ID работы: 1341596

Механизм

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты опять за своё, дорогуша? Рокси уже слабо контролировала свои действия. Так было всегда, когда она выпивала немного больше обычного или когда рядом был Страйдер. Не то чтобы он сводил её с ума, просто его характер заставлял девушку плясать и веселиться. Ей хотелось, чтобы он улыбался почаще. Желательно, только для неё. Дирк молчал. Он просто смотрел вдаль, не моргая, не дыша. Всё пульсировало, каждый дом, каждая стена, но не его сердце. Рокси всегда шутила, что он из металла. - Ну, Дирки-винки, не будь таким занудой, - слабый толчок локтем в бок. Будто по железному корпусу, он даже не отреагировал. Лалонд поставила бокал на стол и внимательно посмотрела на парня. Она видела его глаза только в профиль - зеркальные стёкла остроконечных очков никогда не позволяли проникнуть в душу мальчика-робота. Рокси ненавидела его за это. Он был слишком ненастоящим, слишком идеальным, слишком нарисованным. Его хочется узнавать, хочется увидеть улыбающимся, но он слишком замкнут и даже Джейк почти ничего о нём не знает. Джейк, которого Рокси готова была убить, когда Страйдер заводил о нём разговор. Чем она хуже? - Ди-Страй, ну мы же пришли сюда не для того, чтобы ты игнорировал меня, верно? - голос девушки становился всё более жалобным. Ещё немного и она расплачется. Вздох. Всё-таки он не умер вот так - стоя на крыше высотки и смотря вдаль, на мерцающие огни города. И то хорошо. - Нет, не для этого. Голос холодный, жёсткий, и в то же время проникающий под кожу, колющий в самые уязвимые места. Если бы он рассказывал ей больше, уделял ей время и не был таким занудным молчуном, если бы он видел, как она страдает и как ей тяжело, когда он всем видом показывает, что ему не до её пьяного бреда, если бы... Если бы он был действительно счастлив с ней, тогда Рокси была бы жива. Жива не только снаружи, но и внутри. Дирк повернулся к ней лицом и снял очки. Его янтарные глаза смотрели как-то сквозь неё, холодно, бездушно. Выражение его лица слегка изменилось, можно сказать, оно осунулось, приобрело грустное и по-детски трогательное выражение. Будто он смотрел с сожалением. Девушка провела рукой по его идеально уложенным волосам, едва коснулась пальцами его прохладной щеки и замерла. Страйдер смотрел удручённо, его губы дрогнули, но он не произнёс ни слова. Рокси пыталась увидеть свои отражения в его глазах. Её худенькие плечи задрожали и она закрыла лицо руками. Слишком уж сложная задача - любить механизм и верить, что он превратится в человека. Это не сказка, Лалонд, это суровая реальность. Всхлипы, дрожь и рёв чей-то машины внизу. Немного успокоившись, девушка взяла свой бокал, развернулась спиной к "собеседнику". Тяжёлая, но до дрожи тёплая рука легла на её плечо. Она невольно остановилась, бокал выпал из её руки и со звоном разбился. Горячее дыхание обжигало кожу, запах одеколона резко ударил в нос, туманя разум. Рокси откинула голову назад, кладя её на плечо Страйдеру. Кажется, потеплело. Дирк резко развернул её к себе лицом, вытер пальцем потёкшую тушь. Он смотрел всё так же неестественно, выражение лица снова стало суровым. Затем - прожигающее насквозь прикосновение сухих губ, крепкое объятие, ощущение его тела своим. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Слишком чудо, чтобы не верить в него. - Мы тут совсем не для игры в молчанку. Обнял крепче. Чтобы не убежала. Так по-Страйдеровски. И она как бы в шутку говорит ему, звонко смеясь: - Mu kokoro is doki-doki.

Ты хмуришься вечно, а я так беспечна, Не быть нам вдвоем. Мы разные песни поём - ты о вечном, А я о земном.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.