ID работы: 13416124

Соленья

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Соленья

Настройки текста
Табаки готовит соленья. Готовит отдельное для почти каждого из бывших состайников. Слепой в неумеренных количествах пожирал маринованные папоротники, Горбач на пару с Македонским тихо подтачивали запасы соленых груздей, Сфинкс, которого аккуратно подтирала салфеточкой Русалка , с оглушительным хрумом трескал зеленые соленые помидоры, Лэри, Черный и Курильщик открещивались от поездок к Шакалу как могли: первый тем, что жена не разрешает, остальные — говорили что не любят соленья, Лорд ни за что бы не признался, что жить не может без моченых яблок, Рыжик уписывала за обе щеки соленые огурчики, а Толстому давали по крохотному кусочку всего. Шакал напевал какие-то индийские мотивчики, закатывал баночки и думал о том, как будут добираться до него бывшие состайники. Слепой наверняка выкатится из-за куста с противоположной от дороги лесной стороны, и, не утруждая себя поиском калитки легко перепрыгнет через покосившийся штакетник. Македонский заявится на 2 часа раньше с видом провинившегося слуги и будет очень активно принимать гостей — Я уже будто в своем доме не хозяин!! Заверещит Табаки. Горбач, в темной, пропахшей псиной, облепленный снегом куртке с лейблом волонтёрского приюта ввалится в сени и высадит из рюкзака недовольную пожилую черную птицу, сердитым карканьем сообщавшую о нескольких часах в трясучем и вонючем салоне электрички —Безобррррразие! -будет жаловаться она. Сфинкс с Русалкой приедет на чёрном такси класса люкс, ухмыльнется и тщательно отряхнет обувь перед входом. Лорд с офигевшими глазами с порога начнет жаловаться на людей в электричке: — Там один тип меня толкнул! — А ты что? — А я ему костылем по голове… Рыжая сразу же начинала сердиться на своего бойфренда: — Ты ведешь себя в общественном транспорте как избалованный питекантроп!!! Толстяка она при этом держала под мышки. А ещё каждый обязательно привезет с собой подарочек хозяину дома. От Слепца можно ждать странную лампу, выглядящую так, словно она не одно столетие пролежала в земле. Горбач скорее всего подарит какие-нибудь благовония или ароматическую свечку, а практичный Сфинкс подарил бы деньги. Македонский преподнес бы еду, Лорд и Рыжая — запечатанную воском, восхитительно пахнущую пряностями бутылочку вишневки. От Курильщика бы пришла сюрреалистическая картина, а от Чёрного гантели, которые скоро постигнет участь подпорки для двери. Лэри с благоверной подарили бы ненужный диск непонятного исполнителя. Шакал улыбается своим мыслям и подбрасывает ещё пару поленьев в весело трещащую печурку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.