ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится Отзывы 594 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Оставшиеся выходные Эйлин и Том были заняты тем, что слушали мой рассказ, а потом смотрели мои воспоминания в Омуте Памяти, прерываясь лишь на еду и сон. Мне было страшно, что я потеряю доверие этих детей, что приведёт к концу наших отношений. С другой стороны - я надеялся, что они будут мне благодарны за то, что спас их от незавидной участи, и простят меня за обман. Последним воспоминанием было то, как мы с Гектором приходим к согласию в Гринготтсе. - Как я мог стать таким... таким сумасшедшим? - тихо спросил Том, неотрывно смотря на стену. - Дамблдор сыграл на твоём страхе смерти, - видя непонимающие глаза детей, пояснил, - скоро Вторая Мировая Война, развязанная Грин-де-Вальдом.. Лондон будут бомбить, а твой приют будет в самом эпицентре... Альбус это знал, но ему нужен был злодей, поэтому отправлял тебя каждое лето в твой личный филиал ада... Твой страх смерти подстегнул тебя к созданию крестражей, чтобы выжить в случае чего... - Это ужасно, Харри... Я ещё больше благодарен тебе за то, что выдернул меня из лап этого рыжего ублюдка... Но мне теперь стыдно за то, что моя возможная версия пыталась тебя убить и не раз... - Брось, Марволо, - улыбнулся я, - тот ты - теперь не ты, а совершенно другой человек... Помнишь, что я тебе говорил? Если что-то случилось, то бегом ко мне и я все решу. Том ушёл к себе в комнату, оставляя меня и Эйлин наедине. Она молчала, что очень напрягало меня. Не знаю, о чем Принц думает, а лезть к ней в голову я не стану, но можно предположить все, что угодно. - Расскажи мне о Северусе, пожалуйста, - я ожидал всего, но не такой просьбы. - Наши с ним отношения незаладились изначально... - по мере рассказа я погружался в воспоминания о прошлом. Мне было стыдно за свое поведение и горько из-за того, что не смог отплатить этому человеку за скрытые заботу и защиту. Но сейчас у меня есть шанс подарить ему другое детство и то, чего он был лишен всю жизнь. - Харальд, я надеюсь, что ты со мной не из-за чувства вины или благодарности к моему нерожденному сыну, - в этот раз Эйлин не прятала свои глаза от меня, а с вызовом смотрела в мои, желая услышать опровержение этим словам. - Милая, - я провел ладонью по её лицу, - ты мне очень напомнила Северуса, как только тебя увидел, но потом ты мне понравилась как человек, так что выброси из своей головы все сомнения насчёт меня, хорошо? Меня чуть не задушили в объятиях, а потом я увидел на лице Эйлин счастливую улыбку, которую я пообщел себе как можно чаще вызывать. В понедельник мы заметили изменения в поведении Вальбурги, с которой явно провели беседу, так как она периодически поглядывала на Тома. Последний же пока не решался подойти к Блэк, но не упускал возможности играть с ней в гляделки. Долохов уже успел пошутить над этой ещё несостоявшейся парочкой, напевая: Тили-тили-тесто! Жених и невеста... В конце сентября я получил письмо от Диппета, который согласился встретится с Лордом Певереллом. Интересно, чего он так долго думал? На встречу я пошёл один, наказав Эйлин и Тому не выходить из апартаментов, а последнему беречь мою невесту и себя. Нагайне я разрешил нападать при угрозе жизни и здоровья моих близких. В Гринготтс я отправился порт-ключом, чтобы директор раньше времени не узнал личность Лорда Певерелла, так как в школе наверняка имеются шпионы и артефакты, докладывающие Дамблдору. Когда я зашёл в зал для переговоров, то там уже был Армандо, который при виде меня был шокирован: - Наследник Дагворт-Грейнджер? - Лорд Харальд Хорес Певерелл, второй наследник Дагворт-Грейнджер, сэр, - склонил я голову перед директором. - Неожиданно, - пробормотал Диппет, - зачем я вам понадобился, Лорд Певерелл? - Директор, называйте меня по имени, когда мы наедине, - никак не могу привыкнуть к этим титулам, - я обеспокоен вашим здоровьем и повышенной активностью мистера Дамблдора. - Что вы имеете в виду, Харальд? - недоумевал директор. - Когда вы начали себя плохо чувствовать, сэр? - Когда Альбус... - понимание отразилось на лице мужчины, - вот же сволочь рыжая! После того, как гоблины провели проверку крови Диппета, то последнему хотелось просто убивать. Оказалось, что Дамблдор воровал у него магические и жизненные силы в течение десяти лет, отчего в последнее время Армандо стал сдавать, больше времени проводя в постели и надеясь на своего заместителя во многих вопросах. Конечно, восстановить утраченное никак не удастся, но остановив процесс, директор не умрёт раньше времени. Теперь становится понятно, как обычный маг-трасфигуратор смог одолеть Геллерта, хотя слова взрослой Вальбурги о том, что возможно Альбус развязал войну чужими руками, до сих пор мне не дают мне покоя. - Уважаемые, - обратился я к гоблинам, - Дамблдор наверняка заметит, что приток сил остановился, но этого мало, чтобы его приговорили к поцелую дементора, поэтому нам нужно повременить с публичными обвинениями и нарыть на него больше его грязного белья... Есть ли у вас артефакт, который позволит создать видимость получения Альбусом чужой магии? - Да, но в любом случае он заметит неладное, ведь на директора Диппета было наложено проклятие, а тут артефакт, - разбил все наши надежды гоблин, - единственно, что можно сделать, - надеть специальный артефакт и дождаться момента, когда Дамблдор еще раз заколдует вас, директор Диппет. - Я согласен, - Армандо был печален, - я виноват в случившемся, так как пожалел Альбуса, оставшегося без родителей, и принял его на должность преподавателя, оплатил учёбу у Фламеля... - Вы же не знали, что он так вам отплатит... - Я мог бы догадаться, Харальд, ведь когда он был учеником, то мало того, что он подбивал гриффиндорцев на вражду со Слизерином, так ещё и брата своего не жаловал, а всячески ему мешал в обучении и оскорблял... Вот тебе и светлый маг Дамблдор, который был в моем прошлом, а на самом деле - никто иной, как Предатель Крови. Можно теперь даже предположить, что воровство чужих магических сил ему нужно не для победы над Грин-де-Вальдом, а чтобы не превратиться в слабого волшебника, который в школе явно преподавать не сможет. - Уважаемый, а у вас есть несколько артефактов, защищающих от насильной потери магии? - Они собственность Певереллов, - видимо, удача на моей стороне...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.