ID работы: 13415444

Прощай, моя голова!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

« Обманутый »

Настройки текста
Примечания:
Тусклый свет свеч заполнял рабочий стол, а их запах мешался с благовониями. В комнате Бай Чжу всегда так пахло. Он пишет даже не вдумываясь, просто занимается каллиграфией. Это помогает привести внутреннего змея в покой. Не позволить себе быть вспыльчивым, упорядочить мысли и стать примером спокойствия и мудрости, но какого то запаха не хватает, а его руки слабо дрожат. Зверь внутри негодует пока Чан Шен шипит медленно подкидая плечи хозяина и забиваясь куда-то под кровать. Он оборачивается, он лишь приоткрыл рот, чтоб задать вопрос змее как дверь со слабым скрипом открылась. Доктор возвращается к своему занятию делая вид что даже не обратил внимание на пришедшего Чжун Ли что медленно обходит комнату. Кидает взгляд на стеллаж с разными травами, лекарствами, маслами и ещё Селестия знает чем, с любопытством берёт старинную книгу открывая её и бегло проходя взглядом по тексту. Он знал что это за книги, знал о страсти Бай Чжу. Знал, но молчал. Он знал всего Бай Чжу, знал с кем он общался, знал что он пьёт, что ест как вежливо извинившись оставляет пациентов, чтоб переждать плохое самочувствие вне их глаз. Он знает о нечеловеческих клыках, знает о его контракте с Чан Шен. Знает всё, оглядывает аккуратно застеленную кровать стакан на тумбочке рядом из которого правда не стоит пить воду, ведь Бай Чжу не считает необходимым проводить его стерильную обработку после сцеживания в него яда. Идёт дальше кидая свой взор на шкаф и аккуратно открывает его доставая отдутого небольшую коробочку с некоторыми своими вещами. Он конечно не первый день в его доме и безусловно оставил тут свой след. Моракс достаёт трубку для курения и то что стоило бы назвать в наиболее культурном варианте веществами. Аккуратно насыпает табак слабо утрамбовывая его и берет небольшую деревянную палочку подходя к Бай Чжу сзади, протягивает руку и поджигает палочку с помощью свечки после поднося к трубке и только когда содержимое перехватило огонь туша ловким взмахом руки. Сердце змея волнуется лишь от одной мысли как элегантно консультант встряхнул рукой, как он стоит так близко к нему позади с выпрямленной спиной делая затяжку и после выдыхая дым. Вот запах в котором он нуждался. От которого зависел. Который унимал боль в мышцах вынуждая расслабиться, который заставлял сердце бешено колотиться. Становится приятно, тревога больше не беспокоит и он достигает внутреннего равновесия, у него приятно тянет внизу живота когда он чувствует руку на своём плече. Чувствовал ли Моракс себя плохо? Самую малость. – Твой запах сводит меня с ума. - ошибочно и даже слишком наивно и глупо заявляет лекарь. « Запах табака. » Мысленно поправляет его архонт, но молчит когда его ладонь оглаживает сначала шею, а затем распускает нежные волосы Бай Чжу делая очередную затяжку. Он водит за нос змея гипнотизируя его своей молчаливостью, а доктор то..совсем как котёнок слепой! Кажется околдованный буд-то и вправду не замечает того как Чжун Ли каждый раз курит при нём, вырабатывает зависимость. Он, чтоб унять угрызения совести убеждает себя, это во благо. Он знает что Бай Чжу не сможет и это не значит что он не верит в такого близкого его сердцу смертного, это факт. Доктор никогда не станет бессмертным, но если Моракс может по крайней мере облегчить его мучения почему бы не сделать это? Даже если это ложь и обман, даже если он в курсе того какой здоровый образ жизни старается вести Бай Чжу, но он лишь откладывает думы о своих грехах когда его личный змей откладывает перо и опираясь на стол встаёт отходя, пока Чжун Ли не торопясь следует за ним выдыхая дым ему в шею одной рукой взяв за талию и прикрыв глаза. Слышит как Бай Чжу сплёвывает яд в стакан и высовывает длинный, раздвоенный на конце язык проводя им по краю уха доктора. И Бай Чжу действительно делает вид что не замечает этого, что не замечает золотистой чешуи когда рукав слабо забравшись открывает бледную кожу его взору. Он лишь негромко ахает прикрывая глаза и предвкушает последующие удовольствие не удержавшись от того, чтоб оскалить в хитрой улыбке острые, змеиные зубы когда ярко-желтые глаза недобро сверкнули. Бай Чжу аккуратно стягивает перчатку с руки Моракса чтоб прикоснутся к разгорячённой коже. – Ох, мой с-с-сладкий.. - так приторно растягивает он на языке негромко шипя и издавая такой смех от которого уже у его партнёра голова кругом... *** Он подходит сзади к лекарю действительно обеспокоенный его состоянием, но удивляется лицезрея на лице доктор насмешливую улыбку. Именно в тот момент он осознает что не обманывал, а был обманут. Что змей-искуситель сам решил поддаваться его лжи, что окутал в туман даже своё сознание и что всё он замечал. Что знает что на самом деле Моракс не чуть не мёртв, а сейчас с удивлением смотрит на него. С Бай Чжу всё как то не по планам что-то шло..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.