ID работы: 13416114

Спасение

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
            Харон давно привык выполнять свою работу. Выполнять быстро, чётко и профессионально. Стрелять по команде, убивать по команде, держать язык за зубами. Игнорировать голод, жертвовать сном и воспринимать себя скорее за автомат, чем за человека.             Привык сам и позволил к этому привыкнуть всем вокруг.             – Да ты просто моё спасение.             К чему Харон не привык, так это к тому, что его за работу благодарят.             – Ну нихрена себе, это было близко! Спасибо.             К тому, что эту работу хвалят.             – Ого, метко! А меня научишь?             Не привык к тому, что кто-то может ею искренне восторгаться.             – Пха-ха, помнишь, как ты ему башку снёс, как из снайперки? Просто охуеть!             А ещё не привык к тому, что с ним настойчиво пытаются разговаривать.             – Говорить без команды ты явно не разучился, но сам не будешь, так что пойдём простым путём…             Принятые у него порядки новому нанимателю категорически не нравились, и тот с ними боролся так, как умел. А потому количество вещей, к которым Харон не привык, со временем только росло. Как и число тех, что он сам заставил себя забыть.             – Бля, какого хуя?             Он давно забыл, что значит, когда о тебе беспокоятся.             – Тебя зацепило?! Пиздец, оно ж как из ведра хлещет! Говно-говно-ГОВНО, ты только держись…             Забыл и то, что значит забота.             – А ещё меня ругал, жопошник. Чтоб больше под пули не лез, я тебя снова зашивать и в радиации полоскать уже не буду.             Забыл, что такое комфорт.             – Давай-ка, садись, вилку в руки и жрать. Я специально для тебя у плиты корячился. И постель менял! Только попробуй снова на стуле уснуть, я тя пну.             Даже удивительно, как одно чересчур активное создание может занимать столько места – в буквальном и переносном смыслах. Более удивительно лишь то, как быстро Харон это громкое и яркое присутствие принял. Как и внезапное стремление вызволить его из собственноручно возведённой тюрьмы.             – Ну-к, двигайся.             Принял чужое странное желание сблизиться.             – Мда, ты горячий.             …и куда более странное желание сильно сблизиться тоже.             – Сейчас типа… Буквально.             Принял, пусть и со скрипом, то, что забавному бесёнку из Убежища он был нужен.             И принял то, что бесёнок стал нужен ему.             – Я конечно в пустоту это говорю, но ты, бля, береги себя хоть немного.             Сто Первый зыркает на него из-под насупленных бровей, и его руки, немногим менее повреждённые, чем руки самого Харона, с небольшим опозданием обхватывают его грудную клетку. Поймал, получается, и не отвертеться теперь.             Сухими губами Харон касается сперва прохладного по сравнению с ними лба – ладно, парень был прав, – и разглаживает залёгшие между ними морщины. Затем касается щёк, каждой по очереди, вызывая уже довольное фырканье, потом переносицы.             – Ничего не обещаю. – заметив очередную морщинку между бровей, тут же добавляет, опять её коснувшись: – Но постараюсь.             Этого Сто Первому пока достаточно.             Тот улыбается, смотрит на него как-то выжидающе, в какой-то момент даже бровь приподнимает с улыбкой. А Харон, зависший, как он есть, не решается что-то сделать. Некоторые вещи инициировать до сих пор как-то... странно.             Парень в конце концов понимающе хмыкает и сам сокращает мизерное расстояние, целуя его так нежно, что у Харона щемит сердце на секунду.             Такое отношение принято им, но тоже до сих пор ему непривычно. Каждый раз шевелит что-то давно забытое, но очень старательно откапываемое. Очень… человеческое.             Задремавшего в тепле Сто Первого он снова аккуратно целует в лоб. Замирает, когда беспокойный даже во сне парнишка ёрзает на месте, чтоб устроиться удобнее, ждёт. Затем начинает неторопливо гладить по макушке и затылку, пока не становится слишком очевидной и собственная усталость.             В голове уже отключающегося Харона появляется и быстро гаснет во сне мысль:             «Ты моё спасение.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.