ID работы: 13416076

Скетчбук

Слэш
PG-13
Завершён
29
Mo0nShine бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тэтэ, — радостно верещит Чимин на ухо другу, который вновь что-то вырисовывает в своём скетчбуке, сидя на подоконнике у дальнего окна. — Я еле нашёл тебя. Тэхён вытаскивает наушник из уха, поднимая голову и улыбаясь другу. Он закрывает скетчбук с незаконченным рисунком и откладывает его в сторону. С Чимином они знакомы с раннего детства, так и дружат, находясь уже во втором классе старшей школы. — Что такое? — спрашивает Тэхён, когда Чимин запрыгивает на подоконник и подсаживается ближе, радостно улыбаясь. — Тэхён! — чуть ли не пищит Чимин, поворачиваясь к другу и переходя на шёпот, — Юнги сам подошёл ко мне, представляешь? — Что? — Тэхён в изумлении поворачивается к другу, сталкиваясь с его счастливым взглядом — Зачем? Что он сказал? — Ты не поверишь! — вновь шепчет Чимин — я стоял у шкафчика, хотел набрать тебе, а тут! — глаза друга загораются, показывая все его эмоции. — Ну, Чимин, не тяни, — в нетерпении просит Тэхён. — В общем, я стоял, хотел набрать тебе и тут слышу его голос прямо рядом со своим ухом. Тэтэ, я чуть телефон из рук не выронил – настолько удивился. Я поворачиваюсь, а он так близко стоит и смотрит на меня своими лисьими глазами, я чуть прям там не поплыл: вжался спиной в шкафчик, стою как дурак и молчу. — А он что? — вновь торопит Тэхён. — Он усмехнулся, руку свою протянул ко мне, прядь волос за ухо заправил и наклонился так близко, а потом своим этим хриплым голосом прошептал, что хотел бы со мной поближе познакомиться! — Чимин покрывается небольшим румянцем, вспоминая свою встречу. — Ты представляешь, Тэтэ, что там со мной было! Он пригласил меня на свою игру сегодня, чтобы после неё пойти прогуляться. — Чимин! — Тэхён радостно улыбается, — боже, я так рад за тебя! Ты же уже полгода на него слюни пускаешь. Ты как вообще после такого, жив? — И ничего я не пускаю, — Чимин шуточно складывает руки на груди, строя из себя обиженного. — Ладно, ты прав, – сдаётся он под взглядом друга. — Так значит, сегодня ты идёшь на игру после занятий? — спрашивает Тэхён, складывая скетчбук в свой рюкзак. — Не-а, мы идём. — О нет! — Тэхён спрыгивает с подоконника. — Прости, Чимин, но сегодня без меня. — Ну, Тэтэ, — хнычет Чимин, — пожалуйста, один разок, я без тебя не смогу. — Ты же знаешь, что там будет он, — Тэхён грустно вздыхает, складывая руки на подоконник и положа на них голову. Он чувствует, как друг перебирает его волосы, пропуская слегка волнистые светлые пряди меж пальцев. — Чонгук? — зачем-то уточняет Чимин, итак зная, что друг про него. Этот парень нравится Тэхёну уже больше года: с того момента, как перевёлся к ним в школу. Чонгук высокий, занимается спортом, вполне хорошо учится, девчонки вокруг него толпами бегают. В такого нельзя не влюбиться – вот Тэхён и не смог, но он парень, а это всё меняет. Да и к тому же он относится к тем самым скромным тихоням, которых никто не замечает, поэтому вероятность понравиться Чонгуку, для него равна нулю. Отчаявшись, Тэхён решил выкинуть свою глупую влюблённость из головы и уже неделю пытается избегать Чонгука всеми способами – даже в столовую не ходит. — Тэтэ, — зовёт Чимин, — покажи мне то, что ты рисовал. — Чимин, — хнычет Тэхён, пряча лицо в рукаве своего широкого свитера. — Снова Чонгука? — друг на это еле заметно мотает головой. — Тэ.. — Чимин спрыгивает с подоконника, обнимая друга за плечи и укладывая подбородок тому на плечо. – То, что ты избегаешь встреч с ним, ничего не изменит, может, стоит попытаться — парень не успевает договорить, так как слышит знакомый голос, от которого мурашки по телу каждый раз. Юнги идёт рядом с Чонгуком, тем самым, которого пытается избегать Тэхён. Они о чём-то переговариваются, направляясь в сторону двух друзей. — Чимин, — зовёт негромко Юнги, останавливаясь рядом. — Да? — Чимин резко выпрямляется, поднимая за собой и Тэхёна, нервно потирает ладошки: сердце рядом с Юнги, начинает биться быстрее каждый раз. — Так ты придёшь сегодня на игру? — Юнги делает шаг, подходя ещё ближе, оставляя совсем небольшое расстояние. Он видит волнение парня, совсем небольшой румянец и бегающий взгляд, чему вновь усмехается – такая реакция очень приятна. Хочется подойти ещё ближе, не оставляя расстояния совсем, но пока ещё рано. Юнги проводит рукой по волосам, убирая спадающие на глаза пряди и склоняет голову набок, по привычке кончиком языка проводя по нижней губе, что не остаётся без внимания. — Я… — медлит Чимин, засматриваясь,— да, я приду, Юнги-хён. — Хорошо, — Юнги улыбается и переводит взгляд в сторону Тэхёна, что стоит опустив взгляд на свои ладони, спрятанные в рукавах большеватого ему свитера — твой друг будет с тобой? — кивает головой, указывая в сторону Тэ, из-за чего тот резко поднимает голову, сталкиваясь взглядом с Чонгуком, что смотрит прямо на него. От этого взгляда тело током прошибает, и Тэхён всеми силами старается отвести взгляд, поворачиваясь к растерянному Чимину. — Тэхён, он, — пытается с мыслями собраться Чимин, — он ещё не решил. — Приходите вместе, — Чонгук подходит ближе к Юнги, немного улыбаясь и переводя взгляд на Тэхёна, — будем рады вас видеть. — Чонгук прав, приходите вместе, — обращается к парням Юнги, — а сейчас нам уже пора. Он поворачивается к Чимину и подмигивает,— буду ждать тебя сегодня. После этого парни уходят, оставляя Чимина и Тэхёна вдвоём. Чимин хватает себя двумя руками за пылающие щёки, скатываясь по стене на пол. — Тэтэ, ущипни меня, если я сплю, — просит Чимин, подняв взгляд на друга, что опускается рядом. — Я хотел попросить тебя о том же. — Ты обязан пойти, — заявляет Чимин, — Чонгук позвал тебя! Ты вообще видел его взгляд? Он только на тебя и смотрел. Я даже не принимаю твои отговорки – мы идём вместе. — Я стоял и слова сказать не мог, он, наверное, думал, что я идиот, ответить за себя не могу, — парень укладывает голову на колени, смотря на друга. — Ничего даже слышать не хочу, мы пойдём туда вместе, а после матча я брошу тебя одного рядом с Чонгуком. — Что?! — Тэхён смотрит на друга, что вскакивает на ноги и стаскивает с подоконника свой рюкзак. — Ничего-ничего, — шутливо улыбается Чимин. — Пошли на урок уже.

***

Парни продвигаются в спортзал, чтобы занять места, через толпы школьников, большинство из которых девчонки, пришедшие посмотреть на баскетбольную команду. Чимин берёт Тэхёна за руку, издалека замечая два места во втором ряду. — Чимин, можно я уйду, пока не поздно, — просит Тэхён, когда парни уже усаживаются на свои места. — Не-а, — улыбается Чимин, подбадривающе обнимая друга за плечи. Когда игра начинается и баскетбольная команда в приветствии выстраивается в ряд, спортзал взрывается писком девчонок, так что Тэхён закрывает уши руками. — Тэ, ты чего, — наклоняется к нему Чимин, чтобы тот услышал, — кричи "Чонгук-оппа" вместе со всеми, тогда он точно будет твой. Чимин смеётся, когда Тэ кидает на него злой взгляд и в шутку отталкивает от себя. Игра идёт хорошо – это тренировочный матч между соседними школами, в котором побеждает команда Юнги, благодаря последнему трёхочковому броску игрока из третьего класса. Вся команда обнимается и счастливо улыбается, кланяясь школьникам, которые пришли поддержать. Когда парни скрываются в раздевалке и спортзал начинает пустеть, Юнги хватает Чимина, выходящего наружу, за руку, разворачивая к себе. — Прости, — просит Юнги, смотря на удивлённого парня. — Подождёшь меня здесь? Он кивает головой в сторону небольшой трибуны – Я быстро схожу в душ и сразу приду к тебе. — А, да, хорошо, — кивает Чимин и смущенно улыбается под чужим взглядом. Когда Юнги уходит, он поворачивается к Тэхёну, что ждал у выхода, и, схватив того за рукав, тащит к трибунам. — Чимин! — Тэхён, уже собравшийся уйти домой, очень недоволен таким положением дел. — Тэтэ, подождём вместе, а вдруг, — Чимин делает голос тише и, отпустив друга, наклоняется и шепчет: — а вдруг Чонгук выйдет, может, тебе удастся... Не успевает закончить Чимин, как Тэхён его перебивает: — Мне не удастся, я посижу с тобой, только чтобы ты не заскучал, а потом уйду домой, — Тэ садится на самое ближнее место и вытаскивает из рюкзака скетчбук, разворачивая недорисованную работу. — Очень красиво, — заглядывает Чимин в скетчбук и садится рядом, вздыхае и достаёт телефон, чтобы не мешать другу. Тэхён очень увлекается своим занятием, с усердием вырисовывая контур губ, что не замечает, как Чимин, сказав, что ненадолго, уходит за водой. Не замечает и чужих шагов, которые направляются в его сторону. Парень продолжает делать небольшие штрихи, закусив нижнюю губу по привычке. — Ого, — раздаётся удивлённый и очень знакомый голос сверху. Тэхён, поняв, кто это, резко прижимает скетчбук с рисунком к груди и весь от страха, смущения и понимания, покрывается красными пятнами. Ему до жути страшно поднять голову – он закрывает глаза, которые скрывает светлая чёлка, и делает глубокий вдох, но от этого желание провалиться сквозь землю или слиться со стеной не пропадает. В голове в момент пролетают десятки мыслей, которые путаются друг с другом, и Тэхён ощущает лишь своё учащённое сердцебиение и слегка трясущиеся руки, которыми он продолжает крепко, до побеления костяшек сжимать этот несчастный скетчбук. — Тэхён? — зовёт Чонгук, и тот слегка понимает на него загнанный взгляд. — Да? — тихо, еле слышно отзывается парень, не узнавая свой голос. — Покажи мне рисунок, пожалуйста, — Чонгук протягивает руку, и Тэхён разжимает пальцы, позволяя забрать скетчбук, что парень и делает. — Вау, это же я. Чонгук улыбается, и на его лице видно удивление. — Боже, это так красиво, Тэхён! Тэхён слышит только этот голос, которым Чонгук обращается к нему, которым произносит его имя. Весь мир будто перестаёт существовать. Тэхёну страшно, что он скажет после, как отреагирует: засмеёт, поймёт о его чувствах, пошлёт, а, может, что ещё хуже. Но Чонгук молчит, лишь присаживается рядом и продолжает рассматривать рисунок. Эти несколько минут становятся вечностью, Тэхён дышать боится, сидит и старается совсем не шевелиться, пока Чонгук не поднимает на него взгляд. — Ты такой талантливый, — первое, что говорит Чонгук. — Я посмотрю другие рисунки? — Нет! — неожиданно даже для самого себя выкрикивает Тэхён, а после уже тише, — они не совсем готовы, да и там ничего такого нет. Врёт в надежде, что Чонгук не перелистнёт страницу и не увидит ещё десятки своих портретов в разных ракурсах. Но тот делает именно это, переворачивает лист и вновь удивлённо зависает. Тэхён потирает вспотевшие от волнения ладони о брюки и поднимается со своего места, намереваясь сбежать, как последний трус, потому что его сердце и нервная система больше не выдержат. — Ты куда? — тихо спрашивает Чонгук, взяв Тэхёна, что уже собирался уйти, за запястье. — Можешь оставить скетчбук себе, — быстро проговаривает Тэхён, стараясь не обращать внимание, на то как тело прошибает от такого незначительного прикосновения. — Тэхён, — Чонгук поднимается, разворачивая парня к себе, из-за чего тот вновь прячет взгляд — мне кажется или нам стоит поговорить. Момент когда Чонгук берёт Тэхёна за руку, аккуратно потянув за собой, парень помнит плохо. Он не мог ни о чём думать, идя за руку с Чонгуком, его ноги путались, а в мыслях творился беспорядок. Тэхён не понял, как они оказались на крыше школы, только вдвоём. Чонгук потянул Тэхёна за собой, садясь прямо на крышку и вновь открывая скетчбук, продолжая рассматривать рисунки. Парень рядом с ним совсем сжался, из-за чего Чонгук аккуратно откладывает своё занятие, поворачиваясь к нему в пол оборота. — Я и не думал, что могу тебе нравиться — Чонгук запускает пятерню в волосы, он всегда делает так когда волнуется. Тэхён после этих слов сильнее вспыхивает и прячет лицо в согнутых коленях. Ему хочется расплакаться от своей глупости, теперь его точно засмеют. — Я же правильно понял? — Чонгук опускает нервный смешок. — Да, — еле слышно шепчет в ответ. — Тэхён, посмотри на меня, — Чонгук подсаживается ближе, аккуратно берет ладонь Тэхёна в свою, удивляясь какая она маленькая в сравнении с его, а другой рукой приподнимает его голову, убирая спадающие пряди с лица. Перед ним парень, с лицом полностью покрытым румянцем и напуганными, тёмно-карими, глазами, будто вот-вот заплачет — ну ты чего, — нежно шепчет Чонгук, неожиданно для самого себя, притягивая Тэхёна к себе и аккуратно обнимая, от чего тот вздрагивает, неожидав такой близости. — Я, — через некоторое время начинает тихо Тэхён, нехотя отстраняется и через силу поднимает взгляд, смотря прямо в глаза — прости, пожалуйста, — единственное чего он сейчас желает это расплакаться, он не понимает действий Чонгука, возможно это просто жалость или доброта, чего нельзя отрицать. Его губы дрожат, когда он пытается продолжить, из-за чего замолкает, стараясь собраться с мыслями. Чонгук не выдерживает, этого грустного взгляда, этого потерянного и напуганного, неизвестно чем, Тэхёна, поэтому наклоняется вперёд, сокращая то минимальное расстояние, что между ними было. Он смотрит прямо в глаза, чувствуя горячее дыхание на своей коже, а после аккуратно прикасается к чужим губам, нежно сминая их. Чонгук прикрывает глаза и чувствует, как Тэхён вздрагивает, а после расслабляется, полностью позволяя управлять собой. Парень укладывает свою ладонь на мягкую щёку Тэхёна, поглаживая большим пальцем, он не углубляет поцелуй, делая его невинным и медленным, с этим парнем хочется быть нежным. Второй рукой он наощупь находит руку Тэхёна, переплетая их пальцы. Поцелуй недолгий, но за это время у Тэхёна будто мозг отключается, он неумело старается ответить на свой первый поцелуй. Внутри него кажется запорхали те самые бабочки, о которых все говорят, он чувствует губы Чонгука, его нежные прикосновения и кажется это всё, чего ему не хватало для полного счастья. Чонгук разрывает поцелуй, не отстраняясь, он также чувствует чужое сбитое дыхание на своей коже, видит эти подрагивающие длинные ресницы и яркий румянец. Он притягивает Тэхёна к себе, двумя руками обнимая за тонкую талию, и укладывая подбородок тому на плечо. — Тэ, — тихо выдыхает прямо на ухо — ты мне тоже нравишься, очень нравишься, — Чонгук поглаживает парня ладонью по спине, согревая в своих объятиях. Они обязательно после поговорят обо всём, расскажут друг другу больше о своих чувствах, познакомятся ближе, обменяются номерами и сходят на свидание. Но сейчас им так хорошо в объятиях друг друга, что никакие объяснения не нужны, они чувствуют такое желанное тепло, наслаждаются этим и это всё что сейчас нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.