ID работы: 13416544

the neighbor's puppet

Гет
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

*****

В одном из городков большой страны не спеша жила одна девушка. Ей 19 лет. Имеет не идеальную внешность, по большей части лишний вес. Носит очки из-за плохого зрения, которое было -4 последний раз, когда ей его проверяли. Мешки под глазами от сломанного режима сна. Плохая самооценка. Редко выходит из дома. Немногочисленных друзей со школы почти не осталось, она пыталась сохранить связь с ними, но увы ничего не вышло. Любит рисовать, зарабатывая деньги от взятия заказов, но берут очень редко, и только за малую сумму.

*****

Мама и Папа недовольны, что девушка все ещё сидит у них на шее, нигде не работая, только постоянно играется в ноутбуке, рисуя что-то в нём. Они дали ей деньги для покупки дома, чтобы та переехала с их родительского гнезда, и начала жить самостоятельно. Но родители будут присылать ей средства для её выживания, пока она не найдёт себе более хорошую работу для заработка.

*****

Выйдя из такси перед входом в маленькое поселение, девушке помогли достать небольшой чемодан на колёсиках из багажника, и накинув на плечи довольно увесистый от вещей портфель она попрощалась с водителем, предоставив в его руки плату за работу. Перед её глазами раскинулась длинная дорога, в конце которой были видны дома. С боку стояла табличка с названием "Welcome home". Ещё удивляясь этого наименования на сайте, при покупке своей новой берлоги. Она направилась по ровной, чистой асфальтированной дороге, необычно ровной и без каких либо повреждений. Хотя до этого когда ехали на машине, попадали в маленькие и незаметные ямки, трещины и бугорки. Об этом поселении говорили, что там живут уже только старые люди, и редко когда приезжали дачники либо их внуки. Но чем ближе она подходила, тем больше сомневалась в этих словах и мыслях. Наконец, девушка добралась до своего нового дома. Он располагался в участке рядом с магазином. По её мнению вокруг самого главного на улице здания, оно было красным цветом с синей крышей. Вокруг него также были яркие жилища, оформленные по разному, каждый хотелось рассматривать и замечать всё новые детали. Но с далека это было трудно сделать. По сравнению со всеми другими, красный дом был довольно прост, без особых украшений. Подумав, что это довольно странное и необычное расположение зданий, девушка подошла к двери в свой маленький...двухэтажный! домик. который был тоже необычно ярким, розово-жëлтым, с белыми причудливыми узорами у основания. С далека возле таблички всё казалось темным и серым, даже заброшенным, в принципе, как и должно было быть, но это оказалось совсем не так. Странно. Но уже не имеет значения, всё же теперь она будет жить тут. Уже купила, заплатила. -Ладно, надо будет разложить свои вещи...- она достала ключи из кармана чёрной толстовки, и отомкнув замок открыла входную дверь. Внутри было пыльновато, но обои тоже были розовые, все было выполнено в немного пастельных тонах. Мебель сделана из светлого дерева, с вырезанными на них узорами, не очень детальные, но довольно красивые. Вы удивились такому большому пространству, дом ведь стоил дёшево, меньше чем однокомнатная квартирка в городе, а ТАКОЕ... засмотревшись на интерьер внутри здания, всё ещё стоя у порога, она почувствовала неприятное чувство. Зловещий взгляд будто пожирая, сверлил в спину девушки. Обернувшись на улицу, было видно только черные окна центрального домика. По её телу пробежались мурашки. Но решив сбросить это всё на непривычную обстановку, она вошла внутрь жилища, закрыв дверь.

*****

-ᙓᘺᕧ ᕼᙓ ᙖᖘᙓᗰᖆ, ᙓᘺᕧ ᕼᙓ ᙖᖘᙓᗰᖆ, ᙓᘺᕧ ᕼᙓ ᙖᖘᙓᗰᖆ- Прислонившись к окну, некто с чёрными, как смоль глазами высматривал человека, который пришёл сюда впервые за мучительно долгое время- Ꮶᙢᗝ ᑓᙢᗝ, ᔦᙢᗝ ᑓᙢᗝ. ⵋᗝᔦᎽ Ꮍᙐᕼᗣᙢᖚ ᑎᗝᙁᎽᔦᗯᙓ. ᕼᗝᙖᕠᕫ ᗪᖘᎽᒋ. ᙅᗝᙅᙓᗪ. ᙓᘺᕧ ᕼᙓ ᙖᖘᙓᗰᖆ, ᙓᘺᕧ ᕼᙓ ᙖᖘᙓᗰᖆ---

*****

На втором этаже девушка расположила все свои вещи из чемодана в большой шкаф, а ноутбук с графическим планшетом уже обживался на столике, который был расположен напротив кровати, сбоку от которого было окно выходящее на центр улицы. Еду быстрого приготовления положила в холодильник. С матраса и всех мягких предметов она убрала прозрачные клеëнки, которые защищали всё от воздушной грязи, какой со временем скопилось многовато. Пока проходя по каждой комнате чтоб проверить их, она совместила приятное с полезным. А именно протирала мокрой тряпкой поверхности от плотного слоя пыли, неся в руке ведёрко наполненное водой. Правда, при любой возможности жидкость хотела сбежать со своего дома, выплëскиваясь маленькими капельками. Девушка не дружила с водой, она почти всегда могла случайно что-то пролить. При этом маленьком приключении она узнала, что спальня была расположена наверху, а на первом этаже была кухня, ванная и гостевая. Так же когда девушка исследовала дом, то заметила старый для этого времени дисковой телефон, раскрашенный под цвета дома. Он стоял в углу гостевой комнаты на столике. Удивительно, что розетки были нормальные при таком старом интерьере. Та плюхнулась на красный диван, предварительно убрав на место своë орудие против грязи, которое было в виде обычной тряпочки и водички. -Фуууххх.... И что теперь?..- девушке не хотелось выходить на улицу, хоть и было не так жарко, но ей солнце особо не нравилось, оно слишком яркое. Рисование сейчас не было хорошим выходом, вдохновения и "хотения" не хватало совсем. Она достала из кармана телефон и включила его. Ей захотелось попытаться зайти в одну свою любимую социальную сеть, где у неё была группа с рисунками. И о боже, интернет тут работал, теперь можно не переживать об онлайн изоляции. Полистав ленту приложения, девушка опять заскучала, и всё же не найдя ничего лучше- пошла наверх к ноутбуку. Заняться хоть каким-то важным делом. Рисовать заказы. За окном уже немного темнело, ведь уборка не проходила быстро, так что она села за стол только к вечеру, при этом прихватив с собой из кухни заваренные в тарелке макароны, а коротко-еду студентов. Раздавая себе интернет с помощью телефона, та поела за просмотром видео, и по окончании трапезы отставила в сторону пустую тарелку. Наконец девушка начала рисовать на графическом планшете, обычной чëрной досточке,смотря в экран ноутбука. При этом включила один из плейлистов с музыкой, скачанный на ноутбуке, чтоб приодолеть сонливость и было не так скучно.

*****

Уже ночь?..звезды играясь мигали своим светом на темном небе. Девушка уже собирались ложиться, чтоб не поздно уснуть. Но что то пошло не так. На часах было 5:37. "Офигев" что так быстро пролетело время, она ещё раз посмотрела в окно и на цифры в углу дисплея ноутбука. Час назад было темнее чем сейчас, а из-за света экрана та и не заметила смену яркости неба. Она не хотела так засиживаться, по этому выключила своё рабочее устройство. И не забыв о своей пустой тарелке на краю, что чуть не упала державшись на божей силе когда её заметили спустя долгое время, пошла на кухню чтоб вымыть и убрать на место. После этого с чистой душой улеглась в кровать. Ворочаясь, девушка всё пыталась быстро уснуть. Она часто ложилась очень поздно или рано, но при переезде решила пообещать себе, что нормализует свой режим сна. Пока что получилось как всегда. Спустя примерно 30 минут и попыток наконец принять удобную позу для сна, неожиданно в тишине дома от входной двери раздался звук. Кто-то стучал три раза по двери, очень чётко и громко. Нехотя, она всё же распуталась со своего только что сделанного кокона из пододеяльника, и спустилась на первый этаж, к входу в свою берлогу. Та на всякий случай посмотрела в глазок. Она увидела, как в двери из этой маленькой дырочки смотрят черные и бездонные глаза. такие, как самый глубокий и тёмный заброшенный колодец. Отскочив из-за испуга, снаружи послышался довольно весёлый голос. -Доброе утро! Ты наш новый сосед? Лишь после этих слов от стоящего нечто за преградой ненадёжного дерева, девушка решается открыть дверь. Перед её лицом стоял парень, выше на целую голову, но он был.. Из какой-то ткани? Носа у него не было, и был очень похож на сбежавшую марионетку из какого-то старого телешоу. Хоть она и не смотрела такое, но видела много раз похожих кукол в интернете. Волосы окрашены в тёмно-синий цвет, и уложены в причёску помпадур. в живую такую укладку редко увидишь, слишком редко. Особенно тем кто сидит дома на постоянной основе. Одет в 4-х цветные штаны, голубую кофту с желтым обрамлением и такого же цвета пуговицами, под ней виднелась белая рубашка, которая похожа на чистое полотно. Так же на шее красовался привязанный красный кусочек ткани, походивший на бантик. Непонимающе рассматривая незнакомца, девушка решилась ответить на приветствие- ох..Привет!..д..да, я теперь живу тут, а... - она хотела задать вопрос "кто он", но решила лучше промолчать, надеясь что стоящий напротив неё сам догадается представиться. Пока девушка говорила, тряпичный парень осмотрел её беглым, изучающим и любопытным взглядом, что было очень заметно. Проходясь по каждой складочке одежды. Растрёпанным локонам волос, коричневого цвета с черными прядями. Глазами, которые были тëмно-берюзовые, с золотой каемкой у вокруг зрачка. И заканчивая видимыми родинками на щеках, руках. Ни что не было скрыто от его глаз. Даже малейшие эмоции на её лице, малейшие движения. - Я Уолли Дарлинг! Можно просто Уолли. Ваш сосед. Живу в центральном доме, и пришёл чтоб познакомиться с новеньким в этой тихой местности! - он весело улыбнулся, не сводя с её лица глаз. - Ааа... Очень приятно познакомиться, Уолли! - девушка даже не пыталась широко улыбнуться, это у тебя выходило плохо, очень плохо. Протянув руку, она произнесла и своë имя- я Фрискис, но можно тоже просто Фриск, приятно познакомиться- всё же немного и незаметно приподняла уголки губ, пытаясь скрыть свою нервозность от первого знакомства с новым "человеком". - Фрискис? Ох, красивое имя! - Уолли взял её вытянутую руку чтоб совершить рукопожатие. У девушки было чувство, буд-то она взяла бархатную или пушистую тёплую ткань. Её взгляд застыл, смотря на их сплетенные пальцы с марионеткой на против. Повисло небольшое неловкое молчание после того как руки были убраны друг от друга. Не найдя тем чтоб продолжить разговор, она решилась попрощаться первой- Эм... Ладно, я наверное пойду? Извини, но я не выспалась, ха,ха... не привыкла так рано вставать... - Фриск произнесла это, завивая маленький локон волос у себя на пальце. Посмотрев на девушку пронзительным взглядом, Уолли всё же ответил на эти слова. - Правда, сосед?- он положил руку ей на плечо, Фрискис немного вздрогнула от этого жеста- Тогда извини... Я вас разбудил. Не буду тебе мешать, Фриск, спокойного утра!... И добро пожаловать домой! Уверен, вам тут понравится.- улыбнувшись, он убрал от неё свою руку, и неспешно ушёл по дорожке в направлении других домов. Девушке было не комфортно от этого взгляда, каким Уолли смотрел на ту, не моргая, не отводя глаз. Точно похож на куклу, кем он и являлся. Хотя... может это и марионетка, но обычно ими должны управлять, они не могут ходить сами, ведь так? Решив всё же идти спать, думая что это всё галлюцинации из-за поломанного к чертям режима, Фрискис отправилась наверх по лестнице. Ложась на кровать, в её мыслях были лишь запомнившиеся томные глаза, пожирающие своей тьмой, следящие за каждым движением. И слова "спокойного утра".... никто не говорил вам спокойного утра... Как роем мысли о сегодняшней встрече заполняли разум девушки "Куда я попала?...Почему тут живая... кукла? Как она двигается... Жутко..." Но сон был сильнее, и она незаметно для себя погрузились в царство Морфея, тихо посапывая прижавшись руками к подушке. Только улыбаясь из-за снившихся ей грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.