Быть за реальностью

NC-17
В процессе
91
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 21 212 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник

Может быть... Позже.

Настройки
Примечания:
С пакетами покупок мы поспешным шагом выходили из торгового центра. Я надеялся поймать автобус как только дойдем до остановки, чтобы быстро затеряться в толпе от преследования. — Ты не хочешь рассказать мне что это было? — Спросил Лололошка, чью руку я сейчас сжимал в своей. — Позже поймёшь, малец. — Подхватил Воланд. Его человеческая кожа хорошо скрывала его демоническую сущность. Мне бы так, а то приходится надевать идиотский козырёк чтобы создать видимость аксессуара, а не просто рога. — Но почему бы не рассказать сейчас? От кого мы уходим? — Вновь задал вопрос Путеводный Свет. Ни я, ни Воланд больше не ответили. Добравшись до остановки мы смогли успеть на автобус. Только куда он вел непонятно. Мы уселись на задние сиденья, а пакеты положили под ноги. Я смотрел в окно чтобы заметить какие-то знакомые очертания, желая чтобы этого не случилось. Демон сидел между нами и оплатил проезд, протягивая кондуктору купюру и получил сдачу. — Вы оба мне должны будете. Я не смогу вечно за вас отдуваться. — Он перевел взгляд на Святошу. — Ты прям совсем не в курсе, хм? Он кивнул, подтверждая слова нового знакомого. — Вы будто увидели что-то жуткое. В последний раз я Люциуса видел только... В коридорах. — Он взглянул на меня. Я всё время смотрел в окно, не особо обращая внимания на друзей. Я должен был убедиться что за нами нет хвоста. — Кстати, расскажи мне про эти коридоры! — Воланд не может угомонится... Всё время спрашивает Лололошка об этом, даже меня бесит. Интересно, как сейчас Эола и Зеферион?... Если исходить из моих предположений из либо выбросило по разным мирам, либо... Не хочется думать . Возможно, я не любил её взаправду. Я сейчас так спокойно думаю о них, хотя должен ощущать ужасный гнев. — Хах, ещё помню как Люциус когда убегал от Сика, черной жижи с глазом, он споткнулся прямо у последней двери! — Лололошка залился звонким смехом, который точно слышал весь автобус. Интересно, я так погрузился в мысли что пропустил весь его рассказ... Что ещё он говорил обо мне? — Тише, пацан. Но да, это забавно. — Воланд ткнул локтем в бок нижнего, сдерживаясь от такого же смеха. — Кажется, пронесло. — Проговорил я, наконец отпрянул от окна и вернув внимание к своим друзьям. — А что в итоге случилось? От кого мы бежали? — Спросил Святоша, наклонив голову. —Дома расскажем лучше. Как бы я не пытался, мои мысли возвращались к тому пристальному взгляду в спину. Я помнил его отчётливо. Так на меня смотрел отец, когда я снова попался за какой-нибудь шалостью. В прочем, это был не он, а один из его солдат. Эту знакомую ауру я узнаю везде, тем более они не пытаются её прикрыть. Вернувшись в дом Воланда, я начал распаковывать вещи из пакетов, демон принял свой истинный облик и тоже начал мне помогать. Лололошка же встал возле нас, осматривая вещи которые никогда не пробовал. — И это можно съесть? — Спросил он, крутя в руке апельсин. — Да, но сначала нужно помыть. — С каких пор ты стал таким чистюлей, Воланд? — Пришлось, чтобы не выделяться особо из людей. Я усмехнулся такому ответу. Да уж, не виделись давно и столько изменилось, я помню его другим. Разбирая пакеты я нашел один, в котором нажала одежда, которую мы приобрели Святоше. Я протянул его нижнему. — Возьми и переоденься, а это оставь на стуле. В стирку закинем позже. Он без лишних слов кивнул, взял пакет из моих рук и убежал в другую комнату. Я лишь смотрел ему в след... Он был таким маленьким здесь, таким... Хрупким что ли? Как ребёнок. Я понимаю что ему, возможно, несколько десятилетий, может и столетий, но видеть такую невинность... Было знакомо. — Влюбился что ли? — Что? — Я повернулся к Воланда, не ожидая подобного вопроса. — Ты на него смотришь так. — Ответил демон, достав из пакета последние продукты и ставя их на свои места, в холодильник или в раковину, чтобы потом отмыть. — Нет, просто... Его мир устроен... Скажем так, не технологично. Из механизмов там были только часы, и то не понятно по ним сколько прошло дней точно. Для него всё ново. И сегодня он попробует свой первый фрукт, представляешь? — Вот оно что. Надо было торт купить на этот случай. — Воланд подошёл ко мне и заглянул в глаза, будто выискивая что-то, но потом отвернулся. В этот момент из коридора вышел Святоша, одетый в новую одежду: футболка и штаны. На сегодняшний вечер сойдёт. Я кивнул и поднял руку с жестом "класс". — Хорошо сидит, Святош. А теперь подойди, помоги. Без лишних слов он подошёл и всё что ему говорили, выполнял. А пока мы были заняты, Воланд решил заговорить. — Ты вроде спрашивал что произошло. Ну, там, в автобусе. — В ответ Лололошка кивнул, оторвав взгляд от мойки фруктов на демона. — Это мы в розыске. — Он самодовольно усмехнулся, а вот другому было не до смеха. — Воланд, серьёзнее! — Я толкнул товарища локтем в бок. — Но в каком-то смысле он прав, Святоша. Нас преследуют силы моего отца и... — Он экз-правитель ада, чувак. — Я расстроился, что демон не дал мне закончить, но это Святоша и так знал так что удивления на лице не было. — Он знает. Гхм... Так вот, и я... В так называемом розыске. — Было сложно это говорить. Особенно причину. Я сильно колебался, отвёл взгляд. Я не знал куда себя деть. А что он обо мне подумает? — Я... Скажу, так, сильно ошибся... — Он разрушил пол ада. — Вновь закончил за меня Воланд. С одной стороны я был рад что это пришлось говорить не мне, с другой было стыдно. Глаза Лололошки расширились от шока и, кажется, я что-то видел... В левом глазу сверкнула искра жёлтого цвета. Он нервничал, но не отошёл, в его взгляде не было столько ужаса, сколько у моих друзей из прошлого, когда я им объяснял необходимость носить щит. — Ох, это... — Начал Святоша. — Ну, я не удивлён. Если честно, я уже слышал пару рассказов от демонов про злого правителя из-за которого они сбежали. — Его голос был необычайно тише обычного. Надо же... Он знал. Точно. В то измерение многие попадали, существует неизвестно сколько лет... Мог бы и догадаться. — Но из-за чего это? Я был с тобой несколько месяцев и ты меня много раз выручал. Ты не похож на злодеев и книг. — Он подошёл к нам. На этот раз Воланд не стал ничего говорить, давая мне выбор. Рассказать или не рассказать... — А знаешь, я расскажу позже. Не стоит сейчас омрачать вечер. Это твой первый день в реальном мире, Ло! — Я натянул улыбку. Решил повременить. Свет спорить не стал и кивнул в понимании. Он так же улыбнулся. Хах, как необычно видеть его... В живом теле. В прошлый раз был словно труп, а сейчас живой человек. — Раз уж так, может, попкорна? Устроим киновечер, очень познавательный для низкорослика. — Воланд вытащил из пакета с продуктами пачку готового попкорна с улыбкой во все клыки. Когда он успел забросить это в пакеты? — Кино? Это те, которые на плёнках? — Спросил он, показывая руками коробку. — Ты про кинокамеру? Нет, лучше - цифровое ТВ! — Демон радостным шагом направился к дивану, кладя пакет с попкорном на стол. Видимо, он не собирается расыпать его по тарелкам. Свет посмотрел на меня с приподнятой бровью. Он будет спрашивал, собираюсь ли я присоединиться. Конечно, он же знает Воланда только несколько часов, боится скорее всего. Тем более он сейчас в живом теле, скорее всего сил вообще не осталось. Беззащитный... — Пойдем, Свет. — Я положил руку на его плечо, провожая его до дивана. Действительно теплый. Даже непривычно как-то.

***

Воланд взял фильм боевик, ожидаемо. Но Святоша смотрел с интересом и часто вздрагивал когда в камеру ехала машина. Ему постоянно приходилось объяснять что это за устройства. Возможно, ему стоило включить что-то историческое, например с таймлайном 16-17 века, чтобы было понятнее. — Глаза закрываются... — Пробормотал он в конце фильма, когда проигрывался счастливый конец. Я сперва разнервничался,я потому что подобная усталость находилась на него когда случались приступы кошмаров и галлюцинаций. Потом быстро вспомнил... Он живой сейчас. Я наклонился, смотря ему в глаза. Нет, всё нормально. Просто человеческая усталость, желание спать. Хотя тревога никуда не уходила я от привычки. — Всё хорошо, Святош, это усталость. Тебе нужно поспать, скорее всего. — Я обнял его за плечо, чтобы успокоить. Скорее всего успокаивал я себя. — Воланд, куда можно его уложить? Воланд фыркнул, отвлекаясь от просмотра. — На мою кровать можно. Я всё равно редко сплю. — Он пожал плечами и быстро вернулся к просмотру. Я кивнул. А потом заметил что Свет уже почти вялый, облакачивается об меня. Возможно, новая форма его тела устаёт быстро, что он умотался за несколько часов. Решено. Я протянул руку под его колени, взяв на руки, встал и прошел в коридор. Свет вздрогнул от неожиданности, схватившись рукой за воротник моей футболки. Хватка слабая. Дойдя до комнаты Воланда я осмотрелся. Надо же, не такой уж и свинарник. Правда валяется пару листов бумаги... Пусть. Я уложил его на кровать, снял обувь с его ног. Хм .. может, ему будет жарко в кофте? Немного подперев ему голову, разбудив на пару секунд, я снял с него кофту и повесил на стул рядом. Вернулся я когда Воланд просматривал ленту рекомендаций фильмов в телевизоре. Я постоял пару секунд, обдумывая день и вернулся на диван. Я не чувствую усталости, сон не особо нужен богу. Бог... Да, конечно. — Ты всё время о нём волнуешься. Не стоит. Я чувствую в нем тысячелетнюю ауру. Он сможет. — Пробормотал демон с каким-то недовольным тоном. — Воланд, он впервые в новом мире. И он... Теперь смертный. Неизвестно что может выдать его тело, аллергия например. Да и он легко сможет попасть в трудную ситуацию. — Люциус, мы не виделись, мать его, пол века по адским меркам. Тебе перевести на людские? — Он повернул ко мне голову, выглядя теперь раздраженным. — Ты наконец появляешься, но теперь с прицепом в виде ребенка во взрослом теле. Ты его сильно опекаешь, весь день ты только на него и смотрел. — Ох, он ревнует. Это видно. Его хвост нервно дернулся на диване, трудно не заметить. Так то да, Воланд прав. Мы много лет не виделись из-за моих путешествий и плюсом попадание в те лабиринты. — Но что поделать? Он меня защищал там. И я должен здесь, пока он не освоится. — Ты не забывай, с кем у детей конфеты отбирал, только. — Пробормотал он, включая новый фильм. Разговор окончен. И я не хотел его продолжать. Ни я, ни он.
Примечания:
91 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник