ID работы: 13414993

Заклятые подруги: Гриффиндор vs Слизерин

Гет
R
Завершён
46
автор
Gunman соавтор
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сломанная палочка. Часть первая

Настройки текста
5 курс Наступил вечер очередного дня. Все ученики разошлись по гостиным своих факультетов и проводили свободное время за разговорами или играми в волшебные шахматы. Время подходило ко сну, но казалось, что никто и не собирался расходится. В гостиной Слизерина было особенно многолюдно. Школьники собрались по группкам и перемывали косточки другим факультетам. Поодаль от всех, на втором этаже гостиной в закутке, где стояло одно лишь кресло сидела Элис. Она медленно потянулась словно кошка и тяжело вздохнула. «Как-то скучно» — подумала девушка, убрав прядь розовых волос с лица. Еще немного посидев, она встала и спустилась по лестнице чтобы осмотреть основное помещение. Ее взгляд скользил по лицам людей и все никак не мог остановиться. Опять вздохнув, Элис направилась в сторону спален и подойдя к одной из дверей постучала. Ответа не последовало. Не церемонясь, девушка открыла дверь и заглянула внутрь. В комнате никого не было, лишь любопытные глаза чьей-то совы уставились прямо на нее. — Ну и где они, — недовольно фыркнула Элис. Слизеринка бодро направилась к выходу из гостиной. Так как комендантский час приближался, она быстро ринулась к гостиной Гриффиндора. Оказавшись у портрета Полной Дамы, девушка оперлась о стену в ожидании, что кто-нибудь из гриффиндорцев появится в ближайшее время. Ждать долго не пришлось. К гостиной приближалась одна из учениц и, увидев слизеринку, удивленно вытаращилась на нее. Элис отпрянула от стены и встала прямо на пути ученицы. — Ты знаешь Лили? — Элис скрестила руки на груди и вопросительно уставилась на гриффиндорку. — Знаю… — Позови ее сюда. Ученица лишь окинула подозрительным взглядом Элис, и обойдя ее, зашла в гостиную. Решив, что та не станет выполнять просьбу, слизеринка цокнула, но решила подождать хотя бы пару минут. И когда она уже собиралась уходить, из-за портрета показалась рыжая голова ее подруги. — Элис, что ты тут делаешь в такой час? — Себастьян и Оминис явно развлекаются без нас. — Ты сюда пришла только из-за этого? Я иду спать. Лили стала разворачиваться, но Элис тут же схватила подругу за руку мертвой хваткой. — А этого мало? — Отпусти. Я устала. — Мы идем в крипту. Я уверена — они там, — Элис потащила за собой Лили игнорируя какие-либо ее жалобы. Оказавшись у крипты девушки осмотрелись вокруг и убедившись, что никого нет рядом зашли внутрь. В этом тайном месте, как и ожидала Элис, находились парни. Оминис сидел на полу облокотив голову на колени и будто дремля, пока Себастьян сидел рядом на ящике и читал книгу. Лили посмотрела на Элис. По лицу гриффиндорки было видно недовольство, ведь эту сцену абсолютно точно нельзя было назвать весельем. Услышав шаги, Оминис приподнял голову и направил палочку в сторону шума. — Скоро здесь вся школа будет собираться, — пробубнил парень. — Оминис, ты как всегда любезен, — Элис всплеснула руками выпуская свою язвительность. — Я не хотела сюда идти, но она меня заставила, — Лили зевая села на ящик недалеко от Оминиса и то и дело стала посматривать на парня. — Так какими судьбами вы тут? — Себастьян оторвал взгляд от книги переведя его на нежданных гостей. — Мы пришли повеселиться, — Элис подошла к парню и склонилась над ним. Ее лицо было так близко с его, что Себастьян засмущался и резко встал, начав потирать шею. — Только ты здесь хочешь веселиться, — Лили без всякого энтузиазма подперла голову рукой. — Не правда. Я уверена, что Себастьян тоже хочет попробовать новые заклинания. — Ну да, было бы неплохо, — парень призадумался. — Как на счет заклинания взрыва? — Элис вытащила волшебную палочку из волос и с блеском в глазах посмотрела на всех присутствующих. — Это плохая идея, — Оминис нахмурил брови. — Да ладно тебе Оминис, звучит здорово, — Себастьян воодушевился от перспективы выучить новое опасное заклинание. Элис жестом подозвала парня на центр комнаты и стала объяснять, как правильно взмахивать палочкой и что необходимо произносить. После теоретической части, девушка решила показать все на практике, не забыв при этом покрасоваться перед Себастьяном. Она встала в позу прижав палочку к груди и отодвинув одну из ног назад, после чего резко выпрямила руку начав делать шаг. — Бомбарда! — не успев как следует произнести заклинание Элис стала падать. Девушка не заметила, как до этого, пока она бегала по коридорам школы, у нее развязался шнурок на одном из ботинок. И сейчас он так предательски оказался под другой ногой. Себастьян успел поймать слизеринку еще до того, как та приземлилась на колени, но вот ее заклинание полетело в сторону Лили и Оминиса. Гриффиндорка достав палочку в последний момент наколдовала барьер, но тот оказался недостаточно прочным и разбился. Волна от заклинания ударила по ящикам, разбив их, а девушка, не устояв на ногах, упала на Оминиса, придавив его всем телом. Элис с Себастьяном тут же подбежали к ним. — Вы в порядке? — Себастьян присел на корточки начав осматривать парочку. Лили чуть привстала на руки и заметила, что ее грудь упирается прямиком в лицо Оминиса. Ее щеки покраснели и стали в тон с волосами. Девушка тут же отскочила от парня. Оминис приподнялся, потерев затылок, которым он больно ударился о пол. — Я же вам говорил, что это плохая идея! — парень был не на шутку зол и почти перешёл на крик. — А что, если бы Лили не успела создать щит? Элис ты с ума сошла? — Так говоришь как будто я это сделала специально! — слизеринка недовольно скрестила руки на груди. — Да и с вами же все хорошо. — Я не собираюсь слушать эту чушь, — Оминис стал ощупывать пол. — Где моя палочка? Себастьян принялся помогать в поисках, и убрав часть ошметков ящика увидел выглядывающий наконечник. — Нашел! — парень, потянув за кончик палочки взял ее в руки и замер, после чего с испуганным видом медленно повернулся к остальным. Элис с Лили посмотрели на то, что держал в руках Себастьян и пришли в ужас. Эта была определенно палочка Оминиса, но переломанная как минимум в трех местах. Гриффиндорка ахнула. — Что такое? — тревожно спросил Оминис. — Я… я оплачу ремонт, — запинаясь, произнесла Элис. — Что? — Оминис в панике ощупал то, что держал Себастьян. Парень был в ярости. Волшебная палочка была его единственным способом самостоятельно передвигаться по замку и не только, а сейчас без нее он был действительно слеп. — Твоя беспечность меня просто поражает, — Оминис встал, складывая остатки палочки в карман. Все ожидали, что парень начнет ругаться пуще прежнего, но он был настолько зол, что даже не мог подобрать слов. — Я завтра отведу тебя к Олливандеру и он тут же ее починит, а пока давай вернемся в комнату, — Себастьян взял друга за руку и вывел из крипты. Как только слизеринцы скрылись за проходом, Лили сжала кулак и со всей силы ударила в плечо Элис. — Эй! — девушка стала потирать руку от столь сильного удара. — Ты нас чуть не убила! — Но не убила же, — фыркнула слизеринка. — Завтра же ты извинишься перед Оминисом! — Зачем? Это произошло случайно, да и я отплачу ремонт. — …У меня слов нет, — Лили сердито стряхнула пыль с юбки и также направилась к выходу, оставив подругу одну.

***

Лили всю ночь ворочалась в постели пытаясь уснуть. Соседки по комнате ворчали на девушку чтобы та уже угомонилась и дала другим отдохнуть, но она слишком переживала и не могла вот так просто погрузиться в сон. Ближе к утру гриффиндорка все-таки смогла сомкнуть глаза и увидеть спутанные сновидения. Солнце поднялось, а школьники стали медленно выползать из своих спален, направляясь на завтрак в Большой зал. Лили, не услышав утренней суматохи, так и продолжила сопеть в своей кровати, пока сквозь сон не раздался требовательный стук. Гриффиндорка сморщила свой носик, но была не в силах открыть глаза. Ещё стук и ещё, кто-то очень упорно мешал девушке поваляться хотя бы ещё пять минут на мягком матрасе. Лили потерла глаза и привстала. Комната была пуста и ей уже было показалось, что этот стук всего лишь плод её воображения, как вдруг раздался ещё один. Взгляд девушки упал на окно, за которым сидела сова, держа в своём клюве письмо. Лили с неохотой сползла с нагретого места и подошла к утренней гостье, чтобы впустить ту в комнату. Сова залетела, немного покружилась под потолком и увидев свободное место присела на спинку стула. Гриффиндорка взяла конверт, на котором красовалось её имя столь знакомым почерком. В конверте лежала бумага светло зелёного цвета с нарисованной в углу чёрной змейкой. Не трудно было догадаться от кого же все-таки пришло это утреннее письмо.

«Ты собралась прогулять зельеварение?!»

Буквы были большими и неаккуратными. Элис явно второпях писала это письмо. Лили, не особо соображая в чем дело, недолго вглядывалась в текст, потом резко повернулась в сторону часов и на нее тут же накатила паника. Завтрак давно прошёл и вот-вот должен был начаться первый урок. Девушка метнулась к шкафу быстро накидывая на себя рубашку и юбку. Окатив свое лицо холодной водой, Лили взяла котелок с учебником и, запихнув мантию под руку а галстук в карман, вылетела из комнаты. Пробежав не один лестничный пролёт, она наконец-то оказалась у кабинета зельеварения. К счастью, профессора Шарпа ещё не было. Гриффиндорка на ватных ногах дошла до свободного места рядом с Элис и громко плюхнулась на стул, уронив голову на стол и пытаясь отдышаться. — Я уже действительно испугалась, что ты решила меня кинуть на произвол судьбы, — Элис встала, достав из карман гребешок и стала расчесывать рыжие волосы подруги. Те были взлохмачены словно львиная грива, что было весьма символично. Лили так спешила, что даже не подумала о том, что стоило бы причесаться. Пока Элис плела маленькую косичку на волосах подруги, гриффиндорка достала свой галстук и стала его завязывать. Надо было привести себя в порядок, пока было ещё время. — Я взяла тебе пару тыквенных булочек, — Элис достала из второго кармана свёрток и протянула его. — Спасибо. Умираю с голода, — Лили быстро заточила одну булку, как вдруг зашёл профессор Шарп. — Так, прекращайте галдеть. Откройте страницу сто сорок пять и начинайте готовить зелье строго по рецепту. Вы меня услышали, мистер Уизли? По классу разлетелись тихие смешки, а Гаррет недовольно раскрыл учебник и уставился на рецепт. Лили оглядела комнату и увидела через пару столов Себастьяна и Оминиса. Себастьян, что-то увлечённо рассказывал другу, но тот выглядел даже мрачнее чем обычно. — Я надеюсь, ты извинилась перед Оминисом? — Лили покосилась на подругу, сидевшую рядом. — Он даже не хочет ощущать моё присутствие рядом, и уж точно не хочет говорить со мной, — Элис без капли увлечённости рассматривала траву пытаясь понять тот ли это ингредиент для зелья. — А что насчёт палочки? — Себастьян сказал, что они сходят в Хогсмид после уроков. Лили стало грустно от мысли, что парню придётся так долго ждать. Во время всего урока она то и дело кидала на Оминиса обеспокоенный взгляд, пытаясь придумать как помочь, но идей совершенно не было. После зельеварения совместных уроков со слизеринцами в этот день больше не было, от чего на сердце девушки стало ещё неспокойней. Наступил обед и Лили направилась в Большой зал, в надежде встретить там друзей. Осмотрев стол Слизерина, девушка увидела только одинокую Элис, без особого интереса ковыряющую еду в своей тарелке. — А где парни? — гриффиндорка подошла к подруге. — Как кончились уроки Оминис потребовал, чтобы они сразу же пошли в Хогсмид, и Себастьян согласился, — слизеринка выглядела как-то обессилено. — Что-то случилось? — Можно сказать и так, — Элис тяжело вздохнула. — Оминис услышал, как Себастьян лестно отозвался о моем вчерашнем заклинании и просто слетел с катушек. Он нам все перемены читал лекции об опасных заклинаниях и их последствиях. — Я думаю, вы это заслужили, — нахмурилась Лили. — Хватит разговоров об этом на сегодня! — Элис направила вилку в сторону подруги, а потом ей же указала в сторону стола Гриффиндора. — Иди поешь уже, а потом выйдем во двор. Не могу больше находится в этом душном помещении. Гриффиндорка поспешила за стол своего факультета и быстро набила желудок горячим обедом. Возле выхода из зала её уже ждала уставшая подруга. Схватив пирожное на про запас, Лили подскочила с места, и они вместе с Элис направились на улицу. Обойдя двор в поисках укромного местечка, девушки расположились у корней большого дуба. Гриффиндорка сразу же плюхнулась на траву ослабив узел галстука, а слизеринка аккуратно положила свою мантию и села на нее сверху, вытянув ноги. — Сегодня отличная погода. Неудивительно, что столько народу на улице, — Лили повернула голову в сторону солнца и зажмурилась от удовольствия. — Хорошо, что уроки на сегодня закончились. Я бы не вынесла и капли этого занудства. — Элис вытащила палочку из волос и стала играть с опавшей листвой, устраивая из них мини-смерч. — Завтра наконец-то выходные, так что можем все вместе сходить в «Три метлы». Ответа на предложение не последовало. Солнце пригревало, а лёгкий ветерок ворошил кроны деревьев. Погода действительно была замечательная. Лили наблюдала как недалеко от них на полянке младшие курсы Когтеврана и Пуффендуя играли с плюй-камнями, то и дело заливаясь смехом. «Хорошо им, — подумала девушка, — а у нас скоро С.О.В.». От таких мыслей сразу же стало как-то не так беззаботно, как было пару минут назад. Так и небо словно бы заволокло тучами. Гриффиндорке даже показалось, что вот-вот ударит молния, но это был просто мрачный Оминис, который еле волочился за своим другом Себастьяном, который увидев две знакомые шевелюры у дерева, побрел в их сторону. — Как ваш поход к Олливандеру? — обратилась Лили к парням. — Никак, — будто отрезал Оминис. — Ты так не горячись, а лучше присядь, — Себастьян положил руки на плечи друга и тот с неохотой сел на траву. — Олливандер взял палочку в ремонт. — Это же хорошая новость! — улыбнулась Лили. — Да, но она будет готова только через два дня, — Оминис нервно почесал голову. На мгновение повисла тишина. Первая решила продолжить разговор Лили. Пока она расспрашивала Оминиса, что тот будет делать Элис жестом незаметно подозвала Себастьяна. Парень присел на колени поближе к девушке. Слизеринка приблизила свои губы к его уху и что-то прошептала. Себастьян удивленно посмотрел на Элис и кивнул. — Себастьян сказал, что поможет мне прочесть некоторые материалы к экзаменам на этих выходных. Все равно большее мы не сможем сделать, — ответил Оминис на один из вопросов Лили. — Ах да, на счёт этого, — Себастьян сложил ладони вместе и поднёс их ко рту, — я совсем забыл, что не смогу тебе помочь. — Почему? — удивился Оминис. — Недавно в библиотеке Пивз устроил погром и все свалил на меня, так что профессор Уизли сказала, что я все выходные проведу за чисткой кубков. — Ты мне не рассказывал, — нахмурился парень. — Да как-то вылетело из головы. Просто очередное наказание. По лицу Оминиса было видно, что он расстроен. Ему не хотелось проводить свои выходные сидя в комнате в полной беспомощности. — Я могла бы помочь, — бодро произнесла Элис, — но раз уж ты все ещё в обиде на меня, то компанию тебе составит наша умница Лили. — Я? — гриффиндорка удивлено уставилась на подругу. — Ну да. Вы оба отлично проведёт эти выходные за чтением учебников. — А ты что будешь делать? — А я буду валяться в своей удобной кроватке, не раздражая своим голосом Оминиса. — Элис, ты как всегда любезна, — Оминис попытался сказать таким же язвительным тоном, как вчера эти слова произнесла девушка. Себастьян рассмеялся, после чего получил удар в бок от слизеринки. Компания просидела под деревом почти до ужина, обсуждая предстоящие экзамены и как к ним лучше готовится. И, хоть со стороны казалось, что они все весело проводят время, Лили заметила этот холодок, что был между Оминисом и Элис. Они друг с другом почти не обмолвились и словечком. С приходом вечера на улице стало холодать, а школьников становилось все меньше и меньше. Гриффиндорка сильно зевнула, после чего вздрогнула от дуновения ветра. — Я, наверное, пойду уже спать, — Лили встала и отряхнула свою мантию. — Так рано? — удивлено спросил Себастьян. — Я сегодня почти не спала, — вновь зевнула девушка. — Ох уж эти девичьи мысли, — Элис хихикнула и тоже встала, собирая свои вещи. — Не понимаю, о чем ты говоришь, — щеки Лили покраснели, а взгляд скользнул по Оминису. — Хорошо-хорошо, пошли, — слизеринка подтолкнула подругу в сторону замка. — Я не открою твой маленький секрет. — Я правда не понимаю, о чем ты! — лицо Лили стало совсем как помидор. Дойдя до спальни Лили чуть ли не с разбегу упала на кровать, и не переодеваясь закуталась в одеяло. Она была немного раздражена, что всю дорогу Элис подкалывала её. Но вдруг она вспомнила, что будет целых два дня рядом с Оминисом и разнервничалась. «Теперь опять не смогу уснуть», — Лили уткнулась лицом в подушку и издала немой крик. Спустя всего пару минут усталость все-таки взяла вверх, и девушка заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.