ID работы: 13415403

Перед сном

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Коротко-рожка

Настройки текста
Примечания:
       «Ты тоже классный! Хотел забрать мою бомбу прямо как настоящий герой!»       Дэмиан Десмонд долго прокручивал этот диалог в голове. Герой? Да какой там герой.. Разве можно назвать героем мальчика, который то и дело унижал розоволосую девчушку?       В тот день солнце светило особенно ярко, хоть как-то осветляя муть вокруг. Вечная серая масса, бежит то туда, то обратно. Он задумчиво поглядывал в окошко машины и не мог забыть. Забыть той милой улыбки, сияющих изумрудных глаз, громкого и такого нежного голоса. На секунду он даже забыл где находится и что он не один. — Дэмиан, милый, всё хорошо? Прости, я не сразу узнала о случившимся.. - Мелинда (мать Дэмиана) выглядела обеспокоенной, хотя одному лишь богу известно, что творилось у неё в голове. — М? Ах, не переживай, матушка. Я просто задумался мельком, - он продолжил смотреть в окно. Уже ничто не беспокоило его. Кроме этой «занозы» в сердце, которая никак не давала ему покоя.       После нападения террористами на школьный автобус прошёл всего-то день, но новость разлетелась по всему Весталису в ту же секунду. Дети из общежития разъехались по домам и Десмонд не исключение. Только вот дома его никто не ждёт, кроме прислуги.

***

      Незаметно наступила ночь. Подготовив материал на завтра, Дэмиан отправился спать. Так быстро не уснёшь, тем более после такого-то дня, поэтому он стал прокручивать недавние события, дабы скоротать время. С чего началось-то.. Точно, Юэн и Эмиль все уши прожужжали про динозавров и мумий. Пф, детские забавы.       Он представил всё в мельчайших деталях, будто бы переживал этот день снова А потом мой покой потревожила эта мелкая.. мелкая!       Десмонд начал хмуриться, но так и не подобрал нужного слова. Зелёноволосый снова вообразил эту физиономию на лице Форджер. И что она хотела этим показать? Ах, точно! Негодяи слопали конфеты, которые я ей был должен. И задуманное не смог провернуть и не поел нормально..       Младший сын призадумался, вспомнил, как Аня предложила ему недоеденный корм её собаки.. Это не на шутку разозлило лорда Дэмиана, но сейчас это кажется даже смешным. Десмонд усмехнулся. Что же ещё, если не брать в счёт бомбу на моей шее. Да и не только моей. Коротко-рожка явно крепкий орешек, выпендривалась да храбрилась, а на деле рыдала больше всех! Стоп.. как я её сейчас назвал?       Это звучало так ласково, что не было похоже на оскорбление. Осознав текущую ситуацию, Дэмиан лишь фыркнул и помотал головой. За долю секунды его лицо покрылось лёгким розоватым румянцем. Н..НЕТ ЖЕ!! ВОВСЕ НЕ ВИЖУ НИЧЕГО МИЛОГО В ЭТИХ ЕЁ РОЖКАХ.. НУ ВОТ ОПЯТЬ. Думаю достаточно, спать охота..       Мальчишка повернулся на бок и взглянул на свою руку. Тепло. Ощущения полной безопасности и надёжности. На мгновение это было единственным успокоением. Момент, когда она так нежно и мягко держала его за руку. Настропалив свои зелёные, как листва деревьев, глаза.

Это была точка кипения.

      Розоволосая девочка мучала его, даже не подозревая этого. Она была причиной его бессонных ночей, ускоренного сердцебиения и алых щёк.       Не хватало сил даже злиться, поэтому от и до покрасневший Десмонд уткнулся в подушку, не желая больше думать об этой коротко-рожке..       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.