ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла сжимала в руках помятый листок бумаги, где чёрным по белому был написан адрес и имена сестёр Беатрикс. Она пообещала на её могиле, что обязательно их найдёт, но за прошедшие три месяца, и пальцем не пошевелила, чтобы это сделать. Девушка закрылась в себе, и, чтобы затворничество было ещё сильнее, вернулась в Солярию. Мать, на удивление, её практически не трогала, но Стелла сомневалась, что она, наконец, решила отстать от неё, просто были дела поважнее, после всего, что произошло. Это и не удивительно. Нужно было восстановить порядок в Солярии, чем королева Луна и занималась. В самой школе, дела шли тоже не очень радостно. Единственная, с кем Стелла поддерживала хоть какую-то связь, была Муза. Она рассказала ей, что бразды правления пока взяли Сол Сильва и, вернувшийся вместе с сыном, Бен Харви. Мягкий и увлечённый только своей ботаникой, профессор Харви, мало ассоциировался с директором Алфеи, но приставка И.О. его успокаивала. Надежду, что в скором времени найдут подходящую кандидатуру на этот пост, никто не терял. Пожалуй, единственной, кто был рад назначению Харви, оказалась Терра. Её семья снова была в сборе, это придало ей сил, и, конечно, отношения с Кет. Терра была, пожалуй, единственной, у кого, хоть что-то налаживалось. Аиша ударилась в познания своей магии, которую она всё больше и больше совершенствовала.Ведь нет предела этому самому совершенству. Грей вернулся в школу. Сильва дал ему ещё один шанс, но Аиша его полностью игнорировала. Однако по рассказам Музы, тот не терял надежды. Флора не хотела жить одна в комнате, поэтому переехала к Аише, но всё время молчала. От звонкой и жизнерадостной Флоры не осталось и следа. Музе, как эмпату, было тяжелей всего, помимо своей боли, она ещё переживала и боль подруг. Боль утраты, разочарования — всё свалилось на её голову. Радовал только вернувшийся Сэм, но пока он старался быть на расстоянии. Это было и понятно, но Муза тоже не теряла надежду. Он был ей по-прежнему дорог. Стелла свернула листок и засунула в карман дорожной сумки. Настало время вернуться, и посмотреть в глаза реальности: Блум ушла. Пожертвовала собой ради них. Ради мира и благополучия. Поэтому сидеть здесь, в четырёх стенах, и жалеть себя — не выход, нужно продолжать жить. Стелла подошла к зеркалу: волосы стали длиннее, гардероб она тоже сменила, по настоянию матери, которая пренебрежительно окинув дочь взглядом, однажды сказала, что та похожа на непонятно что. Так принцессе выглядеть не пристало. Бледная мумия в бесформенных одеждах, без косметики и украшений, ещё и с парой-тройкой лишних килограммов — сплошное убожество. За эти три месяца Стелла, несмотря на апатию, всё же привела себя в порядок, и теперь на неё из зеркала смотрела вполне себе симпатичная и ухоженная фея, вот только блеск в глазах пропал, но возможно со временем и он вернётся, а может вернётся и Блум… Благодаря ей Стелла смогла пересилить себя и, наконец, открыться, обрела настоящих подруг, смогла поверить в себя саму и уравновесить свою магию. Она, наконец, научилась говорить «нет» своей матери, хоть и не так часто, как хотелось. Сейчас её ждала совсем другая жизнь. Она понятия не имела, что будет, когда она вернётся в Алфею, как они все смогут идти вперёд не оглядываясь, смогут ли сохранить дружбу? Когда Стелла сообщила матери, что хочет вернуться в школу, та не испытала особого восторга, но согласилась отпустить дочь, однако, с условием. Забрала у Стеллы способность быть невидимой. Она могла передвигаться свободно, но на виду, хотя кольцо всё же оставила. Глаза королева Луна имела повсюду, и не собиралась упускать дочь из виду. Это очень усложняло планы Стеллы. Принцесса собралась начать поиск сестёр Дениэлс, но как это сделать, когда за тобой всё время следят? Хотя и с этим можно справиться. Стелла пока не знала как, но она обязательно найдёт выход: из ситуации и из школы. Свой поиск девушка решила сохранить в тайне от всех. В конце концов Беатрикс никто не любил, и заниматься поиском её сестёр тоже бы никто не горел желанием. А Стелла никого заставлять не хотела. Она сама вполне могла справиться, по крайней мере она так думала. Взяв сумочку и засунув туда телефон, девушка вышла за дверь и направилась к матери за последним напутствием. Королева Луна её уже ждала. — Значит ты всё-таки решила… — королева отложила какие-то документы, что держала в руках, и встала из-за стола. — Да, — Стелла не сводила глаз с матери, хотя и очень хотела их опустить, но сейчас не время давать слабину. — Что же, хорошо. Но помни кто ты и помни, что сейчас на тебя будет направлено всё внимание. — Это внимание было и раньше. Стелла сжала зубы. В голове билась только одна мысль: поскорей бы всё это закончилось. — Да было, но ты почему-то это забыла. Надеюсь сейчас ты меня не разочаруешь. Стелла молчала. Они обе понимали, что скорее всего девушка так и сделает. Власть королевы над дочерью уже давно не была такой сильной, а сейчас она вообще рисковала её потерять. — Я пойду? Королева кивнула и снова погрузилась в бумаги. Разговор окончен. Вот оно материнское напутствие для любимой и единственной дочери. Стелла закрыла за собой дверь и вздохнула. Что бы не происходило с ней, королева Луна была прежде всего королевой, а потом уже матерью. Так было, есть и будет. Ничего никогда не изменится. Стелла спустилась к машине, где уже ждал шофёр. Он открыл ей дверь и улыбнулся. — В школу, ваше высочество? — Да, и, если можно, то побыстрее. Стелла села и, откинув голову назад, закрыла глаза. Назад в реальность. Что она приготовила ей на этот раз?

***

Алфея встретила её довольно пасмурным днём, народу на школьном дворе было немного. Машина подъехала к самому входу, водитель открыл ей дверь, и Стелла не спеша вышла и направилась к себе, стараясь не смотреть на окружающих. Их внимание если раньше и доставляло ей моральное удовлетворение, то сейчас оно скорее мешало, и даже немного раздражало. А вот если бы она не была принцессой, какая жизнь у неё была? Были бы у неё друзья? Любовь? Из этих мыслей девушку буквально вытолкнула Терра, которая, увидев её, подлетела и накинулась, пытаясь сжать в объятиях. — Стелла, поверить не могу, что ты, наконец, вернулась. Я так рада! Даже представить не можешь как. Стелла попыталась улыбнуться. Иногда Терра от излишней эмоциональности, была очень напористой. — Вернулась, вернулась, — Стелла наконец высвободилась из её объятий. — Ты изменилась, похорошела. — Спасибо, Терра, ты тоже сияешь. — Да, пока тебя не было, тут столько поменялось, папа теперь… И она затараторила. Стелла слушала её вполуха. Большинство из того, что она ей рассказала, девушка и так знала от Музы, но перебивать не стала. Это же Терра. Так они и дошли до их апартаментов, в гостиной девушек встретила Муза. — Муза, смотри, кто вернулся, — впорхнула внутрь Терра. — Теперь мы, наконец, все вместе. Муза опустила глаза. — Почти все. В гостиной повисла тишина. Никто из них старался не поднимать болезненную для всех тему. Тему под названием «Блум». Никто пока не был готов. — Ладно, — начала Стелла. — Я пойду вещи разберу, а потом поболтаем. Терра ринулась снова к входной двери. — Девочки, давайте вечером. Мне нужно папе помочь, хорошо? — Хорошо, Терра, иди. Стелла зашла к себе в комнату, Муза следом. — Ты как? Стелла расстегнула чемодан, который уже принёс шофёр. Таких было ещё три, плюс сумка. — Нормально, вот, видишь, вернулась. — Ты правильно сделала. Нам лучше быть всем вместе. — Для кого лучше? — Стелла вздохнула и села на кровать. — Как раньше уже не будет. Я вообще не знаю, как мы справимся с этим. — Я чувствую твою боль. У меня такая же. И у Аиши, и у Флоры, и даже у Терры, хоть она и пытается это скрыть. Нам всем плохо Стелла, но вместе, возможно, нам станет легче. — Я не знаю, может ты и права. Муза встала. — Ладно мне пора, а ты раскладывайся пока. Вечером посидим все вместе. — А ты куда? — Стелла встала и снова подошла к чемодану. — На тренировку, у Ривена свободное время сейчас, он меня, наверно, уже ждёт. Стелла закатив глаза иронично ухмыльнулась. — Ждёт, как же… Он вообще не знает, что такое пунктуальность. Неужели не было никого другого, с кем ты могла тренироваться? — Да ладно тебе, Стелла, он не такой плохой, как ты думаешь, — Муза улыбнулась. — Это ты мне рассказываешь? Я его знаю намного дольше, чем ты. Ривен придурок, вечно под кайфом. — Стелла, только ты не начинай, я уже от Терры наслушалась. — Ладно, дело твоё, в конце концов, ты большая девочка, и сама знаешь, что тебе нужно. Муза ещё раз улыбнулась и вышла за дверь. Стелла разобрала все чемоданы и, наконец, приступила к последней сумке. Она вытащила помятый листок из кармана, и снова уставилась в написанное. «Изобель и Дарси Дениэлс. Дьюсбери 9А, Даймонд Хилл». Завтра же она займётся поиском, и обязательно доведёт, дело до конца. Чего бы ей это не стоило. Вечером все действительно собрались в общей гостиной. — И что теперь? — спросила поникшая Флора. — Будем жить, как будто ничего и не было? — А что ещё остаётся? — Аиша поджала под себя ноги и обняла подушку. — Что ты предлагаешь? Она ушла, а мы здесь, нам нужно собраться и жить дальше. Между прочим мы в школе, а в школе учатся, так что есть чем заняться. — Аиша права, мы должны. Ради неё. Стелла сильнее закуталась в плед и взяла кружку с чаем. — У нас получится, вот увидите. Лучше расскажите, что здесь нового? После этих слов оживилась Терра. — У нас в оранжерее новые виды клубневидный Миланселий, они удивительные. Тут даже грустная до этого момента Флора, не смогла сдержать смех. — Миланселий, ты серьёзно, Терра? Терра захлопала глазами. — А что я такого сказала? Просто вы даже представить не можете насколько сложно было их достать, но у Сэма получилось. Он с этого момента мой герой. После упоминания Сэма, Муза вдруг погрустнела и опустила глаза, Терра, увидев это, замолчала и положила руку ей на плечо. — Прости, я просто… Муза покачала головой. — Нет, он — твой брат. Это нормально, что ты о нём говоришь. — Муза, послушай, я уверена, у вас всё наладится, просто нужно время. Сэм любит тебя, до сих пор, думаю, как и ты его. Муза грустно улыбнулась, накрывая руку Терры своей. — Ты права, нам всем нужно время, — она повернулась к Стелле. — Ну, а ты? Почему решила вернуться именно сейчас? На самом деле, Стелле очень хотелось рассказать о злосчастном листке с адресом, о Беатрикс, о её сёстрах, но она не решилась. У каждой сидящей здесь феи, была куча своих проблем, ран, внутри и снаружи. Лишние заботы никому не нужны. — Я устала там находиться, а ещё очень за вами соскучилась. Здесь мне намного легче дышать. Флора подвинулась к ней ближе. — Послушай, я думаю ты же не против, что я к Аише переехала? Мы обе не сильно любим одиночество, в отличие от тебя. Флора опустила глаза. Было видно, что ей не совсем удобно это говорить. Стелла улыбнулась. — Ты правильно сделала. И ты права, мне лучше одной. Точнее сказать, мне нужно личное пространство. Я не привыкла быть с кем-то. Сами знаете, какая я белая и пушистая иногда бываю. — Это точно, — ответила ей с серьёзным видом Терра. Муза сразу же пихнула её в плечо. — Ай, что? — Терра схватилась за руку. Муза закатила глаза и вздохнула, покачав головой. — Всё нормально, — улыбнувшись, обратилась к ней Стелла. — Я такая, но я над этим работаю. Просто это не легко. — Стелла, мы все работаем, и нам всем не легко, — Флора взяла Стеллу за руку и понимающие улыбнулась. — Нам просто нужно держаться вместе. — Ладно, уже поздно, давайте спать, — Аиша встала с дивана. — Завтра рано на занятия, ты, Стелла, ещё с новым учителем не знакома. Та ещё грымза. Завтра в восемь утра надо быть на кругу, за опоздания она наказывает. Стелла удивлённо вскинула брови. — Как? Аиша усмехнулась. — У Музы спроси. — Эй, я всего-то пару раз опоздала, — Муза тоже встала. — Хорошо, завтра познакомлюсь с вашей грымзой, а теперь действительно пора спать. Стелла зашла к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Вот она и вернулась. Ей действительно здесь было намного легче, чем дома. Щёлкнув пальцем, она потушила свет и укрылась одеялом. Завтра начинается новая жизнь, и они все обязательно справятся. Она справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.