ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Завтракали они молча. Ривен свой бекон с яйцами, Стелла выбрала тосты с авокадо. — Когда будем Сильве звонить? — парень первым нарушил молчание. — Сейчас закончим, поднимемся в номер и позвоним. Зачем тянуть? Ривен пожал плечами. — Ок, что будем говорить? — Всё, — Стелла взяла стакан с соком и сделала глоток. — Прям всё, всё? — специалист ехидно улыбнулся. — Может хватит строить из себя идиота? Ты прекрасно понял о чём я. Всё, что касается сестёр. Ну, конечно, если ты хочешь поведать, как обкуривался с малышом Джорджем, то пожалуйста. Я останавливать не буду, — девушка безразлично пожала плечами. Ривен засмеялся. — Я обкуривался не только с малышом Джорджем, если что. Принцесса отодвинула пустую тарелку. — Отлично. У тебя теперь целый багаж компромата на меня. Представляю, как ты собой гордишься. Специалист тоже доел, вытер рот и, положив салфетку в тарелку, обратился к фее. — Будь спокойна, принцесса. Твои тайны умрут вместе со мной. Стелла встала из-за стола. — Я почему-то в этом очень сильно сомневаюсь. Но, если что, тебя предупредили, и уже дважды. А сейчас пошли. Они сели за небольшой письменный стол, что был у них в комнате, и положили телефон напротив, точнее поставили. Видеозвонок. Так будет лучше и понятнее. — Чёрт, я боюсь, — девушка закрыла лицо руками. -Да неужели?! Раньше надо было думать, — Ривен нажал на «вызов». Пошли гудки, потом на экране появилось лицо Сола Сильвы, который увидев их, поднял глаза вверх и сделал глубокий вдох. — Потрясающе. Сначала сбегаете из школы, а теперь звоните, как ни в чём небывало. Вы совсем с ума сошли? Где, чёрт возьми, вас носит? — было видно, что директор специалистов невероятно зол, но при этом испытал облегчение. — Тащите свои задницы немедленно в школу. Ривен, ты понимаешь, что тебя ждёт? Думаю, нет, но приготовься. Стелла, после всего, что я тебе сказал, как ты могла поступить так не обдумано? — Мистер Сильва, послушайте, пожалуйста, это очень важно, — перебила его девушка. — Важно? — Сильва покачал головой. — Я сказал, сейчас же возвращайтесь обратно. — Сол, послушай нас, — вступил в разговор Ривен. Сол Сильва тяжело вздохнул. — Что же, ладно, дам шанс. Рассказывайте, во что вы вляпались? Парень и девушка переглянулись, начал специалист. Он рассказал всё, естественно пропуская моменты их личной жизни. Сильва внимательно слушал, даже ни разу не перебил, время от времени закатывал глаза и качал головой. — Почему вы сразу не пришли ко мне? Зачем надо было сбегать? Стелла, ты висишь на волоске. Твоя мать пока не знает, что ты сбежала, а у тебя, Ривен, даже этого волоска нет. — Мистер Сильва, это моя идея. Я решила уйти, Ривен просто не захотел отпускать меня одну… Специалист закатил глаза. — Какая забота. Я как-нибудь сам справлюсь. — Я между прочим пытаюсь прикрыть твою задницу, — разозлилась девушка. — Не нуждаюсь. Не утруждайся. — Так, а ну прекратили оба, — практически закричал Сильва. — Эти сёстры, точно феи? — Стелла кивнула. Мужчина задумался. — Феи не должны жить в Первом мире. Так что я жду вас четверых ночью у портала, на месте будем разбираться. Вы меня хорошо услышали? Ночью. Время мне сообщите, как будете недалеко, и только попробуйте не придти. Девушка опустила глаза и вздохнула. — Мы будем, мистер Сильва. — Я надеюсь. А теперь мне пора. Нужно всё подготовить. О том, что вы пропали знают очень мало людей. Нам удалось сохранить всё в секрете. Так что имейте в виду. — Сильва, мы будем, — Ривен выпрямился. — Я надеюсь, это в ваших же интересах, — Соль Сильва закончил звонок. Стелла выдохнула. Первый шаг сделан. Но впереди — возвращение в Алфею, а там её ждал не только злой директор специалистов, но и подруги. Вот, кто ей устроит настоящую взбучку. — Нужно позвонить Дарси и сказать. Нам ещё до портала ехать три часа, нужно купить билеты и… — Так стоп, — парень встал. — Давай всё по порядку. Сёстрам действительно нужно позвонить, и ещё поговорить с Чарльзом. Отель на сколько зарезервирован? Стелла махнула рукой. — Я оплачу весь год. Мне почему-то кажется, что мы сюда вернёмся. — Правда, а зачем? — Ривен хитро улыбнулся. Девушка закатила глаза. — Не за тем, что ты подумал, точно. Но пусть будет. Специалист пожал плечами. — Ладно, дело твоё. Но сомневаюсь, что Сильва или Харви тебя отпустят. Однако, если ты опять собралась сбегать… — Не неси ерунду, сбегать я больше не буду, — Стелла тоже встала. Ривен схватил телефон. — Я позвоню сёстрам, и мы пойдём на вокзал. Начинай собирать вещи. Парень вышел из номера, а девушка подошла к шкафу. А зачем собственно что-то собирать? Пусть всё так и останется здесь. Нужно поговорить с Чарльзом по поводу номера и всё. Стелла вышла следом. Администратор, как всегда, был на своём месте. Увидев Стеллу, он улыбнулся. — Миссис Сойер, как ваши дела? Девушка тоже улыбнулась. — Спасибо, Чарльз, всё замечательно. Но у меня есть к вам просьба. Она может показаться вам странной, и всё же. Чарльз сделал серьёзное лицо. — Я вас слушаю. — Нам с Ривеном нужно сегодня вечером срочно уехать. Но мы так полюбили ваш отель, что мне хотелось бы оставить номер за нами. Я оплачу вам год проживания. Брови Чарльза поползли вверх, но он быстро вернул их обратно и опять стал не возмутим. — Весь год? Если честно, у меня не было такой практики. Но почему бы и нет? Я всё посчитаю и после обеда обсудим сумму. Стелла снова улыбнулась. — Чарльз, я заплачу сколько скажите, так что не переживайте. Просто дадите мне счёт и всё. Администратор явно оживился, уже предвкушая кругленькую сумму, которую получит. — Замечательно, значит договорились. Девушка снова вернулась в номер. Ривен зашёл буквально через пять минут. — Так, я договорился с ними. Так что они будут готовы, теперь нужно на вокзал, — парень огляделся. — Ты что, не собирала вещи? — Нет, номер останется за нами на ближайший год. Так что пусть вещи тоже остаются. По крайней мере мои. А свои, если хочешь, сам собирай, — Стелла хмыкнула и безразлично отвернулась. — Понятно, пошли на вокзал.

***

Они спокойно купили четыре билета на десять вечера. Как раз приедут в бар, когда там будет куча народу, и проскользнут к порталу. А там уже Иной мир. И нагоняй от Сильвы. Оба морально были готовы. — Послушай, Ривен, я не могу снять кольцо. Стелла безуспешно пыталась стянуть с себя украшение, но оно даже не двигались. Парень попытался сделать то же самое, безрезультатно. — Хрень какая-то. Но, когда вернёмся в школу, снимем обязательно. Слушай, Стелла, кольца сейчас не самая большая проблема. — А какая большая? — девушка снова и снова крутила украшение, но ничего. — Я этим сёстрам не доверяю, как бы мы школу не подставили, — Ривен действительно был озабочен, и это читалось на его лице. — У нас есть время, поэтому предлагаю сходить к Марте, — принцесса наконец оставила злосчастное кольцо в покое и опустила руку. — Отличная идея. Пошли. Магазин Марты, оказался закрыт. Ребята подёргали дверь — закрыто. Потом пошли на площадь и спросили булочника. Но тот лишь развёл руками и очень удивился, сказав, что женщина работает без выходных, и то что лавка закрыта — крайне странно. — Это странно. Ривену и Стелле пришлось покинуть Бат ни с чем. Можно конечно было позвонить сёстрам и узнать, что с Мартой. Они всё-таки живут у неё. Но опять же, им доверия не было, поэтому решили этого не делать. — Ещё одна причина вернуться в Сомерсет. И дело не только в сёстрах, ещё кольца. Ривен, я задницей чую, что они не простые, и без магии тут не обошлось. Парень уставился на неё. — Магии? — задумчиво произнёс он. — Может ты и права. Когда вернёмся, покажем их Харви, и, если тут действительно магия, то с Мартой нужно поговорить. Ладно, поехали. Сдадим машину, она нам больше не понадобится. — Я, наверное, буду скучать по этому месту. Перед отъездом Стелла уговорила Ривена прогуляться. — Ты знаешь, я, наверное, тоже. Вообще, Первый мир… он другой. Здесь спокойно. Они шли по аллее, вдоль маленьких домиков. Народу на улице практически не было. — Я уверена, что вернусь. За короткий срок я успела привыкнуть и полюбить это место и этих людей, — Стелла мечтательно вздохнула. — Даже Сесилию? — усмехнулся Ривен. — Даже Сесилию, — засмеялась фея. Специалист улыбнулся и опустил голову. — Послушай, Стелла, мы возвращаемся, и я не хочу, чтобы то, что произошло между нами… Девушка остановилась и повернулась к парню. — Давай просто забудем и всё? Ты сам сказал, мы взрослые, и это просто секс. Он нас ни к чему не обязывает. Это будет наш маленький секрет. Ривен усмехнулся. — Что случилось в Сомерсете… — Останется в Сомерсете, — закончила фразу Стелла. Но почему то ей было грустно. Грустно, что они уезжали. Грустно, что ей нужно всё забыть, им нужно. Она как будто прожила несколько дней не своей жизни, и ей это понравилось. Понравилось всё. И даже Ривен, который разделил с ней это. А теперь всё. Они вернутся, и словно ничего не было. Но ведь было. И Стелла очень сомневалась, что так просто всё забудет. В порыве эмоций и под действием своих мыслей, она взяла парня за руку, а тот крепко её сжал. Всю оставшуюся дорогу они не проронили ни слова, просто крепко держали друг друга за руки. Своего рода прощание. Стелле очень хотелось, чтобы Ривен думал так же. Но к нему в голову она залезть не может. К сожалению. Но, наверное, это и к лучшему. В номере специалист переоделся в форму и вытащил рюкзак со своими палками. Вещи он не собирал. Всё так и осталось висеть в шкафу. Девушка не стала ничего говорить. Он решил так. Они спустились на первый этаж. Стелла подписала счёт и обняла Чарльза. — Попрощайтесь от нас Сесилией. Администратор удивился, но ничего не ответил на это, просто кивнул. — Ваш номер будет вас ждать. Надеюсь, скоро вы вернётесь. Принцесса улыбнулась. — Обязательно вернёмся, Чарльз, и мне кажется намного раньше, чем вы думаете. На вокзал все приехали во время, и, в отличие от Стеллы и Ривена, сёстры были с чемоданами. — Ого, вы что на всегда? — усмехнулся парень. — Вполне возможно, — многозначительно улыбнулась Изобель. — Сядем вместе? Расскажешь мне немного об Ином мире? А Стелла — Дарси. А что это у тебя за форма такая? Ты что, военный? — Типа того, — Ривен пропустил Стеллу вперёд в автобус. Сестры зашли следом. — Я сяду со Стеллой, когда приедем на место, сама всё увидишь. Мне нечего тебе рассказывать. Принцесса шла впереди и мысленно ликовала. Специалист в буквальном смысле отшил блондинку, и это не могло не радовать и тешить её женское самолюбие. Усевшись у окна она повернулась к парню. — Если ты хочешь сесть с ней… — Нет, спасибо. Я её знать не знаю. Почему я должен ей что-то рассказывать? Пусть сначала Харви и Сильва проведут с ними беседу. И вообще, мне Беатрикс хватило. Не хочу на одни и те же грабли наступать снова. Стелла промолчала, отвернулась к окну, полностью довольная его ответом, и улыбнулась, чтобы он не видел. В Лондон ребята приехали глубокой ночью. К бару добирались минут сорок на такси. В заведении было не протолкнуться. Дарси и Изобель еле протиснулись со своими чемоданами. Но четверке удалось спуститься в подвал. Сильве Стелла уже написала и получила ответ, что их уже ждут. Кто «они» принцесса спрашивать не стала, но была уверена, что среди них был Скай. Девушка мысленно застонала, представив, как он будет её отчитывать. И не только её. Ривена, конечно, тоже. Может, ну его на хрен? Пусть сестры и специалист идут туда, а она останется здесь? Мысль замечательная, но невыполнимая. Девушка вздохнула и повернула кольцо. Всего один шаг и всё, они дома. Первое, что увидела Стелла, когда они шагнули в портал, было озабоченное лицо Сильвы. Потом серьёзного Харви, и, наконец, конечно же, невозмутимое Ская, при виде которого принцесса закатила глаза. Сол сделал шаг вперёд и окинул всех своим просто сокрушительным взглядом. — Девочки пойдут с директором Харви, он их устроит, ну, а вы… — Сильва буквально высверливал своими глазами дыру в Стелле, которая машинально схватила Ривена за руку. — В мой кабинет. Живо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.