ID работы: 13415050

Причина спать

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты - причина

Настройки текста
      Новый день — новые препараты. Я давно привык к подобному и даже не сопротивляюсь уже. Мне больше не зачем биться, рваться, кричать. Моя судьба — гнить тут, среди чокнутых, полоумных придурков. Страдать от бессонницы в пустой палате. Давиться полу живой едой в столовой. Могло бы быть и хуже.       Причина моего нахождения здесь мне ясна, как день. Они считают меня обезумевшим придурком, который прикрывался демонами и культом, дабы оправдать свои действия в апартаментах. У меня не было другого выхода! Не было, не было, не было…       Этот тупой тест, который они провели «что-то нашёл», потому-то я здесь, как крыса в руках ученых. На мне тестируют какие-то препараты от которых меня уже воротит. Будь такая возможность, наглотался бы и был свободен от оков этого бренного существования.       Я не вру, всё было так. Но кого это волнует, когда даже бывшая лучшая подруга мне не поверила. Хотя, в одном её можно поблагодарить. По её инициативе, меня подвергли всем этим испытаниям. Хотя, от казни на стуле я бы не отказался.       Не отказался бы пару месяцев назад, но не сейчас…       Доктор Дирн или как его там… Не важно. Этот сопляк без духа привёл сюда девушку лет 19. А может и меньше. Затирал тупую речь о том, что все мы тут не больны, а особенны, потому должны дружелюбно принимать пополнение в нашу «семью». Только дайте, и я его задушу.       Девушка же выглядела напугано. Не удивлён, каждый, даже безумный, испугается этого набора чудиков разных мастей. Хотя, звоночек в виде смирительной рубашки для нас служил сигналом, что её стоит опасаться. Простых чудаков в таком не держат.       Хотя и мой первый день в стенах этого мини ада начинался похожим образом. Не завидую, теперь на неё будут косится. Но на вид она очень миловидная, спокойная и смиренная. Уже успели промыть мозги?       Рост небольшой, стопы ног будто у золушки, шоколадные волосы давно отросли до плеч. Голубые глаза словно сверлили окружение, пытаясь внушить им тот страх, который она испытала когда-то. Доктор наигранным дружелюбием давал ей мнимую уверенность в себе. Я не мог услышать, что он там затирает ей, но кажется, ей это помогло и она сделала один уверенный шаг в нашу сторону. Последовала попытка сделать реверанс, однако скованные в рубашке руки не могли поддержать это действие. Как забавно это выглядит. — Здравствуйте, дорогие друзья, меня зовут Фрэн Боу-Дагерхант…       Жуть, вторая фамилия — просто испытание для язык. Она долго училась произносить своё полное имя?       Мои мысли прервало чувство, словно на меня смотрят миллионы глаз. Я аккуратно приподнял взгляд и поймал её глаза на себе. Если бы не отсутствие лица, окатил бы её вопросительным взглядом. Но, похоже, я её засмущал и она быстро перевела свой взор подальше от меня.

***

      С момента появления новой пациентки прошло пару месяцев. За это время, на моё удивление, она смогла подружиться со многими пациентами. Я крайне поражён. В моём-то случае не так всё гладко. Я ели поладил с новым сокамерником. Хотя, просто дал ему иллюзию, что не прочь с ним общаться. — Скоро сбор в столовой. Снова не пойдешь? — надоедливо спросил биполярный заключённый.       В ответ лишь кинул жест — нет. Мне не интересно собираться там, аппетита нет. Груз совести не даст мне и посмотреть на этот «пир». Слишком напоминает жизнь до… — Как знаешь. Фрэн тебя всё ждёт. — Зачем я ей?       Наконец повернулся к своему мучителю в маниакальной фазе. Его лицо так напоминает бывших друзей. Тошнит. Лучше бы оставался один тут. Не люблю иметь соседей. Больше нет. — Я не спрашивал, может сам узнаешь?        В ответ лишь недовольно рыкнул. Неужто ради этой зазнавшейся девчонки, я должен нарушать свой покой? Ладно. Была — не была. Может попробовать разок. Надеваю тапочки и словно парочка, иду с соседом в столовую. Он находится в веселом настроении. Таблетки не дают ему перегореть, особенно в гиперфазах. Но чудиком он остается всегда даже так.       Взору предстает небольшое помещение. Серое и унылое, как и все остальные. Одинаковые столики, стулья, повара, пациенты. Однако даже в этой серой массе, она выделялась. Совсем маленькая и хрупкая, как фарфор. Голубые глаза выискивали что-то. Она так отчаянно пытается найти меня? Как мило.       Мои ноги совершенно бесшумно передвигались по кафельному полу. Но в этом нет необходимости — внешность не скрыть и не спутать. Она наконец замечает меня. Фрэн, чертовка, будь ты проклята. Твой взгляд напоминает забытые чувства. До боли знакомые. Стараюсь не подавать виду и сажусь напротив неё. — Итак? — как-то грубо вышло.       Она тупит взгляд в бесформенную кашу и водит по ней ложкой. — Прости, я хотела просто познакомиться — с наивной улыбкой проговорила она своими, слегка пухлыми, губами.       В любом другом случае, я бы молча встал и ушел. Однако в этот раз меня сдерживали непонятные и знакомые покалывания в груди. Со слегка отчаянным выдохом, я прислонил щеку протеза к ладони, что упиралась локтем в стол. — Я с тобой знаком, Фрэн. Каждый без умолку рассказывает о тебе, — ехидная усмешка озарила меня на долю секунды. Она смущается, — не думаю, что тебе нужен новый друг тут. Кто знает, может я маньяк?       Фарфоровая девочка меняется в лице. Будто сожалеет моей судьбе о которой мало что знала. Не разбрасываюсь информацией направо и налево. — Нет, ты вовсе не такой. Я знаю, что твоя душа страдает. Ты стал заложником тьмы, Сал.       О нет, мне не нужна новая порция психотерапии. — Знаешь моё имя? Откуда? — На входе в палату написано. — А ты, похоже, любишь искать приключения?       В ответ лишь скромная улыбка и яркий блеск в глазах. А в ней что-то есть. Я продолжал отводить тему подальше от психотерапии, стараясь узнать о ней получше. Её история… Мы чем-то похожи.       Так проходили дни, за ними и недели. Кажется, я начал привязываться к общению с ней. Было стойкое ощущение, словно передо мной стоит человек, который прошёл со мной весь тот ад. Она испытывала те же тягости и ярость к обидчикам. Хотя упорно пыталась доказать, что не обижена на тётю. Меня не провести, но спорить я с ней не стал.

***

      Теперь сижу среди толпища безмозглых истуканов и жду её. Постепенно толпа рассасывается и я остаюсь наедине с собой. Не понимаю, почему, но я не могу заставить себя спокойно сидеть на месте. Глазами ищу её среди коридоров. Господи, что это значит? Я давно так себя не чувствовал.       Но когда речь шла о Фрэн, все вокруг менялось. Ее появление привносило свет и радость в моё сердце. Фрэн была противоположностью — она была маленькой и энергичной девочкой с яркими голубыми глазами и сияющими русыми волосами. Она всегда была одета в яркие наряды, которые нам могли предоставить и улыбалась, словно солнце, освещая все вокруг. А я хорош, снова нашёл себе проблемы. Прошло пару минут, а предо мной кто-то стоял. И это явно не она. — Привет, Салли, — дружелюбно поприветствовал меня женский голос. Ну, её то я знаю.        Я поднял уставший взгляд на давнюю заложницу этой психушки по имени Алиса. Она здесь дольше меня, и, наверно, любого здешнего урода. Она была ростом от силы 170 сантиметров. На глаз возрастом на 20 или около того. Наверное, самая яркая её черта — блонд. Довольно длинные волосы всегда собраны в косу, а чёлка падала на бледные щёки. На сколько я знаю, Алиса шизофреничка, верящая в какую-то чудную страну. Её бабушка скинула Алису сюда в возрасте 13 лет, когда внучка подверглась довольно жестокому надругательству над телом. Её мозг просто не смог нормально принять такой шок, вот и результат. Не нужная собственной родне, медленно сгнивает тут в зверинце.       Вроде, она является соседкой Френ и даже давней её подругой. — Что-то нужно? — я вновь не отличился излишней вежливостью в голосе.        Она очень аккуратно и элегантно села возле и уставилась на меня. Мурашки пробежали по телу от такого пристального наблюдения за собой. В глубоком недоумение и я в ответ приковал свой взгляд к худому и истащенному лицу «заключённой». — А ты и впрямь красив, — неожиданно и очень нежно подметил собеседница.        Мне стало ужасно неловко. Лицо слегка покраснело. Я так давно не слышал комплиментов, что сбился с ног услышав подобное от ели знакомой девушки. Голос с лёгкой запинкой всё же вырвался с уст. — Что? — искреннее недоумение, которое наверное шло от самого сердца.        В ответ лишь задорный смех с ноткой детской невинности и искренности. Она словно издевалась надо мной и моим искренним непониманием. Меня это лишь больше закапывало в вопросах о чем она говорит. — Френ мне буквально все уши прожужжала, рассказывая про тебя. Кто бы мог подумать, что такой холодный и загадочный парень как ты, окажется принцем на белом коне, — она вновь улыбалась. Эта улыбка выглядела так нахально и коварно, — нравишься ты ей, тёмный парнишка, даже очень. Слышал бы только её воодушевленные речи и интонации…       Она продолжала что-то говорить, но я её почти не слушал. Нравлюсь? Я? Такой-то хрупкой и безобидной девушке. Сомневаюсь как-то. Хотя колкое чувство в груди неприятно давило на всё тело, высасывая из меня те остатки энергии, что я имел.       Я попытался отмахнуться от её слов, но они все равно продолжали звучать в моей голове. Фрэн, она что-то оставила незамеченным? Или это просто её фантазии? Но почему-то я не мог отделаться от мысли, что может быть в этом есть хоть капля правды.       Алиса продолжала разговаривать, но я уже был далеко. Мысли о Фрэн заполнили мою голову и я не мог избавиться от них. Все вокруг казалось каким-то нереальным, словно я находился в параллельной вселенной.       Наконец, Алиса ушла, явно довольная результатом своей работы, и я остался один в своих мыслях. Нужно было разобраться в этом. Нужно было найти Фрэн и выяснить правду. Я не мог допустить, чтобы эти мысли продолжали мучить меня. Я должен был узнать, что на самом деле думает Фрэн.       С такими мыслями я покинул залу и направился к месту, где обычно проводила время Фрэн. Надеялся, что там я найду ответы на свои вопросы. Но когда я подошел к маленькой и тусклой библиотеке, Фрэн не было. Я огляделся вокруг, но ее нигде не было видно. Скорее всего ей вновь промывают мозги и пичкают таблетками в одном из кабинетов врачей. Моя грусть и разочарование были неописуемы. Я так настойчиво искал ответы, но они ускользнули от меня. С тяжелым сердцем я вернулся в свою унылую палату, пытаясь разобраться в своих мыслях. Может быть, все это были просто пустые разговоры Алисы, может быть, Фрэн действительно не имела ничего общего с этими словами.       Но невозможно было избавиться от той мысли. И я решил, что независимо от всего, мне нужно будет поговорить с Фрэн и выяснить все до конца. Однако за решётками окон давно стемнело. Ночь нависла над крышей этого гнилого заведения. Раньше я не мог уснуть без снотворного, которое подмешывали в местную «еду» третьего сорта. Но сегодняшний вечер стал удивительным исключением из правил.       Я лежал на дряхлой кровати в своей палате психбольницы, закрыв глаза и пытаясь успокоить свой беспокойный разум. Мои мысли были полны смешанных эмоций, но постепенно начал ощущать усталость, которая охватывала мое тело. Дыхание стало ровным, а мысли стали медленно рассеиваться. Медленно чувствовал, как тяжесть усталости окутывает моё тело, и медленно утаскивало в мир сновидений. Тело расслабилось, а ум начал погружаться в мир грез и отдыха. Звуки и образы реальности стали исчезать, и я окончательно погрузился в глубокий и спокойный сон.

***

       Сонливость ели отпустила меня, когда безликий медбрат безудержно мотался по коридору и стучал в каждую дверь с воплями. А значит наступил новый день и новые опыты. На моём собственное удивление, спал я очень хорошо и крепко. Почаще бы так.Я медленно проснулся, ощущая приятное ощущение отдохнувшего тела. Вокруг все было тихо, только слабый свет проникал через окно. Я потянулся и почувствовал, как тело оживает после хорошего сна. В голове было спокойно, ясно и свежо. Это было редким чувством за все то время, что я здесь нахожусь.       Поднялся с кровати и пошел к окну. Солнце только начинало подниматься над горизонтом, и его лучи приятно грели мои глаза и уши. Я закрыл глаза и наслаждался моментом. Редкое спокойствие, которое я ощущал, было как луч света во мраке. Но воспоминания о вчерашнем дне вернулись ко мне снова, словно тень, которая не отпускает. Все это время я был уверен, что Фрэн и я просто друзья, но теперь эти слова Алисы не давали мне покоя. Я чувствовал, что моя жизнь начинает меняться, и я не знал, что делать с этими изменениями.       Я вышел из палаты и направился к столовой, чтобы встретиться с той, что вскружила мне голову и не давала покоя. Милая девушка небольшого роста с яркими голубыми глазами. Сердце вздрагивало от её образа в голове. Разум был словно ослеплен до такой степени, что я не замечал, как сталкиваюсь со всеми подряд и ловлю негативные возгласы. Да идите вы к черту. Вы не имеете для меня ни капли значения.        С глухим запыханием всё же смог дойти до местной столовой. Народу было немерено, однако лица их меня никак не цепляют. Единственным глазом выискиваю её — Фрэн. Сердце билось быстрее обычного и вовсе не из-за пробежки по коридорам из серых стен и кафельных полов. Моё стремление увидеть её туманило разум, а биение сердца отдавало в ушах трепетом табуна. Я давно не маленький и прекрасно понимаю, что это значит. — Черт, — это всё, что я смог выдавить из себя, когда наконец заметил Фрэн.       В столовой Фрэн уже сидела за столом, улыбаясь и разговаривая с другими пациентами. Я не мог не заметить, как она умело ведет беседу и как все внимательно слушают ее. Она выглядела такой живой и энергичной, что мне стало немного не по себе. Как она смогла адаптироваться к этому месту так быстро?       Когда я подошел к столу, она обратила на меня внимание и улыбнулась. — Привет, Салли! — её голос звучал так приятно для меня, словно прекрасная песня. Я так же поприветствовал её и сел напротив, однако вовсе не ради завтрака, а чтобы понаблюдать за ней. Её собеседники вскоре ретировались и оставили нас наедине за бледно-голубым столом.        Её худые пальцы крепко держали вилку с нанизанными кусочками салата, что вскоре оказались во рту. Розовые губы выглядели сегодня по особенному очаровательно. Щёки были чуть более ярче, чем обычно, а глаза затягивали меня до беспамятства. Она смотрела на меня с интересом, словно пытаясь разгадать мои мысли. Я отвел взгляд, но чувствовал, что она не отпускает меня из виду.       Фрэн… Какая ты странная, но такая настоящая. Неужели ты действительно нашла своё место здесь? Или это всего лишь иллюзия, созданная тобой для себя? — Фрэн, сможешь пройтись со мной?        Её глаза блеснули любопытством, а мой разум сжирал меня и мои мысли.

***

       Мы уже давно бродим по корпусу молча. Фрэн скорее всего не понимала, куда мы идём, однако слепо доверяла мне и шла рядом, стараясь не отставать. Я же прекрасно понимал, что ищу.        Наконец лестничный пролёт. Одно из самых слабоосвещенных мест в этом здании. Я заботливо протянул руку своей спутнице, чтобы она ненароком не споткнулась. Её мягкая и нежная рука легла на мою и я аккуратно сжал ладонь. Ступенька за ступенькой мы спускались вниз. Я чувствовал дрожь её запястья и словно слышал этот немой вопрос, что витал в воздухе. Куда мы идём?        Наконец мы достигли самого низа лестничного пролёта, дойдя до запасного выхода. Однако здесь было крайне темно. Настолько, что не видно собственного носа. — Сал? — дрогнул её голос. — Я прихожу сюда, когда мне не хочется никого видеть, — почти шёпотом произнёс я, — здесь я могу быть собой, горевать, плакать, злиться. И никто, никогда не увидит меня без маски бессердечного урода.       Я отпустил её руку, слушая стук двух сердец. Два щелчка раздались тихим звуком, заставляя мою дорогую подругу дрогнуть. Протез успешно и безболезненно слез с моего лица, а тьма удачно скрывал весь тот ужас, что скрывался за ним. Свободной рукой я дотронулся до щеки Боу. — Знаешь, в последнее время я чувствовал, что мне становится лучше, — большим пальцем я поглажевал разгоряченную щеку, слегка приподнимая личико к себе и не встретил никакого сопротивления. Незаметно для себя я улыбнулся. Мне безумно хотелось прильнуть к ней и жадно вцепиться в вишневые губы, однако туманный рассудок из последних сил держал меня в узде.        И прежде чем ее мысли успели вернуться из далеких странствий, руки мои обвились вокруг нее, уверенно и крепко. И нахлынула беспомощность, было ощущение, словно она сдается, почва уходит из-под ног и что-то теплое обволакивает ее, лишая воли. Она молча согласилась стать моей жертвой в этом мимолетном грехе.        Сладостные уста оказывались всё ближе, пока я трепетно не коснулся манящих и столь желанных губ девушки. Её руки легли на мои плечи, всё ещё дрожа. Однако пальцы крепко впивались в мои ткани, не отпуская и притягивая ближе. Невольно подтолкнул хрупкое тело за талию вплотную к себе. Её грудь трепетно вздымалась, стараясь сохранить кислород в лёгких. Вкус её губ впечатывался в мою память.Френ казалась столь беззащитной. Я чувствовал себя голодным волком, который не мог удержаться, чтобы не съесть испуганного зайчика.        Наконец-то я смог заставить себя отпустить эти сладкие губы. Она тяжко поглощала кислород и тихо постанывала, пока я уверенно и нагло покрывал её тёплую шею обилием нежных поцелуев, стараясь не навредить принцессе. — Сал, — тихо и крайне привлекательно раздался её голос в моём пьяном рассудке.

***

       Тяжёлые веки с трудом раскрылись, когда яркий луч света озарил моё израненное лицо. Тело не хотело покидать уютную кровать, пока сон ещё держал в столь манящем мире иллюзий. Однако пришлось всё же с горестью понять и проснуться. Всё это, всего лишь сон, состоящий из моих мечтательных образов, но вполне реальных чувств. Кажется, сегодня доктор Дирн удивиться моему приподнятому настроению. Мне плевать, главное, я вновь увижусь с ней. С ней реальною.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.