Так она же вроде изначально ненадолго приезжала. -Да, да... Ну ладно, все равно спасибо. -Ага. -Обращайся. Сун вопросом остановил уже собиравшуюся уходить девушку. -А вы чего, сдружились с ней? Та ответила наугад: -Да, можно и так сказать. Не говоря больше ни слова, Юхён поспешила к машине. Уехала, значит. Прямо как тогда. А она надеялась встретиться. С другой стороны, захотела бы Шиён сама продолжать общение, могла найти Юхён среди гонщиков, поговорила бы с ней, попрощалась бы, в конце концов... Девушка раздражённо одернула себя за собственные мысли. Значит, так было нужно. В конце концов, как бы не хотелось этого признавать, их время закончилось ещё давно... Юхён внезапно окликнули. -Ю, постой! -Чего тебе? Сун, догнавший ее у самой машины, выудил что-то маленькое из кармана брюк. -Вот. Совсем забыл что-то. На ладонь Юхён лег знакомый предмет, обернутый в какую-то бумажку. -Она просила передать. Сказала, вы в баре вместе сидели, а ты кольцо оставила. Указав на украшение, парень добавил: -Я не читал это, честно. Даже забыл как-то, что Шиён мне его отдала. -Да поняла я. Спасибо. -Ну, я пошел тогда. Дрожащими пальцами развернув маленькую записку, Юхён прочитала написанную ровным почерком фразу: Извини, в руки не смогла передать, не знала, что так скоро уехать придется. Не теряй больше. И пиши хоть иногда)) Ниже был записан номер телефона. Уже не пытаясь сдержать улыбку, девушка свернула бумажку и села в машину, чувствуя, как в груди что-то несмело разгорается. Высоко над её головой ветер нёс по чистому небу редкие лёгкие облака. Ей было непривычно-радостно, а в груди, заняв место пустоты, появилось что-то странное. И в тот момент, Юхён могла поклясться, она впервые за долгое время испытала старое и почти забытое, но до мурашек по коже приятное чувство. Кажется, его называют счастьем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.