ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все её планы летят к чертям. Стелла не собиралась рассказывать Ривену, что она задумала, и к порталу, пока он рядом, тоже не могла приблизиться. Но он так просто не отстанет, поэтому о беседе с Сильвой и Харви всё же решилась поведать. Стелла рассказала ему всё, даже то, что мужчины подняли её в семь утра, надеясь, что он удовлетворит своё любопытство и отстанет от неё. Ривену чужие проблемы всегда были до лампочки. Ему своих хватало. А проблемы Стеллы тем более были ему не нужны. Он выслушал её, на удивление спокойно, но реакция была совсем не такая, как Стелла предполагала. — Потрясающе! И ты после всего этого шагнула за барьер? О чём ты думала? Неужели так не терпелось веник сюда принести? — Ривен махнул рукой на цветы. — Тебе не понять, и объяснять я тебе ничего не собираюсь. Эти двое навряд ли работают на мою мать. И, если ты им заткнул рты, о моём походе сюда никто не узнает. Ироническая усмешка и наигранные аплодисменты от Ривена, снова заставляли Стеллу злиться. — Стелла, ты дура! Здесь вся школа работает на твою мать. Алфея находится на территории Солярии, и, если Сильва прав, а, как подсказывает опыт, думаю, что да, один неверный шаг от тебя, и школу просто закроют. Тебе конечно все равно, ты соберёшь свои сто чемоданов и отправишься домой, но здесь есть те, кому возвращаться некуда, те для кого школа, единственный шанс на нормальное будущее. Ты избалованная эгоистка, которую интересует только своя задница. А как же твои подруги? Или ты и тут делаешь вид, что они тебе дороги? Ривен стал ходить из стороны в сторону, огибая могилы и продолжая ухмыляться. Подобный монолог от балбеса и лоботряса, Стелла совсем не ждала. Она думала, что он, как обычно, скажет ей пару ласковых и пошлёт куда подальше. — Вот, как ты заговорил? За других беспокоишься? С чего вдруг? Насколько помню, тебя только твоя задница волновала, а тут посмотри, благородным каким стал. Стелла понятия не имела, что ему ещё отвечать, ведь, как ни прискорбно осознавать, во многом он был прав. — Ты самая эгоистичная из всех, кого я знаю, — Ривен подошёл к ней почти в впритык. — Если ты что-то ещё задумала, то лучше остановись сейчас. Я не дам тебе подставить нас всех. Я лучше оттащу тебя королеве, и пусть она делает с тобой, что угодно. Мне плевать! Да тут почти всем плевать, но школу просрать я тебе не дам, поняла? Стелла просто стояла и хлопала глазами. Можно, конечно, было влепить ему по наглой физиономии, но она действительно растерялась. К такому, как говорится, жизнь её не готовила. — А теперь пошли. Я отведу тебя в школу. Думаю, ты здесь уже закончила: слёзы пролила, цветочки положила… Тут Стелла очнулась от ступара. — Ты сдурел, так со мной разговаривать? Я тебя что, первокурсница деревенская? Ривен перегибал, и Стелла это знала. Они и раньше собачились, но тут его реально прорвало. — Достала уже! Хватит принцессу включать, со мной это не работает. Пошли говорю. Стелла понимала, что лезть на рожон и спорить с ним сейчас не стоит. Если бы взглядом можно было убить, то от Ривена не осталось и следа. Именно так сейчас она на него посмотрела. Девушке стоило больших усилий промолчать, но она это сделала. Стелла почувствовала как вспыхнули её глаза, и покалывание в пальцах стало ещё сильнее. Кончики прямо зудели, но она смогла удержать контроль. Они шли до школы молча. Стелла впереди, Ривен держался сзади. Выйдя из леса, он остановился на поляне. — Не делай глупости Стелла. Я не спущу с тебя глаз. Отвечать она ему не собиралась, даже оборачиваться не стала. Просто пошла вперёд, прибавив шаг. Одной проблемой больше, но и её можно решить. Это же просто Ривен. Придурок и наркоша. Кто такой он, и кто она? Ещё посмотрим, кто кого. Мало ей шпионов матери, так к ним теперь и Ривен прибавился, а он та ещё заноза в заднице. Единственный способ снова пробраться к порталу, не переживая, что он идёт следом, это во время его тренировки с Музой. Стелла улыбнулась. Идея отличная. Теперь осталось подождать. На следующий день, после занятий с Эльдорой, Стелла подплыла к Музе. — Что собираешься делать? Муза протяжно вздохнула. — У меня доклад висяком по ботанике, нужно писать, в библиотеку пойду. Эх, а Стелла надеялась на тренировку, ну ладно, что тут поделаешь. — Попроси Сэма тебе помочь. Муза оживилась, и даже плечи расправила. — А это идея, причём замечательная, — потом она снова по грустнела. — А если он меня к Терре пошлёт, или Флоре? — Так скажи, что они заняты. Он тебе не откажет, вот увидишь. Думаю Сэм сам будет этому рад. У вас всё наладится, и почему-то мне кажется, что очень скоро. Стелла действительно в это верила. Сэм и Муза были просто созданы друг для друга. Пусть у них и возникли сложности, но их можно было пережить, что они и делали, пусть и не спеша. — Ты права, пойду прямо сейчас, а ты? Стелла пожала плечами. Она понятия не имела чем займётся, ей, конечно, хотелось пойти к порталу, но было слишком опасно. К ним подлетела Терра. — Нужна помощь. Муза хлопнула Стеллу по плечу. — Я в библиотеку, у меня доклад, но думаю Стелла тебе обязательно поможет, — и быстро побежала прочь. Стелла вздохнула. «Ну, супер.» Терра хлопнула в ладоши. — Стелла, ты мне поможешь? Стелла с подозрением посмотрела на подругу. От Терры можно было ждать чего угодно, например, она могла попросить её пересчитать земляных червей, а принцесса точно на подобное не подпишется. — Мне папа доверил провести занятие у первокурсников-специалистов на тему вредоносных растений. Я всё подготовила, но мне нужен помощник для солидности, так сказать. Ничего сложного. Просто постоишь рядом, пока я буду демонстрацию проводить. Стелла выпучила глаза. — Демонстрацию вредоносных растений? И насколько они вредоносные? Терра опустила глаза и начала перебирать пальцы. — Ну, достаточно, но ты не переживай. Они все под стеклянным колпаком, точнее колпаками. Тебе тоже кстати будет полезно о них узнать, никогда не знаешь, что может попасться на пути. — Ну, конечно, они же повсюду растут. Стелла усмехнувшись сложила руки на груди. — Стелла, пожалуйста, — Терра смотрела на неё с такой мольбой в глазах. — А почему ты Флору не попросишь? — остался последний довод. — Она с Аишей ушла, сказала, что у них срочное дело, — Терра так отчаянно вздохнула. — Ладно, пошли, но если твои вредоносные растения хоть пальцем меня тронут, точней листом, или что у них там ещё есть, я им все корни по отсекаю. Так что я предупредила. На лице Терры заиграла улыбка, как порой мало нужно для радости. Стелла вздохнула, почему-то ей казалось, что она такой радости, точно не испытает.

***

В оранжерее было достаточно жарко. Стелла сняла кофту и осталась в одном платье с открытыми плечами. Оно было достаточно откровенным для принцессы, по крайней мере, не сильно коротким, но открытые плечи… С кофтой смотрелось очень мило, а вот без совсем другой эффект. — Стелла, — Терра аж рот приоткрыла. — Ты мне всю лекцию сорвёшь, они будут смотреть не на растения, а на тебя. — Ну, скажи им, что я тоже вредоносная, подходить и руками трогать строго запрещено и чревато последствиями. Терра рассмеялась. — Ну, это я думаю они и так знают. В оранжерею вошёл Скай, а следом толпа первогодок. Он кивнул Стелле и подошёл к Терре. — Принимай верных слушателей. Терра, увидев столько специалистов, немного за нервничала. — Их так много… Скай улыбнулся и положил ей руку на плечо. — Если хочешь, я останусь и прослежу за порядком? Терра покачала головой. — Нет, не надо, если что, Стелла их успокоит. Скай окинул принцессу внимательным взглядом с головы до ног. — Ну, я в этом сомневаюсь, конечно, ну да ладно, если что, зови. Скай ещё раз кивнул и повернулся к толпе. — Вести себя прилично! Терру не перебивать! Возможно полученные знания однажды спасут вам жизнь, так что слушать внимательно. Я потом лично спрошу с каждого. — А вторая тоже лектор или растение? — выкрикнул кто-то из толпы, после раздались смешки. Скай подождал пока все успокоются. — Вторая — это принцесса Солярии, так что особо умным она отсечёт ухо, а я потом второе. Так что решайте сами. Он повернулся и ободряюще кивнул Стелле, потом Терре, и вышел за дверь. Благородный принц, в своём репертуаре. Стелла и сама вполне могла справиться с этой кучкой выскочек, но это же Скай, снова бросается на защиту. Тут в толпе Стелла заметила тех двоих с кладбища. Они не сводил с неё глаз и о чём то переговаривались. Интересно, что Ривен им сказал? Надо обязательно у него спросить, потому что ей совсем не понравилось, как парочка на нее смотрела. С начала занятия Терра всё же продолжала нервничать, но специалисты вели себя смирно. То ли от напутствий Ская, то ли от присутствия принцессы. Многие из них живой принцессы в глаза не видели и навряд ли бы увидели, если бы не попали в Алфею. Сильва принимал под своё крыло всех, кого посчитал достойным. Это не зависело от титулов и положения в обществе. Поэтому многие стоящие сейчас перед Стеллой были из низших слоёв, так сказать. Терра постепенно увлеклась своим собственным уроком и уже тараторила не переставая, хватая колбу за колбой. Стелла была на подхвате, но к этим склянкам прикасаться не хотела, однако всё-таки пришлось. Терра буквально всучила ей в руки банку с каким-то жёлтым цветком. На вид он был очень милым, и Стелла им залюбовалась. Она обожала жёлтый цвет. Терра ужа заканчивала занятие, когда в оранжерею влетел Ривен. — Ну, вы долго ещё. Он крикнул очень громко. Стелла вздрогнула и колба, что она держала в руках, полетела вниз и разбилась вдребезги. Последнее, что Стелла помнила, как закричала Терра, потом — темнота. Она рухнула на пол, прямо на осколки.

***

Стелла очнулась от того что её хлещут по щекам, не легонько пристукивают, а именно хлещут. Она наконец разлепила веки. Над ней склонился Ривен, положив её голову на одну руку. Другой он пытался привести её в чувства, и очень настырно. Стелла чувствовала, как у неё горят щеки. Как только принцесса открыла глаза, он резко встал. Голова Стеллы выскользнула с его руки и больно ударилась о пол оранжереи. — Ну вот, жива она. Что вы все всполошились? — произнёс Ривен. Терра ринулась к Стелле. — Ты как? Стелла приподнялась и дотронулась до затылка. — Можно было поаккуратнее, — голова у неё кружилась. — Смотрите какие нежные, переживешь. Ривен повернулся и глянул на толпу первогодок, которые их окружили. — Так все марш на поле, живо! Без вас дышать нечем, спектакль окончен. Потом он перевёл взгляд на Терру. — Вот, что бывает, когда ты ещё студент и тебе в руки попадают ядовитые кактусы. Терра продолжала сидеть на полу, но после заявлений Ривена, резко вскочила. — Вот, что бывает, когда врываешься на занятия без стука и предупреждения. — Ну, конечно, скажи ещё, что я виноват. Он нахально скривился изображая улыбочку. Специалисты начали медленно покидать оранжерею. Терра помогла Стелле встать. — Ты как? — ещё раз спросила она. Стелла потерла вески. — Нормально, а что это было? — Да кстати, что это за дрянь? — Ривен устремил свой взгляд на Терру. Та вздохнула и опустила глаза. — Это Амарилиус, он, слава Солярису, не такой опасный, просто лишает сознания в радиусе пятидесяти метров. Но ничего страшного не произошло же? — Ну, это как сказать, — Ривен зло ухмыльнулся. — О том, как солярийская принцесса шлёпнулась в обморок при кучке первокурсников, и ее платье взлетело до ушей, через час будет знать вся школа. Стелла пихнула его в плечо, Ривен дернулся, совсем такого не ожидая. — Моё платье не было на ушах, — зло ответила она. — А ты откуда знаешь? Ты в отключке валялась. Ладно, короче мне пора, сами тут разбирайтесь. Терра вздохнула и повернулась к своим колбам. Стелла, воспользовавшись тем, что она не смотрит, схватила Ривена за руку. — Надо поговорить. Он удивлённо поднял брови и посмотрел на её запястье. — Зачем? — Надо, — прошептала Стелла. — Я вечером тебе позвоню, — ответил он и вышел из оранжереи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.