ID работы: 13416871

праздник окончен

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

так получилось..

Настройки текста
- О боже, и как ты умудрился так напиться? Я же отпускал вас с Джисоном в кафе.. - возмущался на уже крепко спящего на переднем сидении автомобиля Феликса Чан. - Ты не перестаёшь меня удивлять. В их с Феликсом отношениях всегда все было хорошо, они оба находили компромиссы, разделяли общие интересы и так безумно любили друг друга, что, кажется, никто и никогда не смог хотя-бы пошатнуть их чувства, поэтому они и никогда не зацикливали внимание на таких незначительных вещах как, опоздания, внеплановая выпивка и многое прочее. Это и есть то самое доверие, поэтому глубоко вздохнув Чан вновь перевёл взгляд на дорогу. По ночному Сеулу ехать одно удовольствие, машин практически нет, прекрасная освещённость главных дорог сияющего как солнце города. Клуб, в который забрели Феликс и Джисон оказался на удивление приличным заведением, находящимся не так далеко от их квартиры. Подземная парковка полностью забита машинами, оно и не удивительно, на часах около двух ночи - все уже давно дома и спят, сегодня же четверг и скоро на работу. И Чану нужно было, если бы он не закончил проект раньше, за что получил заслуженную неделю отпуска. За все время поездки Феликс беспокойно дёргался и ворочался по креслу, не сложно понять, что даже сквозь сон его организм неустанно напоминал о выпитом количестве алкоголя. Выходя из машины парня сильно покачивает и Чан только успевает схватить его прежде чем он познает на вкус асфальт парковки их дома. По правде говоря, как бы Чан не клялся носить Феликса на руках всю свою жизнь, тот был далеко не пушинкой, хоть Чану в массе заметно уступал, поэтому, дойти до 11 этажа заняло немного больше времени, нежели он рассчитывал, на лифте Чан ехать просто побоялся. Приятный запах дома окутывает с каждым шагом все больше и больше, видимо тоже почувствовав родные стены Феликс заметно оживился, однако, по непонятным Чану причинам, старался все делать максимально тихо, хоть и получалось у него из рук вон плохо. Чан же по обыкновению складывает вещи в шкаф в прихожей, раскладывает обувь, с которой Феликс, наконец, смог расправиться, вводит код сигнализации - обычная рутина, разве что темно. Вдруг Чана резко хватают за толставку на предплечье, не сказать, чтобы он испугался, но наторожился, однако дальнейшее напоминает настоящий цирк. - Ты чего шумишь? - шепчет возмущённо Феликс Чану на ухо. - Чан спит вообще-то, нам нужно вести себя тихо, потому что он чутко спит! Он проснётся и будет ругаться, поэтому я сегодня сплю на диване, а ты едешь домой, спасибо за помощь. - короткий, но содержательный монолог окончен и Чан уже не сдерживаясь смеётся во весь голос. - Ты что сумасшедший?! Быстро замолчи, тут нет ничего смешного! - все ещё шепчет, но уже еле сдерживается Феликс. - Я же сказал, Чани спит. - Малыш, - начинает Чан, все ещё отходя от смеха. - успокойся, мы дома, я - Чан, никто не спит, это тебе пора спать. - Что ты несёшь? Совсем крыша поехала? - раздраженно шепчет Феликс. - Спасибо за помощь, конечно, но не переусердствуй с наградами, если Чан узнает, тебе повезёт если хоть какие-то кости останутся целыми. - Феликс, - говорит Чан нежно положив руку на плечо младшего, а другой бродил по стене в поисках выключателя. - мне приятно, что ты так мне верен и готов отшить любого, но я и правда Чан, - включает свет, - а тебе пора спать, ты уже мне мной угрожаешь. Глаза Феликса, кажется, готовы выпасть из орбит, перед нем стоит его, не спящий, одетый в уличную одежду Чан. - Это ты меня привёз? - дрожащим голосом спрашивает Феликс. - Прости, пожалуйста. - Солнышко, не извиняйся, все в порядке. Да, это я тебя привёз, вот мы дома, я рядом с тобой, ты сейчас умоешься и мы пойдём спать, уже поздно, тебе нужно отдохнуть. - нежно шепчет Чан, а Феликс заливается слезами. - Ну ты чего? Все же в порядке, идём умоемся, только не плачь. - успокаивает даря лёгкие поцелуи. Если бы Чана когда-нибудь спросили, что в этой жизни ему делать сложнее всего, то он бы без промедления ответил - успокаивать Феликса. Это буквально вся его жизнь и все его счастье, и если в это счастье попадает хоть капля чего-то негативного, то это сразу выливается слезами. Это происходит не так часто, как можно представить, однако, как говорится - редко, но метко. И даже сейчас, уже сидя на кровати Феликс никак не может успокоится, Чан старается быть как можно нежнее, чтобы поскорее отогнать плохие мысли, но все тщетно. - Ты понимаешь, я тебя даже не узнал, не то что по виду, а по голосу. - охрипшим от слез голосом шепчет Феликс, уткнувшись взглядом в пол. - Да я как кукла там был наверно, вообще за себя не отвечал, а если бы это был не ты, что тогда случилось бы? Чан спускается на пол поглаживая чужие острые коленки и смотрит в глаза. - Какая разница, узнал ты меня или нет, для меня очень важно и ценно, что ты всегда думаешь обо мне, и, кстати, угрожаешь мной ты тоже очень хорошо. - Чан берет Феликса за руку и коротко целует. - Ты всегда стараешься контролировать себя и ситуацию вокруг себя, что бы то ни происходило, поэтому я не думаю, что что-то случилось бы. Постарайся забыть это, главное, что сейчас ты дома, вот наша спальня, наша постель, вот я держу тебя за руку, все хорошо. Ты мне веришь? - Да.. - Люблю тебя, ложись спать. Чан осторожно укладывает спать свое чудо и, обходя кровать, ложится рядом и прижимает к себе как можно ближе, чтобы подарить Феликсу ощущение защиты, тот сразу засыпает. Чан ещё некоторое время рассматривает его лицо и умиляется его красоте, нежно проводя рукой по волосам аккуратно целует в лоб и кладя руку на талию младшего тоже засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.