Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

школьный субботник

Настройки текста
Неважно, идёт ли дождь или солнце светит так, что язык сохнет от жары, вся школа должна присутствовать на ежегодном субботнике. Этой субботой эта уборка была приурочена ещё и ко дню Земли, словно администрации школы было не плевать на экологию. Да так разрекламировали, что их школу даже по телевидению собрались показывать, так что впридачу, пока дети будут убираться, вокруг будет шастать оператор и корреспондент, мешая. Серёжа фыркал весь вечер на этот счёт, недовольный. Лишнего внимания он не любил, а их классная добровольно-принудительно "попросила" дать свой комментарий телевидению. — Ты у нас мальчик умный, начитанный и вежливый. Не подведи школу, — оправив ворот его рубашки, строя из себя заботливую, но строгую мать, сказала классная тогда. И Олегу едва удалось удержать смешки, глядя на то, как закипает Серёжа. Потом он, конечно, утешил своего омегу, зацеловал щёки, что уже успели вновь окраситься веснушчатыми крапинками, но успел и поржать от души. Их классуха всегда строила из себя маман, когда ей было что-то нужно от Серого, так что это уже не удивительно. — Да ладно тебе. Я ж рядом буду. Если что, нахуй камеру им сломаю, — пожав плечами как само собой разумеющееся, хмыкнул Волков, из-за фырчания Серёжи уже десятый раз вчитывающийся в одну и ту же строчку, и ничего не понимая. — Ты с ума сошёл? Не смей! Потом не расплатимся. Меня на олимпиады отправят, тебя снова спину надрывать, парты таскать. Нет уж. Я придумаю что-нибудь... И, конечно, на утро, улыбаясь довольно и больше не собираясь ворчать, Серёжа не раскололся. Лишь улыбался загадочно и лез целоваться вместо ответов. И Олегу ничего не оставалось больше, только терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. В конце концов, он узнает, что там задумал этот хитрый лисёныш, когда у того с подачи классной попросят комментарий. На улице этим утром было жарко. Пришлось даже скинуть ветровку, на что Серёжа поворчал, конечно, но останавливать не стал. И оба они, вооружившись выданными чёрными мешками с пятиклашку длинной и жёлтыми резиновыми перчатками, отправились на выданную им территорию. Самую неприятную и громкую, палисадник под окнами школы, аккурат под тем, откуда громко играла весёлая попса. Но делать было нечего, пришлось слушать. А минут через пять Олег и вовсе втянулся, собирая мусор и подгнившие с осени листья, и пританцовывая. На Серёжино же выражение лица и вовсе без слёз было не взглянуть. Всякую грязь он не любил, а тем более трогать её, да в таких количествах, даже в перчатках. Казалось, его вот-вот вывернет, но он держался. Улыбнувшись ему, Олег вовремя опомнился, прежде чем поддерживающе хлопнуть его по плечу, и только ткнулся лбом в его лоб, быстро коротко целуя. — Всё нормально будет, Серёж. Давай ты мешок таскай, а я собирать буду, — предложил он и Серёжа, конечно, с радостью согласился. — Крепче держи только. Так дело будто бы даже быстрее пошло. Убрали весь мусор с палисадника, подмели школьную лестницу, и отправились к классной, чтобы выдала новое задание. — А, Серёженька, Олежа, вот вы где. Да-да, молодцы, давай, Серёжа, вон корреспондент, иди, — чуть задумчиво улыбнувшись им, классная кивнула на молодого человка в красном берете, что стоял перед камерой, что-то в неё говоря. — Олег, а ты куда? Давай-ка лучше мне здесь помоги. Отнеси вон те мешки к мусоркам и возвращайся, я тебе грабли вручу. Делать было нечего, пришлось таскать мешки и собирать граблями в кучу старые листья, чтобы классная собирала их в пакет. Однако на Серёжу он поглядывал, гадая, что же такого он сделает. Благо, что совсем скоро тот вернулся обратно и уже в более приподнятом настроении увёл Олега выполнять новое поручение классной. — Что случилось? Что ты им сказал? — сбитый с толку, спросил Олег, не понимая, с чего Серёжа такой довольный оказался. — Да так, просто сказал правду о директоре нашей школы, — хмыкнув и натягивая перчатки обратно, заявил тот. — Как им не пофиг на экологию. Представляю, как они офигеют, когда увидят репортаж об их "любимой" школе. — Так что ты им сказал? — Рассказал о том, что директор сдаёт в аренду актовый зал нашей школы всяким шарлатанам, которые дурят своих клиентов. Рассказал о том, что его брат благодаря ему и взяткам стал директором организации, что портит наши реки и море отходами, — ухмыльнувшись, наконец, ответил Серёжа, гордо взглянув на Олега. — Меня же попросили дать комментарий, что я думаю о субботнике на день Земли, я и ответил. Думаю, что всё это чушь для репутации. Олег, ухмыльнувшись ему в ответ, притянул Серёжу к себе и вновь поцеловал, восхищаясь своим парнем. Непонятно, какие последствия их ждут за эту правду, но ясно, что директора за такой репортаж явно по голове не погладят. И, может, им достанется нормальный, что не будет ставить им условия об успехах ради школы для хороших оценок. Серёжа на этих олимпиадах загибается, не видя ничего кроме них буквально, участвует в каждой только, чтобы учителя продолжали ставить ему хорошие отметки. Так что, очевидно, почему он закипел и высказал всю правду. — Главное теперь, чтоб в эфир пропустили. Но, думаю, пропустят. Сенсации журналисты любят. Может, так город станет чуть чище, — отстранившись от поцелуя, пробормотал Серёжа и Олег кивнул, тоже думая примерно так же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.