ID работы: 1341553

Вы немного опоздали!

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Начало большой работы.

Настройки текста
Вот, ещё одна глава! Простите, что так долго! Сидела с телефона, так что возможны ошибки. Приятного чтения!^^ --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Чёрт! Где эта пивнушка? А я ещё думала, что это захолустье!       Харель шла по оживлённой улице в поисках назначенного места встречи. Где-то вдалеке послышались удары протяжные удары вокзальных часов. Девушка повернула голову в сторону звука и тут же насупилась от недовольства. Поезд прибыл в город еще полчаса назад, и тогда она даже обрадовалась, что успела вовремя сбежать под шумок нарастающей паники в честь разрушенного вагона и жертв.       Теперь же радости н лице у неё значительно поубавилось: - Да где же он находится? – Харель достала из кармана тёмных штанов неаккуратно свёрнутую бумажку. На ней было нарисованы две аллеи, одна из которой была намного больше, парк и фонтан. – Хм.. - девушка немного покрутила листок перед собой, пытаясь понять, где же все таки находится нужное ей место, - Да чтоб тебя... - Она вновь перевернула листок и подняла его над собой – Да ладно?! – Со злостью скомкав и разорвав бумажку, девушка направилась в противоположную сторону. – Вот же барсук недоделанный! Ну, ты сам напросился!       «Нет, ну это надо же, сейчас сидит, наверное, и гадко ухмыляется! В шифровщика он поиграть захотел, работы ему, значит мало. А ведь бар не далеко от вокзала находится. Хорошо, я кругами ходила, хоть не далеко ушла».       На небольшой аллее, возле городского парка, и находится этот бар. Над дверью висела большая покосившаяся вывеска "Drunken Bee". Харель зашла в помещение, откуда её сразу обдало разгоряченным воздухом вперемешку с запахом пива и пота.       В зале находилось много людей, но она сразу заметила одного посетителя, сидящего в конце зала в плаще со снятым капюшоном. Его смоляные волосы казались ярким неаккуратно пролитым чернильным пятном, среди деревянных досок помещения. Ухмыльнувшись, Харель направилась к нему. Быстро достигнув цели, она наклонилась к мужчине и сладостным полушёпотом сказала: - Понравилось в шифровщика играть?       И в следующую же секунду на его голову полётел отвесистый удар кулаком. - Ай, ай, ай, ай! Латхайн! Ты совсем уважение к старшим утратила?! - заорал он, держась за голову. - Это ты ничего не потерял, Кроффорд? – девушка с шумным наигранным вздохом села за стол, - Я, между прочим, пять часов ехала в поезде. Ты не мог выбрать место ещё где-нибудь подальше? - она подняла руку, зовя официанта, - Два пива! - Нет, не мог! Тебя хотел разбудить! - тёмно-голубые глаза сузились, а выражение лица приняло осуждающий вид, - Но ты ведь не особо там скучала, верно? - О, слухи уже расползлись по всему городу? - А как ты думаешь? - Я думаю, что трудно было не заметить разрушенный вагон и шесть трупов. - разрумяненная женщина прервала их разговор, принеся ей две больших кружки с пивом, чья пена проливалась через края, будто желая спастись из их оков. Поставив поднос на стол, она вытерла руки о запятнанный фартук и, буркнув что-то вроде; "Угощайтесь", побежала дальше к своей работе. Харель тут же сделала большой глоток прохладного напитка и, облегчённо вздохнув, поставила его обратно на стол, - Ах нет, пять! Один просто за компанию решил прорепетировать будущую смерть. Я подтвердила твою информацию? - Да. Но я все равно не понимаю, как тебе удаётся выходить сухой из передряг.       Девушка отвернулась к окну, посмотрев на просыпающийся город: - Просто я везучая. - немного мрачно проговорила она после недолгого молчания, - А для крупных дел у меня есть ты, Калеб Кроффорд. - Какая честь! - он откинулся на спинку лавки и достал сигареты. Закурив одну, он вздохнул, - И какая мне от тебя польза? - Тебе весело. - пожала плечами Харель, отгоняя в сторону клуб едкого сигаретного дыма. - О, да это аргумент! Но все же, ты долго соображала. - Это потому, что ты рисуешь, словно безрукий барсук. Я же сказала, что спала четыре часа. - Минуту назад было пять. - усмехнулся Калеб, - По-моему, тебе это никогда не мешало. Что-то случилось, так ведь? - Заткнись. - отмахнулась девушка, - Это ты захотел поиграть в шифровщика. Долго ты своё колесо изобретал? - язвительно спросила его девушка. - Да нет, не очень. - пожал плечами Кроффорд, выпуская очередное облако дыма, и не замечая её тона, - Надо же было как-нибудь тебя встретить. - О, а ты соскучился? Как это трогательно. - Что ты, мне просто было скучно. - Что, нынче в Совете так скучно? - опустошив первую кружку, она глубоко выдохнула и отставила её в сторону, - Ну, ладно ближе к делу. Какую работу на этот раз ты хочешь мне дать?       В помещении стало жарче, и Кроффорд расстегнул вторую пуговицу своей серо-голубой рубашки: - В Совет поступила информация, что на юге Фиора происходят волнения. В общем больше всего сообщений поступает из Магнолии и Харгиона. Через неделю в Магнолии будет праздник, где состоится масштабный фестиваль. Совет Магов предполагает, что на нем будет проведено так называемое «Захватывающее Заклинание». Как ты уже успела понять, нужно проверить эту информацию и предотвратить бунт. Награда соответствующая. - Хм, как мне везёт в последнее время. – Харель допивала уже вторую кружку пива, то и дело недовольно отгоняя от себя дым, – Если ещё в логове будет что-то подобное, то я снова поверю в своё везение. – Калеб вопросительно поднял бровь, – Ну, просто мне как раз нужно в ту сторону. Не придётся мотаться по разным концам страны. - сделав последний глоток, она достала из кармана пару монет и, вставая, со звоном кинула их на стол, - Уф, ладно я пошла. - Уже? Хорошо, будь на связи. - Посмотрим. - Харель вышла из-за стола, – Кстати, возможно будут проблемы с гильдией в Магнолии. С этой, как там её… - она запустила руку в волосы, непорядочно взъерошивая их и пытаясь вспомнить название, - О, вспомнила, Хвост Феи. – и, прервав Калеба на полуслове, быстро вышла из бара, вдохнув свежий утренний воздух, - Хвост Феи... - девушка немного постояла на пороге бара, напрягая свои сонные лёгкие, - Что ж, посмотрим. Но сейчас мне нужен сон, - она направилась в сторону, откуда пришла, - где-то неподалёку я видела гостиницу.       Харель скрылась в утренней дымке, помахав Кроффорду, что наблюдал за ней из окна. Ухмыльнувшись, он закурил вторую сигарету и откинулся на спинку лавки: - С тобой действительно не соскучишься, Харель Латхайн. Что же ты на самом деле… - он затянулся и заложил руки за голову, - Причем тут Хвост Феи..?

***

- О, да я нашла её!       Харель, после недолгих поисков, наконец, нашла гостиницу. Девушка зашла в здание и сразу подошла к приёмной. За стойкой стояла молодая девушка, приветливо улыбаясь: - Однокомнатный номер на два дня. - Здравствуйте, у нас как раз есть один на четвёртом этаже, подойдёт? - ответила молодая сотрудница отеля, поправив копну непослушных рыжих волос. - Вполне.       Забрав выданные ей ключи, Харель поднялась на четвёртый этаж. Её комната находилась в конце длинного коридора. Проходя мимо одного номера, девушка замедлила шаг. В комнате раздавались грохот и непонятные крики: - Война у них там что ли? Ладно, главное, чтобы мне не мешали.       Дойдя до своего номера и открыв дверь, Харель осмотрелась, номер оказался довольно большим: прихожая, ванная комната, туалет и спальня. Латхайн закрыла дверь и, не разуваясь, прошла в спальню. У окна стояла большая двуспальная кровать, а около неё стояли тумба и торшер.       Только переступив порог комнаты, она закрыла глаза и шумно выдохнула - её плечи осунулись, голова понурилась, а шаг стал неровным. Шаркая, Харель почти добралась до кровати, но споткнулась о собственную ногу, и на кровать упало только её туловище. Пробурчав что-то невнятное она перевернувшись на спину. Посмотрев на оцарапанную при падении ладонь, она хрипло вздохнула: - Два месяца, четыре дня, девять часов, тридцать три минуты и двадцать одна минута без полноценного сна. - Харель положила руку под голову, – Я иду на рекорд. – девушка сощурилась от слепящего её солнечного луча на только расцветающем летнем небе. Недовольно поморщившись, она приподняла чуть дрожащую руку и слегка махнула ей, и в тот же момент плотные засаленные шторы задернулись, преградив озорным лучам небесного светила путь в комнату, – Завтра мне нужно быть в логове. Чёрт…       Харель вздохнула и опустила отяжелевшие веки, наконец,погрузившись в, так давно приветствующий и манящий её сладостными речами, сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.