ID работы: 13415227

«А что если?»

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
521 страница, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 341 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Утром Ривен делал вид, что вчерашнего разговора не было. Точней, признания Стеллы. Они молча позавтракали и пошли в Бат, проверить лавку Марты. На площади было почти пусто, даже палаток булочника не было. Стелла повернула ключ, и они вошли внутрь. Похоже здесь никого. Всё также, как они оставили в последний раз. Девушку сковал страх. Жуткие скребки сразу всплыли в её сознании, и эти горящие глаза человека в чёрном. — Ты ведь уже не первый раз с ними сталкиваешься?.. У меня мурашки по телу, как только я их вспоминаю, — Стелла поёжилась. — Да, не в первый, и думаю не последний. Мерзкие твари. Ну, ничего, и с ними можно справиться. Ривен сел на корточки и стал осматривать пол. Стелла выпустила ему в помощь несколько световых шаров. — Я не так оптимистично настроена, но посмотрим. Кто же это был? Эти его глаза мне в кошмарах сниться будут. Специалист поднял голову и посмотрел на принцессу. — Тебе сняться кошмары? Стелла хмыкнула. — Думаю, как и большинству. К сожалению, кошмары, это неотъемлемая часть моей жизни. Парень отвёл взгляд в сторону. — И моей тоже. Стелла промолчала. Делать новый шаг на его территорию она больше не будет. Его кошмары — это его кошмары, у неё свои. Он ясно сказал, соблюдать дистанцию, хотя ей было и тяжело. Быть рядом с тем, кто тебе дорог, и делать вид, что это не так. Ужасно больно и несправедливо. Неужели она не достойна, чтобы её любили? Сначала Скай, теперь Ривен… Пожалуй, больше попыток она предпринимать не будет. Любовь явно не её стихия… — О чём задумалась? — спросил парень, но тут же явно пожалел об этом. «Дистанция» — вспыхнуло в голове у Стеллы снова, и она просто проигнорировала его вопрос. — Думаю, мы ничего здесь не найдём, — вздохнула она. — Посмотрим в подвале, — Ривен направился вниз. Принцесса поплелась следом. В подвале всё было тоже самое. Стелла нагнулась и подняла с пола книги. Старые, можно сказать древние. Открыв одну из них, принцесса увидела, что она была полностью пустой. Ни одной фразы, даже буквы. Странно. Она полистал страницы. Ничего. — Смотри, — повернулась она к Ривену. — Страницы пустые. Разве это возможно? Специалист подошёл и уставился на белые листы. — Здесь всё возможно. Ладно, возьмём её с собой. Пошли отсюда, здесь ничего нет, чтобы нам помогло. Они вышли на площадь. Погода была солнечной. Отличное время, чтобы прогуляться или устроить пикник например. — Помнишь про то помещение в аббатстве, где сёстры учились магии? Неплохо бы и его проверить, — обратился к Стелле, Ривен. — Да, но мы не знаем точно, где оно. Может, когда Марта очнется… Специалист кивнул. — Ладно. Пошли в отель. Дорога обратно была молчаливой. Стелла уже не знала, что и как говорить. Всё было сказано. Ривен даже не смотрел на неё. Было видно, что думает о чём-то, но вот о чём? О Марте? О том, что с ними происходит, а может о Изобель? В голове у принцессы творилось неразбериха. Это мучило ее и буквально сдавливало всё внутри. Может ей и правда вернуться во дворец? Там не будет Ривена, и она сможет собрать себя в кучу, избавиться от навязчивых мыслей о нём, от чувств… Идея казалась не такой уж и плохой. — Как только вернёмся, и поговорим с Мартой, думаю на время поехать всё-таки домой. Парень остановился и оглянулся на неё. — Ты же не хотела возвращаться? — Я и сейчас не сильно-то хочу, но думаю, для меня так будет лучше. Надеюсь, ты понимаешь о чём я. Стелла заступила за невидимую черту, которую сама и провела. Ривен опустил голову и молча двинулся вперёд, пробурчав под нос, что-то типа — «Как знаешь». На входе в отель их встретила Сесилия. — О, голубки, не хотите с нами к озеру? Мы ненадолго. — Нет, — быстро ответил парень. — Устали, да и машины нет. Стелла немного расстроилась. Перспектива окунуться в прохладную воду ей нравилась, тем более было жарко. А вот перспектива сидеть в одном номере с Ривеном молча — нет. — Да ерунда, Джордж свой пикап берёт, — отмахнулась блондинка. — Я поеду, — вдруг произнесла принцесса. — Только переоденусь. Подождёшь меня? — обратилась она к Сесилии. Та в ответ улыбнулась. — Да, конечно, давай. — Стелла! — Ривен удивлённо на неё посмотрел. — Я не хочу сидеть в номере. Сам сиди, если хочешь. Дожидаться, что он ответит, она не стала. Быстро направилась к номеру. Специалист побежал следом. Стелла подлетела к шкафу, вытащила купальник и быстро закрылась в ванной. Пусть орёт в дверь сколько влезет. — Это что за бунт? Сильва сказал… Парень затарабанил ей в дверь. — И что? Возьмём телефон с собой, позвонит — ответим. В чём проблема? — закричала она ему из ванной. — Проблема в тебе! Ты никогда не слушаешь, что тебе говорят. Принцесса натянул купальник, сверху лёгкое платье и открыла дверь. — Я и не собираюсь тебя слушать. Ты мне кто? Почему я должна это делать? Ривен сжал губы. Девушка видела, как его глаза наливаются злостью и раздражением. Он сделал глубокий вдох. — Ты упрямая и не поддающаяся контролю, полоумная принцесса. Думаю возле мамочки тебе самое место. Сказал он это на эмоциях, но Стелле безумно захотелось дать ему пощечину. И она уже замахнулась, но Ривен перехватил её руку. — Даже не думай! Поняла? Девушка попыталась вырвать запястье из его цепкой хватки, но не получилось. — Отпусти, придурок, мне больно! Парень зло усмехнулся. — А приятно и не должно быть, — но руку разжал, явно пожалев о применении силы, хотя, по сути, и не значительной. — Ладно, хочешь поехать, пожалуйста. Но я тоже еду. Одну тебя точно не отпущу. Стелла потёрла запястье и кинула на него презрительный взгляд. — Делай что хочешь, — и выскочила за дверь. Внизу её ждала Сесилия. — Ну что, готова? — Да, можем ехать, — фыркнула принцесса. — А Ривен? Стелла уже хотела сказать, что пошёл бы он задницу, но тут за спиной послышалось шаги. — Ривен тоже готов. Фея закатила глаза. — Отлично, — улыбнулась Сесилия. — Пошлите к Джорджу, он нас уже ждёт.

***

Они снова приехали на Орчардли. Стелла молча сняла платья и полезла в воду. Компания была та же, что и в прошлый раз. Вода была прохладной. Такой мягкой и обволакивающей. Принцесса поплыла вперёд и вперёд, подальше от всех. Подальше от Ривена. Озеро было небольшим, поэтому она быстро достигла другого берега. Выйдя из воды, легла на траву. Нужно было передохнуть. Закрыв глаза, она задумалась. Отличное место для этого. Строить планы, девушка не могла. Многое зависло от того, что скажет Марта. С одной стороны, она хотела подольше остаться в Первом мире. С другой — вернуться и решить проблемы дома. Что ей делать дальше? Как быть? Услышав плеск воды, блондинка открыла глаза и подняла голову. Ну, конечно, кто бы сомневался. — Какого чёрта ты попёрся за мной? Ривен, тяжело дыша, лёг рядом. — Нам нужно держаться вместе. А ты втопила, как будто за тобой гоняться. Стелла, прекрати себя так вести, тебе что, десять лет? Принцесса снова приняла удобную позицию и закрыла глаза, слаша его прерывистое дыхание рядом. Она резко легла на бок и и подпёрла рукой голову. — То же самое я могу и тебе сказать. Прекрати себя так вести. Мы оба знаем, что ты не говоришь мне, что на самом деле думаешь и чувствуешь. Но вот знаешь что, Ривен? Смотри, чтобы не стало поздно для этого. Специалист усмехнулся. Он лежал на спине с закрытыми глазами. — Поздно для чего? Стелла встала и направилась к воде. — Потом поймёшь. Ривен вздохнул и поплыл следом. На берегу их ждала Сесилия, удобно устроившись на полотенце. Принцесса села рядом. Вышедший из воды следом специалист, направился к парням, что уже распивали пиво. — Что? Повздорили? — спросила блондинка Стеллу. Та лишь махнула рукой. — Ну, у всех бывает. Я говорила, жениться в таком возрасте не стоит. — А в каком стоит? — Ни в каком, — засмеялась Сесилия. — Брак — это отстой. Куча обязанностей и никакой свободы. Я точно на такое не подпишусь. Фея вздохнула. Может Сесилия и права. — Но ты не парься принцесса, он от тебя точно никуда не денется. — С чего ты взяла? — удивлённо спросила Стелла. — Он на тебя так смотрит… На меня никто так не смотрел. Похоже у вас действительно любоф-ф-фь. Тут главное не начудить. Фея снова вздохнула. Не начудить. Да она только и делала, что чудила. Любовь для Ривена понятие эфемерное. Он в неё не верил и не понимал, как и саму Стеллу. — Ладно, — Сесилия встала. — Пора обратно, а то отец взбесится. Дружно погрузившись снова в машину к Джорджу, они двинулись в отель. Сильва не позвонил, значит они ему позвонят сами, когда вернуться. Джордж отпускал шуточки, Сесилия смеялась, Стелла тоже пару раз улыбнулась, покосившись на Ривена, лицо которого, было невозмутимым. Казалось, он прибывал мыслями совершенно в другом месте. Наконец, добравшись до отеля, принцесса вышла из машины и, попрощавшись с Джорджем и Сисилией, направилась к себе в номер, конечно же, со своим «мужем». Не успели они войти, как раздался телефонный звонок. Сильва. — Вам обоим завтра нужно вернуться. Марта оправилась, и Бен выведет её из комы. Так что, отпуск закончился. Вы нашли что-то в лавке? — Можно сказать нет, хотя есть одна странная вещица, но может и нет. Мы не уверены, — ответил ему Ривен. — Ладно. На месте разберёмся. Ждём вас у портала завтра утром, — директор специалистов повесил трубку. Парень развернулся к Стелле. — Нам нужно предупредить Чарльза. Он молча направился к выходу, а принцесса двинулись в ванную. Ну, вот и всё. Как выразился Сильва, отпуск закончен. Нужно возвращаться в реальность. Она сняла одежду, купальник и встала под прохладный душ. Да он освежал, но ощущения совсем не те. Первый мир — это как Орчардли, а Иной — это просто прохладный душ. Замотавшись в полотенце, фея вышла из ванной. Ривена ещё не было. Это даже хорошо. Чем меньше времени они проводят вместе, тем лучше. Стелла легла на кровать и достала телефон. «Завтра мы возвращаемся, и мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно» Муза ответила не замедлительно. «Что-то случилось?» «Это ты мне скажи» Стелла пожалела, что это написала, но было поздно. Фея разума прочла, и в ответ прислала вопросительный знак. «Ладно, завтра, хорошо, не телефонный разговор» «Как скажешь, ну ты меня пугаешь, Стелла» Принцесса отключила телефон и положила на столик. Она сама себя пугала, что говорить о Музе. Ривен появился примерно через полчаса. Стелла успела задремать, даже не было сил одеться. — Ты Чарльза предупредил? Парень кивнул. — Ты есть хочешь? Стелла зевнул и потёрла глаза. — Да, и причём сильно. — Тогда одевайся пошли вниз, — он сел в кресло. — Не хочу. Ривен усмехнулся. — Одеваться не хочешь? Принцесса закатила глаза. — Не хочу спускаться. Можно попросить, чтобы сюда принесли. Разве нет? Парень снова усмехнулся и подошёл к телефону, быстро сделав заказ, он плюхнулся рядом со Стеллой, которая даже не пошевелилась. — Ну, вот и всё. Завтра домой. Ты рада? Он как будто издевался что ли. — Безумно, а вот представляю, как ты рад. Увидишь свою Изобель. Она по тебе наверняка очень соскучилась. Ривен засмеялся. — Вот оно, снова начала. Эх, Стелла, ты в своём репертуаре. Девушка с психом попыталась встать с кровати, но специалист одним рывком прижал её к себе. — Хватит, не дуйся и не истери. Ты единственная в своём роде, и никакая Изобель этого не изменит. Стелла замерла. Ей захотелось взвыть. Ну почему он опять так себя ведёт? Сначала манит, потом отталкивает. Она повернулась к нему. — Я запомню эти слова. — Я не сомневаюсь. А теперь иди сюда, это наша последняя ночь здесь. Давай не будем тратить время на лишние разговоры и выяснения отношений. — Ты же сказал… — начала принцесса. — Завтра я это повторю, но только завтра. Не могу ничего с собой сделать, когда ты рядом, да и ещё в одном полотенце… Ну почему так тяжело сказать ему «нет»? Почему так тяжело отказаться? Стелла обязательно об этом подумает, но только завтра, потому что ничего не может с собой поделать, когда он рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.