ID работы: 13416498

Знакомство с семьёй или повесть о том как адепт боролся с неловкостью

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как Сяо почувствовал себя подростком..

Настройки текста
Примечания:
Сяо было довольно сложно передать свои чувства в данный момент. Он смотрел в никуда сжимая губы и был крайне напряжён выходом из своей зоны комфорта когда на него абсолютно молча и задумчиво смотрела маленькая девочка-зомби приложив указательный палец к своим губам. Он бы никогда не подумал что такое безмолвие будет его напрягать. Кажется только в нём сейчас было рвение начать диалог или по крайней мере слышать как они болтают, но эти двое просто молча готовили ужин на всех позади него. Адепт с неловкостью отвёл взгляд. – А как тебя зовут? - Сяо облегчённо выдыхает кинув взгляд на Цици и отвечает почти молниеносно. – Сяо. Может быть..ты слышала когда-нибудь обо мне - кажется он ненадолго замялся после того как произнёс своё имя, но не желая прибывать в неловкой лишь для него тишине попытался сказать ещё хоть что-то. – Я не помню - разводит руками девочка слабо склонив голову в бок. – Почему? - спрашивает адепт – Не помню почему.. - девочка точно знала что, была причина, но кажется даже это вылетело из ее головы потому сидящий неподалеку Бай Чжу подключается пока его можно сказать почти что дочь открывает блокнот, чтоб освежить память. – Она же зомби, это причина её плохой памяти - говорит лекарь медленно помешивая похлёбку что варится на костре пока Моракс дегустирует приправы думая какие лучше и в каком количестве подойдут. – Точно.. - тихо говорит Сяо кивнув и придержав её головной убор, что начал соскальзывать с её головы и грозился упасть вниз со скалы из-за слабых порывов ветра. Девочка увлечена своими записями и даже кажется не замечает как адепт аккуратно поправляет беспорядок на ее голове после убирая свои руки. Чжун Ли смотрит на это с улыбкой. Всё это произошло как то незапланированно. Чжун Ли вместе с защитником Якса просто наблюдали издалека за Ли Юэ как архонта за плащ слабо дёрнула Цици на удивление узнавшая его что пришла вместе с Бай Чжу собирать некоторые травы сюда. Когда Моракс придержал его за плечо кажется у адепта не осталось выбора кроме как остаться и провести время с теми кто негласно должны будут стать его семьёй. – Так значит..вы тот знаменитый лекарь? - на удивление первый он заговорил взглянув через плечо назад, когда доктор издал смешок. – Ого..даже здесь знают моё имя.. Я польщён, сэр Сяо.. - улыбнулся змей – Да, я владею хижиной " Бубу " в Ли Юэ - говорил он когда Чжун Ли с математической точностью насыпал нудное количество приправ в овощной суп, что они готовили. – " Бубу"? - это название звучало странно и по-детски прежде чем в голове Сяо возник перевод. – "Не гадаем "? Почему? – Когда нибудь я обязательно расскажу тебе эту историю, но не сейчас - он встаёт не без помощи гео архонта и встаёт сзади сяо убрав свои руки за спину и глядя вперёд. Адепту становится суть легче и молчание кажется уже чуть менее некомфортно. Почему-то кажется очень странным осознавать что этот мужчина.. партнёр (? ?) его почти что родителя, хотя в любом случае кажется слишком смущающим признавать Чжун Ли как свою родительскую персону... надо ли ему тогда начинать считать Цици своей младшей сестренкой? Как он вообще чёрт побери должен себя сейчас вести? ! Он обнимает свои колени лениво, с покрасневшими щеками глядя в никуда и чувствуя себя ещё более неловко когда е ним подходит и Моракс приобняв лекаря. Он действительно чувствовал себя сейчас подростком родитель которого мало того что нашел себе партнёра, так этот партнёр ещё и младше него, а много раз. Он встряхивает головой. Он ведь не ребёнок, так почему себя ведёт так? Его мысли ложатся друг на друга когда одна из невольно срывается с его рта в возмущении. – Как это вообще произошло? ! - И к нему приходит осознание только после негромко хохота Чжун Ли когда он поворачивается вместе с Цици, чтоб взглянуть на них. Кажется редко удаётся увидеть на лице адепта такую смесь эмоции и Бай Чжу не может удержаться от того, чтоб хихикнуть прикрывая лицо рукой. – Что именно? - спрашивает улыбающийся доктор и Сяо кажется давится воздухом от неспособности сформировать свои мысли так чтоб это не заставило его краснеть ещё больше. Бай Чжу собирается раскрыть рот чтоб что то сказать однако цепляется взглядом за отходящего Моракса что обнаружил то что приготовление овощного супа было завершено. Лекарь плавно перемещается, словно плывет по пространству и присаживается со стороны Цици когда Чан Шен медленно сползает с его плеч устраиваясь на коленях девочки. Адепт выдыхает. Сегодня ему надо будет много подумать и когда архонт садится рядом с ним он кидает взгляд на сидящих слева. Он постепенно расслабляется когда ему вручив тарелку наливают супа и думает что всё-таки это все не так плохо, возможно он готов принять Цици и Бай Чжу как..семью свою? В конце концов перспектива улучшить свои навыки общения звучит в целом достойно. И он дует на ложку в которую набрал похлёбку чтоб не обжечь язык. Кажется он смог влиться в их безмолвие.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.