ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Время до нашей с Эйлин свадьбы пролетело очень быстро, ведь мы были заняты подготовкой к выпускным экзаменам, а потом их сдачей. И вот уже в начале последней недели августа я стою перед алтарем в саду Замка-на-Костях и жду свою невесту, которая скоро станет мне женой... В ожидании любви всей своей жизни я думал о том, что произошло за это короткое время после судьбоносной дуэли. Геллерт, как я и предполагал, решил войти в мой род кровно, чтобы избавиться от колоритной внешности, которая вряд ли бы исчезла во время основания нового рода. Теперь у Певереллов появилась боковая ветвь, основателем которой стал Генрих Певерелл, все-таки свои корни мужчина решил сохранить, и теперь Марволо и Вальбурге не придётся строгать наследника для Певереллов, хотя я уверен, что парочкой детей они не ограничатся. Бывший Тёмный Лорд, получив новое имя, практически сразу отправился в Гильдии, чтобы подтвердить свое мастерство в различных дисциплинах. В итоге, к концу лета Генрих стал мастером в пяти областях - зельеварении, артефаторике, рунах, нумерологии, ритуалистике. В связи с этим я предложил ему преподавать в Хогвартсе с возможностью набирать учеников, чему маг не противился. Да и диреткор Диппет, которого не стали посвящать в личность нового члена рода Певерелл, был всеми руками и ногами за, поэтому Геллерт стал новым профессором артефакторики, а прошлый наконец-то сможет уйти на пенсию. Мне бы хотелось увидеть лицо Дамблдора, когда он узнает в в Генрихе своего бывшего "убитого" друга, но не судьба, так как Армандо сообщил об отъезде Альбуса в Африку на неопределённый срок. Туда ему и дорога - заклинатели вуду не станут церемониться с этим рыжим тараканом. Тем более военные действия в Европе быстро затухли без предводителя в лице Грин-де-Вальда, а сам Дамблдор не стал бы выполнять грязную работу, ведь он хочет собрать лавры, а не приговоры суда. Из-за увольнения несостоявшегося в будущем директора Гриффиндор остался без декана, поэтому я решил взять шефство над львятами, которые будут теперь не факультетом раздолбаев и хулиганов, а боевыми магами. Диппет пришёл от этого в восторг, как и от того, что я собираюсь преподавать дуэлинг. Наконец-то я могу быть спокоен за Марволо, который теперь не станет Темным Лордом, наводящим ужас на Магическую Британию, а возможно выучится на политика или учёного. Все в его руках. Теперь он не один, и ему не нужно бороться за место под солнцем, или жить в приюте во время бомбежек, которых уже не будет. Этот маг возродит практически угасшие рода Слизерин и Гонт, и поможет ему в этом Вальбурга, которая не может насмотреться на своего жениха. Кстати, о ней. Она стала чаще улыбаться, и теперь я не представляю её той несчастной женщиной, которая была изображена на портрете. Надеюсь, что не будет этого, и Марволо сделает её счастливой. Не родятся Сириус и Регулус, которые погубили род Блэков, но теперь у боевиков и ритуалистов будут другие наследники. Особого внимания заслуживают Принцы, от которых в моем времени остался лишь профессор Снейп, зато сейчас они наверняка сравняются по численности с семьёй Уизли, и не будет никаких сквибов и слабого мага Артура, как и одинокого сварливого Октавиуса, потерявшего дочь и род из-за своего характера и гордыни. Мне до сих пор страшно представить, что случилось бы с Эйлин, если не моё заступничество. Теперь не будет магглорожденной Гермионы Грейнджер, зато родится наследница рода Дагворт-Грейнджер, а может и не она одна будет в этой семье. Сын Гектора женится на суженной, что увеличит шанс рождения многочисленного потомства, возвращаясь род к процветанию. Из размышлений о событиях минувших дней меня отвлек восторженный вздох гостей Замка-на-Костях, среди которых были Блэки, Принцы, Малфои, Долохов, Лестрейнджи, директор Диппет и многие другие. Повернув голову в сторону причины оживления окружающих, я замер, так как увидел свою невесту шествующую ко мне под руку с своим отцом. Эйлин была прекрасна в белом длинном платье, стелющимся за ней, и горящими от счастья чёрными глазами. Октавиус передал мне свою наследницу, а я взял её за руку, не сводя с неё глаз. Я не запомнил, как проходил обряд бракосочетания, однако машинально произнес клятву, так как моё внимание было полностью поглощено моей невестой, вернее уже женой, оставалось ли подтвердить брак в ритуальном зале, но это будет после, когда все разойдутся... Спустя девять месяцев... Я нервно вышагивал по коридору Святого Мунго, ожидая, когда моя Эйлин родит первенца. Здесь вместе со мной находились остальные Певереллы, Том и Генрих, сбежавшие из Хогвартса, Октавиус и Гектор, которые в случае чего попытаются сдержать меня, если моя магия выйдет из-под контроля. - Харальд, ничего страшного не произойдёт, - успокаивал меня Принц, - Элла вот уже во второй раз сюда отправится... Я переживал из-за того, что роды у моей жены могут быть тяжёлыми, ведь не просто же так у неё в прошлой жизни родился лишь один ребёнок. Хотя там было очень много предпосылок этого, например, жизнь вне магического источника и побои от мужа. Я мозгами это понимаю, но все равно думается о самом худшем, тем более проклятие Дореи может дать о себе знать. Если с Эйлин что-нибудь случится, то я убью эту стерву малолетнюю... - У вас мальчик! Можете увидеть жену и ребёнка... Я сразу же влетел в палату, где на кровати лежала моя супруга, уставшая, но счастливая, и кормила нашего новорождённого сына. Завораживающая картина. - Любимая, - я подошёл к Эли и поцеловал её в лоб, - спасибо тебе... Она подала мне сына, которого я тут же взял, любуясь им. Ещё непонятно, на кого он будет поход, чьи волосы и глаза ему достались, но нос явно в Принцев. - Дорогой, как назовём его? - Северус Харальд Певерелл. Волна Магии прошлась по палате, принимая имянаречение. Теперь не будет никакого профессора Снейпа, выросшего в нищете и посвятившего себя войне из-за женщины, а родился ребёнок, который вырастит в доброте, любви и ласке, женится на Истинной, а именно на Беллатрисе Блэк, Сигнус и Друэлла оказались магическими партнёрами, и станет известным учёным в области зельеварения, алхимии и менталистике. - Харри... - всхлипнула Эйлин, счатливо улыбаясь. Она поняла, почему я так назвал сына. Это была благодарность профессору за то, что он сделал для меня и всех в те ужасные времена, созданные Дамблдоров руками Волан-де-Морта, которых уже не будет существовать. Своим путешествием я вернул все на круги свои, как должно было все идти без вмешательства одного мага, возомнившего себя Богом, решающим кому жить, кому страдать, а кому - умереть. И я рад, что сделал это, ведь в будущем, что прошлом, что в этом, Гарри Поттера не существовало бы. Почему? Там меня убили бы свои же, а здесь я не появлюсь на свет, ведь Джеймс не родится, тем более род Поттеров скоро канет в лету, так как он стал терять магию после того, как меня отсекли. Теперь меня и многих, тех, кто перестал существовать в моем прошлом, ждёт долгая и счастливая жизнь, без войны и потерь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.