ID работы: 1341682

Дневник Шоквейва

Джен
R
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Орн 4( вечер) или "...Я верну одного старого друга"

Настройки текста
Сайдуэйз стоял в лаборатории Шоквейва №271 перед огромным механизмом. <<<<<<<<<<<<<<<Активировать усиление звука....Активировано>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<<<<<<Активировать приближение.......Активировоно>>>>>>>>>> -Так зачем тебе это треклятая тяжёлая Т-шестерня?- Едва не сорвавшись на крик сказал Старскрим. -Молчи и взирай, скоро я возрожу десептиконов! -Что? У тебя ОС полетела?- Покрутил пальцем у виска Скрим. Сайдуэйз не отреагировал на это и ответил. -Я раскрою тебе наши планы, но только после того как мы схватим его!- Сайдуэйз указал пальцем на весьма неудачно спрятавшегося на карнизе Шоквейва . -Одноглазый!-Сикер выстрелил ракетой, но учёный ловко( даже слишком, для его-то тушки!) увернулся, в прыжке выстрелил в Старскрима, от чего тот отлетел в этот самый механизм, который наполовину скрывала плотная чёрная ткань. Однако Шоквейв не успел разглядеть другие детали:Космический странник выстрелил из плазменного пистолета ровно в искру учёного. Его спасла лишь крепкая броня. -Так-так-так, это же сам Шоквейв к нам пожаловал, не так ли? Ищешь своего касетника ? Так вот же он.-Сайдуэйз указал на разбитого Лазербика 2.0. В учёном заколотила ярость, но хладнокровие быстро её потушило. Сзади к нему подошёл Старскрим и стукнул по затылку чем-то тяжёлым. На экране потемнело и Шоквейв провалился в так ему не хватавший офф(Ещё бы, без отдыха в лаборатории работать, да и ещё из плена недавно спасся(А теперь его снова взяли в него(Да он нарасхват!))) В своём отсеке Нокаут проснулся не один. Явно не один. С кем-то. На платформе. Для офф-а. Приподнявшись он увидел, что лежит с...*Пугающая музыка из "Челюстей"(Ну типо -Та-дам. Та-дам, та-дам, та-дам та-дам та-дам та-дам, та-дам та-дам та-дам дам-дам-дам - и тут что-то всегда случается)...Арси. Дело в том что пока она тащила его, устала настолько, что процессор велел прилечь куда-нибудь, не важно с кем-то или без, главное - ОТДОХНУТЬ!!! Медику же показалось что у него всё получилось, он улёгся рядом с фемкой, прижался к ней, положил один манипулятор на талию Арси, улыбнулся и решил ещё некоторое время полежать с разведчицей. Ой зря он так, ой зря... Почувствовав чьё-то прикосновение фемка на секунду чуть улыбнулась, открыла глаза и тут же поняла что находиться в отсеке Нокаута: Около стены стоял стол с алой краской. Заметив манипулятор медика на своей талии она хотела закричать или врезать ему, а может всё сразу, но она решила довести его до истерики: Она знала, как довести меха до ужаса, но так, чтобы он этого не показывал: Бэты. -Эй, Нокаут... -Да-да?-Совершенно беззаботно спросил медик. -Ты помнишь что было? -Не-а, но я уверен: Раз я такой уставший, значит, было что-то очень хорошее... -Вот именно. Ты уже думал над этим? -Над чем? Над продолжением?-С улыбкой вновь спросил Нокаут, даже не понимая, в какую , кхем,злую шутку он попал. -Над именем. -Над каким именем?-Тихо спросил гонщик(Вообще тупой какой-то, да?). Улыбка постепенно сползала с его фейсплейта. -Над именем нашей бэты. Или бэт. Кто знает?-Совершенно серьёзно спросила фемка (Что за шоу "Вопрос\вопрос"?!) -Ээээм, бет? Н-нет, я р-решил д-довер-рить э-т-то т-тебе. Мне нужно срочно сходить, ээээм, в разведку.-Быстро встав с платформы медик пулей вылетел из отсека. На фейсплете Арси появилась коварная улыбка. -Значит ты потерял часть памяти из-за страха? Страдай...-Шёпотом сказала фемка. Лаборатория №271 -Что ты собираешься делать с этой Т-шестернёй? И с этим тёмным энергоном?- Указывая в сторону кубов крови Юникрона спросил Шоквейв. Который был привязан к столбу. -Какое тебе дело, ты ущербный идиот?-Презрительно бросил Старскрим в сторону учёного. И в самом деле машина была вполне большой, как и Омега-Суприм. Сайдуэйз клацал клавиатурой и отслеживал какие-то данные. Голова учёного была накрыта какой-то тканью так, чтобы он мог видеть лишь машину и некоторые её части. -Поверь, сначала я верну одного старого друга, а затем выпущу своего господина - Юникрона.- При этих словах Скрим встрепенулся, как голубь на которого пшикнули водой. -Ю-Ю-Юникрон-н?! Я думал нам нужен Кибертрон!-Старскрим боялся Юникрона. Да он вообще боится всех, кто сильнее его. -Молчи и продолжай работу! Возможно я попробую уговорить тёмного владыку не убивать тебя.- У сикера был настолько жалобный фейсплейт, что у Гальватрона даже Искра сжалилась бы! Тем временем Нокаут не знал куда деться. Новость о бетах выбила его из колеи. Он просто не знал что делать, друзьями он пока не обзавёлся. А самое ужасное то что процессор предательски отказывал предоставить сведения о последних семи часах. Он был пока не готов к тому, чтобы стать опи. Первый вариант был просто сбежать. Второй вариант был остаться и смириться. Был и третий вариант: Остаться, а бэт свалить на кого-то другого( Ну типа "Это не я!"). -Скрим, активируй Земной мост!- С нетерпением приказал Сайдуэйз -Готово.-Угрюмо отчеканил сикер -Отлично. Теперь - второй мост! -Сделано.-Таким же голосом повторился Старскрим. Как только два моста образовали портал в Теневую зону туда вошёл Сайдуэйз. -Если закроешь - дезактивирую. Я умею создавать небольшие разрывы между Т.з. и нашим миром. Войдя в портал, космический странник исчез в Теневой зоне. Всё было чёрно-белым. Вдалеке слышалось утробное урчание и тяжёлые шаги. Затем последовал удар, потом более глухой удар, небольшой хлопок, и на голову Сайдуэйза посыпались небольшие камни. Подняв голову он увидел ОГРОМНЫЙ ШЛАК ЕГО ДЕРИ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ ЛЕТЕЛ ПРЯМО НА НЕГО!!! Бросившись со всех ног, и, пробежав пол-километра космический странник развернулся: Он увидел кучу булыжников, которые по-видимому остались от того КАМНЯ. Пройдя ещё чуть вперёд космический странник насторожился: Было тихо. Слишком тихо. Через чур тихо. Было даже через чур слишком тихо. Тут на Сайдуэза напрыгнуло что-то чёрное и отшвырнуло его в сторону. -А я всё ждал когда ты появишься. Ты до сих пор молчишь, или всё же Теневая зона тебя разговорила?- На него смотрел Саундвейв. Слегка потрёпанная чёрная броня, немного треснутый лицевой щиток, кое-где видны вмятины. Но он такой же молчаливый. -Что ж, давай выберемся, старый друг.-В ответ кивок. Но тут раздался тот самый рык. Скайсквейк-террокон нёсся даже слишком быстро. Со скоростью 1.5 шага\5 сек. -Давай выбираться отсюда.- Достав весьма сомнительного вида прибор Сайдуэйз нажал пару кнопок, а затем подбросил "Это" в воздух. Открылся портал, напоминающий чёрную дыру. -После тебя. -Что-то долго нет нашего Сайдуэза... Неужели его убили? Ах, как жаль терять напарников.-С наигранной печалью говорил Старскрим. -Ты можешь хоть на секунду прекратить говорить и дать мне подумать? -Не. Указывай. МНЕ!!!-Сорвался сикер. Тут позади него открылся тот самый портал, откуда вышел сначала Саундвейв, а затем и Сайдуэйз. -Ну что ж, приступим к...-Но тут толстая металлическая дверь буквально вылетела с петель и из неё донёсся голос: -Эй, поберегись, к вам идёт Гримлок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.