ID работы: 13416137

Незадачливый романтик

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
heizwerk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось с...       – Кикё... этот снег выглядит как-то странно... – задумчиво протянул Дейзи однажды февральским утром, глядя в окно.       На свежевыпавшем снегу красовались неровные желтые сердечки и половина имени рядом. Видимо, на вторую половину имени Кикё у "художника" естественных ресурсов не хватило.       Так как ответа на признание к дню Святого Валентина не последовало, Закуро решил, что Кикё его старания не оценил. Или не понял. Или просто не рассмотрел, как следует. И в следующий раз, вооружившись уже тремя бутылками алкоголя, вывел на снегу признание крупней. И имя написал полностью, чтобы уж наверняка.       Идея пришла к нему в голову спонтанно. Ну как спонтанно – он уже давно провожал взглядом спину хранителя облака и не знал, как подступиться. Но точно знал одно – заяви Закуро о своем интересе прямо, никакого ответа не последует, а разбитое лицо еще неделю будет "радовать" его своим отражением в зеркале. Потому Закуро решил действовать тоньше. Намеками, намеками. А про день Святого Валентина он узнал случайно, и как раз к этому дню также случайно оказался пьяным вдребезги, чтобы начать выписывать на снегу кривые сердечки. А когда наутро в полной мере осознал, что натворил, то напился еще больше. Но во второй раз сердечки вышли лучше.       Летом Кике обнаружил охапку цветов с огромными белыми метёлками. Букет был внушительный и ростом почти с него. Судя по тому, как неаккуратно были обломаны и помяты растения, перевязанные бечёвкой, собран этот букет был прямиком с полей – и все бы хорошо, но незадачливый романтик не нашел ничего лучше, кроме как притащить в его комнату веник борщевика. Закуро расстроился, когда увидел, что Кикё, облаченный в химзащиту, методично и хладнокровно сжигает подаренную ему охапку цветов. А ведь он старался! Выбирал самые крупные. Такие цветы даже в салонах не продаются! Видимо, цветы были недостаточно крупные или нужно было больше стараться. И на следующее утро Кикё обнаружил, что борщевиком завалена не только вся его комната, но и прилегающий к ней коридор...       Кикё прекрасно понимает, что подобную херню мог сотворить только один человек. Его "тайный" поклонник – идиот. И ухаживать не умеет. Искренне хочет сделать красивый жест, но получается... как всегда. И оставаться инкогнито тоже не умеет – вот он напряженно сопит, выглядывая из-за угла, пытаясь увидеть реакцию на очередной "подарок". Потому Кикё молчит и игнорирует его опасные выходки. Ему просто не хочется это комментировать. Кикё точно уверен, что Закуро делает свои жесты искренне и от всей души. Закуро просто не понимает, что желтый снег – это не то же самое, что писать мелом на асфальте. И что дикая росомаха в коробке – это не милая плюшевая игрушка и не котёнок. Что борщевик – это не луговая ромашка, а опасное и ядовитое растение. Что для создания романтическоий обстановки зажигают свечи, а не петарды. Что украшения дарят в бархатных коробочках, а не вместе с чьими-то оторванными пальцами или ушами. Что панк-рок, включенный на всю громкость в три часа ночи под окном – это не любовные серенады. А у Кикё не настолько ангельское терпение, чтобы объяснять элементарные вещи уже взрослому мужику. Он просто надеется, что если Закуро игнорировать, то он отстанет.       И уже давно с чрезвычайной осторожностью проверяет каждый оставленный ему подозрительный предмет. И в тридцатый раз меняет замок в своей комнате. Вместе с дверью, которую идиот регулярно выносит в его отсутствие, спеша оставить очередной сюрприз... Закуро не понимает, что трудно не заметить дверь, снятую с петель, даже если ее аккуратно прислонить на место и сделать вид, что так и было. Кикё же всерьез начинает опасаться за свою жизнь, если любовный порыв Закуро не пройдёт.       На день рождения Кикё надеялся, что сюрпризов не будет. Потому что Закуро уже две недели ему ничего не оставлял. Видимо, прошла любовь, завяли помидоры – вот и славно! И утро начиналось хорошо. Ровно до того момента, пока Кикё не сел в постели, обнаружив на белоснежном одеяле огромное пятно свежей крови...       – Закуро! Какого хера?! – Кикё орал на него так, что сотрясались стены. Влетел в его спальню сам не хуже урагана, пинком открывая дверь. Как был – в пижаме, даже не причесавшись. Закуро мгновенно подскочил, не понимая, кто включил пожарную тревогу и откуда у них завелись банши, но увидев разъяренное лицо Кикё, вжал голову в плечи. Он и не знал, что Кикё может так вопить!       – Кто-то умрёт? – испуганно спросил Дейзи, прибежавший на крики, даже кролика своего забыв прихватить.       – Да, блять! Дейзи! Я сейчас убью к чертовой матери этого идиота! – Дейзи тоже досталось, что привело хранителя солнца в окончательный ужас. – Свали отсюда, пока я и тебя за компанию не прикончил!       Дейзи тотчас как ветром сдуло. Закуро тоже хотелось сдуться в окно. Но вместо этого он поднял на Кикё жалобный взгляд, нахмурив неровные брови.       – Тебе не... не понравился подарок?.. – почти заикаясь, промямлил Закуро с лицом провинившегося школьника.       – Закуро, ты не кот, чтобы тащить свою дохлую добычу ко мне в постель!       – Я просто...       – Что просто?!       – Ты мне нравишься! – сам не понимая зачем, выпалил Закуро вместо оправданий.       – Я в курсе!       – Ты знаешь?!       – Да, Закуро! Да! Знаю!       – И?..       От этого "И?.." Кикё мгновенно растерял весь свой запал. Ему нечего было на это ответить, иначе бы сделал это давно. Он не был заинтересован в постоянных отношениях и обязательствах. И признаваться кому-то в ответ он тоже не собирался. Даже этому придурку. Даже если его неуклюжие попытки обратить на себя внимание возымели эффект.       Чем дольше Кикё молчит, тем мрачней становится Закуро, приобретая вид совершенно несчастный.       – Ладно, – сдается Кикё, взвесив в уме все "за" и "против". За: Закуро, наконец, перестанет тайно терроризировать его своими нелепыми ухаживаниями. Против: теперь он будет делать это открыто. – Только больше не пытайся устраивать мне сюрпризов с намёками. Пожалуйста.       – Это значит "да"? – Закуро расплывается в самодовольной улыбке.       – Это значит, я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.