ID работы: 1341534

Разные роли, но общие судьбы

Слэш
G
Завершён
215
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы так глупо повторяем судьбу Первого поколения Вонголы.       Ты стал Боссом, а я твоим одиноким облаком. Все роли были распределены с самого начала, но на разучивание сценария ушло целых десять лет.       — Хибари-сан, — твой голос звучит не так, как раньше. Не слабый зверек и не жалкое травоядное — равный мне по силе хищник, с уверенной поступью, манерами и жестами.       Гадкий утенок по имени Савада Тсунаеши превратился в прекрасного лебедя, достойного приемника Джотто Примо. Говорят, что и я похож на Алауди. Манеры, оружие и характер — все как у Алауди.       Вот только я — не он.       Вот только Тсуна — не Джотто.       Наши роли были давно распределены, но мы оба совершали ошибки — возраст позволял танцевать на граблях собственных чувств, страдая и истязая сердце раз за разом.       Мы давно не те невинные дети, которые трепетно оберегали свои чувства от других.       Когда я находил записки в шкафчике — знал, от кого были эти знаки внимания. Когда слышал мелодию мобильника — знал, кто звонит.       Специально ссорился, расстраивал Саваду — пусть зверьку жизнь сахаром не кажется, пускай побыстрее становится человеком, которого я начну уважать еще больше.       Изводил его ревностью — пускай привыкает, разлюбит такого садиста, как я.       И теперь этот тихий и забитый ранее зверек — Босс с Большой буквы, тот, которому я подчинюсь беспрекословно.       А сейчас мы слишком похожи на тех, кто давно ушли со сцены. Мы должны соблюдать целый свод правил для обеспечения безопасности всей мафиозной семьи.       — Слушаю, босс, — привычно откликаюсь я, слегка растягивая уголки губ.       Сейчас я знаю, что скажет Тсуна. Мы повторим стандартный сценарий, повторяющийся почти каждый день.       — Я люблю тебя.       Омерзительные слова. Со временем чувства обесцениваются, и эти, казалось, долгожданные слова выглядят банально. Почему же на свете не придумали других слов для признания?..       — А я тебя нет. Жди.       Савада улыбается — он понимает тонкий намек как никто другой.       Потому что знает — мы будем вместе. Не зря же Джотто и Алауди были любовниками на протяжении многих лет — архивы из писем и воспоминания кричат об этом в наших с Тсуной головах.       Мы просто не можем не повторить глупую судьбу Первого поколения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.