ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Эльвина задохнулась холодным воздухом, который разрывал ее грудь, едва она выскочила на улицу вслед за Шерил. Девушка осмотрелась, ища свою будущую мать в темноте двора, жадно растирая плечи такими же холодными руками. — Где она? — Эльвина услышала, как ее голос срывается, готовясь заменить себя слезами. Она поджала губы, стараясь удержать себя в руках. — Где Шерил? — Винс стоял на пороге дома, а за его спинами лишь пара людей обратили внимание на все происходящее. — Это ты виноват! — Эльвина присела в коленях, когда зашлась в плаче. Доктор, стоявший позади Эли, посмотрел на плащ в своих руках. Он аккуратно подошел к девушке, которая не знала, злиться ей или продолжать рыдать, и аккуратно расправил на ее плечах плащ, укрывая от холодного ветра. — Она мне не поверила, — Винсент все еще стоял на пороге, не понимая всей тревожности ситуации. Эльвина, выпрямившись, продела руки в рукава плаща и снова осмотрелась. Ее лицо было искривлено отвращением, которое она испытала к своему отцу. Она махнула на него рукой, призывая и дальше молчать, а сама сделала пару шагов воцарившейся тишине, где лишь было слышно стук ее каблуков. Эльвина остановилась на месте, кутаясь в теплый плащ, прислушиваясь. Она услышала под одним из деревьев тихий всхлип. — Шерил, — мягко сказала Эльвина, кладя руку на темную макушку матери. — Ты должна быть с ним. — Почему это? — Шерил хотела откинуть руку девушки, но чуть не завалилась назад из-за каблуков. Эльвина, резко присев, смогла ухватить ее за руку. Алкоголь делал свое дело и Эли уже не видела грань того, где ее слова могут принести вред. — Потому что мои родители были самыми лучшими, — Эльвина медленно отпустила руку Шерил, и та поднялась, не желая больше сидеть на корточках. — Мой отец многому меня научил, а моя мама всегда могла подбодрить перед важными днями. Они любили друг друга безусловной любовью, словно дети. И я хотела бы, чтобы это было всегда. Чтобы они всегда могли узнать друг друга. — Я-то здесь причем? — Шерил шла к дому, а Эльвина стояла за ее спиной, продолжая сдерживать следы, которые были готовы пойти с удвоенной силой. Ее дипломатический план провалился. — Потому что вы и есть мои родители! — Эльвина повысила голос, надеясь таким образом достучаться до Шерил, но воздух вышел сдавленным слезами хрипом. — Я не хочу исчезать. Я вообще не знаю, что произойдет. Эльвина согнулась, продавливаемая плачем, который уже нельзя было сдержать. Она ощущала, как каждый рваный вдох отдавался по всему телу дрожанием, а связки совсем не подчинялись, дрожали, не давая выдавить из себя и слова. Она слышала какие-то звуки вокруг, но не могла на них сосредоточиться, выливая из себя все скопившиеся эмоции. Злость на отца, обиду на маму и сожаления о Докторе. О нем она думала где-то в глубине, стараясь не развивать все мысли, чтобы они не забили ей голову. Ее в тот момент волновало то, чтобы ее родители сошлись. — Эльвина, — девушка услышала тихий мягкий голос прямо над самым ухом и мотнула головой, не желая показывать свое заплаканное лицо. — Эльвина! — крикнул кто-то и девушка все-таки подняла голову, смущенно вытирая лицо краем рукава. Эльвина увидела перед домом ТАРДИС, которая приветственно гудела, зазывая к новому приключению. Шерил выглядывала из будки, а Винсент уже стоял на улице, словно машина времени причиняла ему неудобства. Перед девушкой сидел Доктор, который затем поднялся и протянул руку, чтобы помочь. Эльвина медленно встала, чувствуя боль в затекших ногах. — Все в порядке? — Доктор взглянул на из без того бледное лицо девушки. Та лишь кивнула, отпустила его руку и быстрым шагом направилась как можно дальше в деревья. Снова согнувшись пополам, Эльвина чувствовала всем телом, как сжимаются ее внутренности, стараясь вывести из организма пунш. Она сжимала свои волосы на затылке, чтобы не запачкать их и про себя проклинала это пойло, которое требовало выхода наружу. Она зажмурилась, выдавливая из глаз слезы, которые могли течь по двум причинам: стыду и рвоте. Эльвина выбрала оба варианта, сплевывая слюну с кусочками фруктов на влажную землю. Она сплюнула еще раз, чтобы убедиться, что во рту осталось как меньше горького привкуса и встала. Голова кружилась, но девушка ощущала себя намного лучше, хоть и не трезвее. Она смотрела за деревья, где синим пятном звала к себе будка и решила вернуться обратно. — Что произошло? — Эльвина украдкой вытерла рот, чтобы точно избавиться от всех следов. — Я отвез их в будущее, — Доктор с улыбкой обернулся к Шерил, которая уже вышла из будки. — И немного в прошлое. Так, по мелочи. — Мы увидели тебя маленькой, — Винсент улыбнулся, засунув руки в карманы. Он казался трезвым, ведь неизвестно, сколько они путешествовали. Эльвина смотрела на него с детской обидой, не желая поворачиваться к Доктору. — Поздравляю, — процедила девушка, стягивая с себя плащ. Она развернулась к Доктору, собрав все силы. — Отвези меня домой. Сейчас. — Эльвина? — Шерил протянула руку, но Эли отмахнулась от нее, заходя в будку. Ей надоело то, что все вокруг происходит так странно. Ее отец оказался пришельцем, а отношения ее родителей спас какой-то незнакомец. Даже не она. — Ты уверена? — Доктор тихо прикрыл за собой дверь, наблюдая за тем, как девушка натягивает на короткое платье какую-то толстовку. Та стояла к нему спиной, поправляя волосы. — Да, я хочу домой, — Эльвина села на кресло, на ходу запихивая в рюкзак маленькую сумочку. — Все стало слишком странным. — Не это ли прекрасно? — Доктор грустно улыбнулся, надеясь, что девушка его поддержит, но смотрела на свой рюкзак, словно ехала в обычном автобусе. — Во всяком случае, ты родишься. — От человека, который просто хотел спрятаться на Земле потому, что его искали, — Эльвина скривила лицо. — Супер. — Чем займешься? — Доктор стоял перед панелью передач, но он уже знал, что они на месте. Два его сердца ныли от того, что Эльвина первая заканчивает их приключение. Это уже случалось, но каждый раз было больно, как в первый. — Не знаю, — Эльвина пожала плечами, вставая. Ее ноги гудели от каблуков, а голова болела от слез, и она просто хотела поспать. — Поговорю с мамой. — Ну, — Доктор вслед за девушкой вышел на улицу, засунув руки в карман плаща. — Удачи тебе. Эльвина, прикусив губу, кивнула. Она немного сомневалась в том, что делает, но ощущала, будто это еще не конец. Она кинула последний взгляд на мужчину и быстрым шагом перешла дорогу, чтобы укрыться от противного дождя за дверью. Бросив рюкзак около двери, она присела и прокралась к окну, которое выходило на дорогу. Отогнув жалюзи, она аккуратно выглянула, чтобы посмотреть на то, как он будет уходить. Доктор какое-то время стоял неподвижно, надеясь, что сейчас Эльвина выбежит из квартиры и скажет, что передумала, но время шло, а она не выходила. Он чувствовал, что это еще не конец, но это совсем не придавало ему сил. Мужчина задумчиво взялся за мокрую ручку будки и зашел внутрь, не зная, что ему делать. Эльвина, отпустив жалюзи, села там же, где и стояла, обхватив колени руками. Она смотрела на стену перед собой и не знала, чем занять свои мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.