ID работы: 13415832

Ты услышишь мою любовь, прослушав кассету

Гет
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Риндо никогда особо не был влюбчивым. Его больше интересовали Роппонги, спорт и музыка, романтика и отношения были на третьем-четвертом плане. Они с братом всегда были слишком заняты, хотя Ран и уходил куда-то поздним вечером и возвращался под утро. Говорил, что нужно снять напряжение. Что ж, у каждого свои способы. Младший Хайтани проводил несколько часов в зале, оттачивая навыки борьбы, бегал несколько кругов рано утром в парке. Это помогало с агрессией, которой иногда было слишком много, и со скукой, которая тоже начала наведываться к нему слишком часто. Ещё он готовил. Пятничные вечера были особенными для него. Что-то вроде пары часов отдыха после тяжёлой работы. В остальное время они могли работать до самого рассвета, но эти вечера оставляли свободными специально. Они с братом были на кухне, из открытой форточки лился прохладный воздух и голоса людей, на сковородке скворчал ужин, приятно пахнущий, а из старенького магнитофона доносилась музыка. Спокойствие и умиротворение, время, когда можно чувствовать себя собой и ничего не бояться. Музыка всегда была чем-то хорошим в жизни Риндо. Дарила ощущение полёта, нереальности, она расслабляла. Особенно ему нравилось слушать её с помощью кассет и старого магнитофона, чёрного с красными кнопками и двумя кругами, откуда шла мелодия с еле слышным шумом. Эта вещица всегда стояла на кухне и разбавляла тишину. Любимые кассеты стояли рядом, а остальные, их было штук тридцать, он хранил в коробке в шкафу. Риндо не особо любил мелкую работу, но подписывать каждую кассету, клеить на них бумажки с названием ему почему-то нравилось. Ещё ему нравилось ходить в кассетный магазин, который находился через две улицы от его квартиры. Он попадал в другое измерение, когда заходил туда. Вечно спешащий и шумный даже ночью Роппонги будто переставал существовать, когда дверь с колокольчиком захлопывалась. Магазин кассет, проигрывателей и виниловых пластинок в коричневых и жёлтых тонах с кучей коридоров из шкафов. Здесь хотелось заблудиться. И привлечь внимание милой девушки, которая стоит за кассой почти каждый день. Романтика и отношения были на третьем-четвертом плане раньше. Сейчас, кажется, уже нет. Приходить в пятницу сюда стало привычкой. Точнее, ещё пару месяцев назад он заходил чуть ли не каждый день, но потом дел в Роппонги стало слишком много. Вот и сегодня он толкает стеклянную дверь и заходит в наполненное солнечным светом помещение. Колокольчик приветственно звучит, несколько подростков с рюкзаками за спиной и в форме поворачивают головы на звук. Девушка за кассой не отрывается от книги на коленях. Риндо по обычаю проходит к ближайшему стенду с кассетами и вытягивает несколько, чтобы взглянуть на исполнителя и описание. Выбрав, вставляет в магнитофон, который выглядит поновее, чем его. Гитара начинает первой, а потом и мужской голос поёт что-то романтичное на английском. Парень оглядывается на милашку–продавщицу, но та не поднимает глаз на нарушителя покоя. Зато несколько людей смотрят на него с недовольством, ещё несколько с тихими смешками, парни в углу со страхом, видимо знают кто он такой. Ни на кого не обращает внимание, кроме невысокой женщины, что выходит из-за шторки за кассой и глядит на него с упреком. Уже в который раз. Становится интересно, почему владелица не ругает сменщицу за то, что та никак не реагирует. Не то чтобы он хотел, чтобы невысокой длинноволосой девчонке досталось. Он хотел просто привлечь её внимание. Подходить первому было стремно и неловко. Непонятно, что нужно делать, что говорить. Казалось, что он начнёт вести себя так же глупо, как и школьница из французского мультсериала. Позор. Вот в кого его превратила влюбленность. В глупого школьника. Ему нельзя быть таким, но уже поздно делать что-то. И откуда он знает про французские мультсериалы? Риндо в принципе ничего не делает. Он приходит в музыкальный магазин на протяжении нескольких месяцев— признать, что прошло чуть больше полгода страшно— и пытается привлечь внимание и признаться в чувствах с помощью любовной музыки. Он ничего о девушке не знает, кроме имени Момо и того, что ей нравятся светлые цвета и мятные леденцы. Имя он узнал, когда громкая клиентка читала её бейджик, а остальное из наблюдений. Никогда не говорил, смотрел на свои руки, когда считали цену покупки. Момо тоже ничего не говорила. Даже странно, он ни разу не слышал её голос. —Слушай, парень, я все понимаю, но ты распугиваешь моих покупателей, — женщина подходит к нему и смотрит сочувствующе. Хайтани с усталым раздражением выключает музыку и, обогнув владелицу, подходит к кассе с этой же кассетой. Только сейчас замечает на обратной стороне маленький рисунок бабочек и поля. Миленько. Он нависает тенью над девушкой, и Момо поднимает на голову, приветливо улыбается, показывая глубокие ямочки, и Риндо, хоть и не особо любит это делать, улыбается в ответ. Молча двигая кассету он цепляется взглядом за бумагу приклеенную к кассовому аппарату со стороны покупателя. «Здравствуйте, моё имя Момо! Я глухонемая, пожалуйста, будьте добры со мной!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.