Агностика случайности

NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 642 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
92 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник

Погоня за шансом

Настройки
Недавнюю привязанность к этому человеку на данный момент заполняла злость и обида. Марта была импульсивным человеком и он должен был это понять за такое время. Поэтому сейчас в её руках был смартфон, а в нём — покупка билетов на поезд, к сожалению на сегодня не было билетов, а так она уехала бы уже сейчас в порыве ненависти, но билет был куплен на завтра, а сейчас ей предстоял поход в лавку Шепсов, но завтра она уедет обязательно. Она покинет его первая, первая решит их совместную судьбу. —————— Громкие, тяжёлые шаги раздавались по коридору здания, придавая воздуху вокруг напряжённость и впрыскивая ароматы злобы. Её мысли мешались между собой, создавая рой и навязчиво скандируя одну фразу « уезжай «. Но за столько лет Марта научилась контролировать своё эго, хотя бы ради себя же самой, поэтому сейчас она выходит из отеля и дожидается такси, переминаясь с ноги на ногу и бросая кроткие взгляды на чёрную иномарку, внутри которой она сидела, казалось, вчерашним вечером и улыбалась. Сейчас же единственным желанием Марты было расцарапать эту машину ключами. Меж двух тонких пальцев рисуется сигарета, тонкой струйкой испуская в воздух дым и обжигая губы горьким привкусом, что так навязчиво пытался перебить горечь внутри и задурманить опечаленный разум. Спутанные думы прерывает свет от фар машины, водитель которой уже готов доставить Марту до места, смысл которого он наверное понимает с трудом. Но запрос пассажира есть запрос. Марта уже садится в автомобиль и судорожно выдыхает, попутно закрывая за собой дверь. — Спартаковская 14? — да… постарайтесь доехать как можно быстрее. ——— И вот, Марта уже стоит перед дверьми, что не пестрят какими-либо надписями. На удивление для Марты здесь не было абсолютно никого, хотя, представляя ажиотаж вокруг шоу, тут должно было быть полно народу. Зайдя в здание глаза буквально разбегались. Ей было чуждо здесь всё, но всё же так интересно, как никогда. Одинокие шаги разбивались о кафель, пока Марта разглядывала различные камни на прилавках, так и не решаясь к ним прикоснуться. Дальше шли книги, и девушка, как истинный фанат литературы, решила намеренно, что заберёт отсюда хотя бы одну, если даже и не для информации, то интереса ради. Пока она читала аннотации, навязчивое чувство, будто кто-то смотрит ей в затылок никак не покидало, поэтому черноволосая решила обернуться, слегка вздрогнув от неожиданности. Перед ней стоял темноволосый парень, чуть выше её ростом, с причёской длиннее среднего, в тёмной кожаной рубашке. — ты на удивление тиха, даже не пыталась найти одного из нас…. Марту озадачила такая фраза, сказанная в манере явно не человеку, которого видишь впервые. — извините, мы знакомы? — Марта приподняла одну бровь находясь в ступоре. Парень, похоже, так же был в замешательстве. — Простите, я думал вы фанатка, господи как некрасиво получилось. — Юноша сжал губы, извиняясь за неловкость данным выражением лица. — Олег. Олег Шепс. — он протянул руку. — а… точно, простите, мне о вас рассказывал Ди…– но Марта резко кашлянула, явно не собираясь продолжать свою ошибку. — знакомый. Марта — девушка представилась и протянула руку, слегка пожав противоположную. — я только начинаю интересоваться данной темой, поэтому так долго выбираю. — могу помочь с этим, если ты не против. — нет, конечно нет… Если не отвлеку тебя. Только я немного спешу. Тогда мужчина улыбнулся и указал на самое начало стенда рукой, приглашая Марту пройти к нему. Олег попутно рассказывал про азы того, что интересовало девушку, указывая на книги с соответствующим содержанием. Марта лишь кивала, выбирая для себя наиболее интересные. Она и не заметила, как в её руках оказалось уже три книги, а Олег вёл её к камням, так же объясняя значение каждого. — не сочти за грубость, но твой стиль мне очень знаком. Ты похожа на Матвеева. Знаешь его? — Олег поднял взгляд на Марту. — знать бы его не хотела. — отрезала девушка, явно прерывая данный диалог и продолжила спрашивать про камни. Олег лишь кивнул, понимая, что данная тема ей явно не по душе. Но всё же это то, о чём он спросит своего приятеля позже. Они провели так еще минут 20, выбирая товар и вместе с тем разговаривая не только о магии, прежде, чем двинуться к кассе. — спасибо за советы, Олег, правда. Не знаю, я не смотрела шоу, но ты явно самый отзывчивый из всех. — Марта улыбнулась впервые за всё это время. — соизволь на просьбу об ответной отзывчивости. Хочу пригласить тебя на чашечку кофе. — он улыбнулся в ответ. — не подумай лишнего. — и не собираюсь. Но я уезжаю в 12, поэтому предлагаю встретиться в 8, в Art avenu. М? — прекрасно, у меня есть еще пять часов. Тогда до встречи? — до встречи. — Марта аккуратно забрала пакет с покупками и двинулась к выходу, уже наблюдая такси около здания. Не прошло и десяти минут с момента отъезда темноволосой девушки, как в лавку стремительным шагом вошел юноша с татуировками. — Олег! — Дима оглядел полки магазина. — И почему я не удивлён, что ты приехал? Я даже догадываюсь, зачем. И ритуалы с бубнами не нужны. — Олег усмехнулся, выходя из лабиринта книжных полок. — мне нужен совет, правда. — м-гм — Олег кивнул, усаживаясь на один из диванчиков, копошась в карманах и ища электронную сигарету. Магазин был закрыт на перерыв и беспокоиться было не о ком, за исключением татуированного чуда в перьях. — что ты натворил? — я еблан. — односложно ответил он, присаживаясь рядом и вытаскивая собственную раковую палочку. Встретившись с подтверждающим его слова кивком напротив, Дима лишь закатил глаза. — да, да. Знаю. В общем и целом… я правда облажался. Перед очень хорошей девушкой. Я опять испугался привязанности и сбежал как трус. Она жила по соседству, даже пыталась поговорить со мной после моего поступка, а я… блять. — Дима нервно сделал затяжку. — теперь её номер пуст, я не знаю где она, и что мне делать, господи. — он сказал это более низким голосом, попутно выталкивая из себя пар, а после облокотился на колени, пальцами зарываясь в волосы. — мда, Димка…. Ты и вправду еблан. Дай угадаю: чёрные волосы, зелёные глаза, худая, высокая… — Олег мы не о моём вкусе говори- — Марта зовут ещё… — стоп. — Дима вопросительно посмотрел на Олега. — Блять, ну потому что встретить здесь девушку, которая знать то тебя не хочет… не очень частое явление, не так ли? — Так она была здесь?! Куда она поехала?! Что она говорила?! — Матвеев встрепенулся, а на его висках начали выступать капли пота от нервов. — молю. — друг, она явно дала понять, что у вас всё кончено, а вот у меня… ещё не факт. — что ты имеешь ввиду? — ответил Матвеев после недолгой паузы. Голос Димы стал грубее, он разделял каждое слово, создавая интонационную парцелляцию. — ну… она сегодня уезжает и согласилась сходить со мной на ужин. — Олег взглянул на Матвеева, скулы того сжались, перекатываясь от напряжения, а кулаки медленно сжимались. Неужели это будет конкуренция между двумя лучшими друзьями?..
Примечания:
92 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)