Житье трупа.

NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 269 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Сентябрь, вот вот выпадет снег. Сегодня я убил человека. Собственными руками, представляете? Я подготовился. Выждал определенный момент, подошел сзади, и всадил нож в спину какого то паренька с фиолетовыми волосами. Это было рядом с заброшенной стройкой, и почему он туда шел? Люди его не скоро найдут, я несколько месяцев следил за ним, и он всегда проходил через стройку, и тут, рабочих не видно. Я сразу же отошел от парня, пока тот падал на землю, захлебываясь своей кровью. Он умер спустя несколько минут, от кровопотери и боли. Я оставил тело так, он лежал ровно, только одна рука была чуть поднята. И я ушел, обещая себе, каждый день проверять его мертвое тело. *** Завтрашний день. Я, чувствую глухую боль в спине. Мои губы и глаза засохли, и я не могу пошевелить языком чтобы увлажнить растрескавшиеся губы. Я не могу шевелить руками и ногами. Руки мои слегка подняты в районе локтей. Я должен позвонить моей маме, она должна знать где я, она придет, она меня увезет от сюда. Я.. Помню, как мужчину шел за мной, потом, холодное металлическое лезвие между моей плоти. Как я упал и больно стукнулся головой о твердую землю. Мою кровь впитала земля, а то что осталось, засохло и покрылось коркой. Я умер? Тогда, почему я все еще жив? Это нельзя назвать жизнью.. Будто, я просто, существую. Я слышу шаги позади себя. Мои зрачки будто сузились от страха, а по коже прошлись мурашки. В меня тыкнули палкой, несколько раз, потом перевернули на спину, и я увидел лицо моего убийцы. Почему я так считаю? Шаги точно такие же. За свою короткую жизнь, я научился запоминать и распознавать шаги людей. Мужчина сел на корточки, удивленно разглядывая мое лицо. Я гляжу на него боковым зрением, так как мои глаза широко распахнуты. — Как так.. Я чувствую твое дыхание, твои губы едва заметно дрожат, как ты все еще жив? Он протянул свою руку к моему лицу, приложив два пальца к моим губам и пощупав их. — Ты холодный. Затем он переместил свою руку на мою шею, будто проверяя пульс. Я чувствую как остатки крови ускоряются под его прикосновением. Он снова удивленно вскидывает брови. — Пульс слабый, но все же есть.. Ладно, до скорой встречи, Фиолетовый. Мужчина ушел, оставив меня одного снова. Фиолетовый? Меня так зовут? Это мое имя? *** .. Спустя два дня. Я чувствую как мое тело становится легче. Я похудел. Мой желудок да и остальные органы давно отказались работать. И все равно, если бы мой живот хоть как то остался работоспособным, я бы не продержался долго. Также я начинаю медленно разлагатся. Мое тело производит характерный трупный запах, наверно, поэтому сюда никто не суется. Я сбился с счета. Я лежу тут давно. Только что выросшие ростки травы плавно переселяются на меня. Наверно, я полностью заросту травой. И тут я слышу этот голос. — Привет снова, парень-труп. Я не могу взглянуть на него. Солнце прожгло мне глаза, я едва могу видеть. Рот полностью засох, мои легкие атрофировались и отсохли. — Я подумал тебе скучно, поэтому решил почитать тебе, ты же все еще жив? Я жив. Я никак не могу обьяснить это. В моих венах течет минимальное количество крови. Я гнию. Почти все жидкости ушли из меня. Как я все еще жив? Мне, нужно подать сигнал о моей жизни? Я пытаюсь шевелить кончиками пальцев, но они словно окоченели, они холодные, твердые, несгибаемые. — Ладно, я все еще вижу живой блеск в твоих глазах, и я знаю, что ты стараешься двигатся.. — мужчина сел в позу лотоса рядом со мной — я принес книгу, что то из современной литературы, вижу, ты еще совсем подросток, тебе должно подойти.. А если не подойдет, ты все равно вынужден слушать. И мужчина начинает читать текст книги. Сам того не заметив, я расслабляюсь. Не физически, а скорее, морально. Я прекрасно осознаю что он мой убийца, и я обязан его ненавидеть. Но его спокойствие и простота сбивают меня с толку. Хоть мои веки и не закрылись, но мозг отключился. Я могу засыпать? *** Спустя неделю. Его давно нет. Ну, того странного мужчину, который читал мне книгу. Я заснул, как то.. И проснулся только вечером. Я не могу перестать удивлятся своей живучести. Моя кожа приобрела неестественно желтый цвет. Все чаще и чаще меня подьедают уличные собаки и дерут мою кожу кошки, а иногда, жуки исследуют мои мертвые органы. Считать секунды единственное развлечение. Кажется, я схожу с ума. Я каждый день жду появления этого загадочного мужчины. Вдруг, он придет сегодня? Может он что то принесет? А может он не придет, кто знает.. Я все еще.. — Как ты поживаешь? Или ты уже окончательно умер? О, он пришел.. — А хотя, я вижу как твои зрачки вздрогнули.. Да, я очень наблюдательный. Да.. Ты наблюдательный... Мог бы я говорить, рассказал бы тебе все на свете. — Знаешь почему я к тебе вообще хожу? — склонил голову, разглядывая мертвенное лицо — Я чувствую, будто обязан навещать тебя, ты же непротив? Я непротив. Ты единственный кого я видел за это время, кроме животных и насекомых. Мужчина слегка улыбнулся, вытаскивая из своей сумки что то белое. — Это заживляющие капли для глаз, я не уверен что тебе это поможет, но попробовать стоит.. Мужчина любезно увлажнил мои глаза. Я бы проморгался если бы мог. Жидкость впиталась, я чувствую, что должны подступить слезы, но мой организм настолько засох, что слез не осталось. Он подозрительно замолчал. — А может, ты просто мертв, и я разговариваю с трупом? Нет, я жив, как мне тебе это доказать.. — Жаль, ты двигатся не можешь.. Это вообще нормально, навещать труп своей жертвы? Хех, я сошел с ума.. Я психованный... Это нормально, ощущать нужду в своем убийце? — Ладно, если ты жив, пока. Ты уже уходишь..? *** Где он? Уже выпал снег. Я чувствую как мое тело леденеет. Я чувствую как крохотные снежинки приземляются на меня. Животных больше не видно, и насекомых. Людей подавно. Как я дожил до зимы? Мне любопытно, как там моя мама? Она ищет меня? Она скучает по мне? Я бы хотел встать, пойти домой и обнять ее. Но я не могу. Я же мертв. Как хорошо, что холод приостановил мое разложение, и я больше не ощущаю гниение. Снег медленно покрывает меня легким белым одеялом. Может, хоть так я согреюсь? Говорят под снегом тепло. Но кто то смахнул с меня снег. — Привет, ты искал меня? Я снова вижу это лицо. Я скучал по тебе. Мне было скучно, чем ты занимался? — Я был занят, работал, ухаживал за больной матерью.. Кстати, по новостям вещали, что мать пропавшего подростка свела счеты с жизнью, вскрыв себе вены. Моя мама... Умерла?.. Наверно, я не удивлен, она столько мне говорила, что я ее смысл жизни. Я сожалею что не смог к ней придти. — Чувак извини, незнал что мать так.. Мать святое. Ты говоришь правду, мой убийца.. Ты всегда был прав. *** Канун нового года. И я все еще жив, и я устал удивлятся, вновь и вновь открывая воображаемые глаза. Моя кровь давно застыла, но я жив, каким то образом. Моя кожа стала белой. — Привет. Мужчина пришел без ничего. — С новым годом, Фиолетовый. Я второй раз слышу свое имя за это время, я начинаю его забывать. Ах, и тебя с новым годом. — Отмечать новый год с трупом — супер странно, но, ты вроде все еще жив? Хотя.. Выглядишь не очень... Кто бы говорил. Ты говоришь это живому мертвецу, псих. — Здесь должны быть видны салюты, с твоего ракурса прекрасно видно. Мой первый новый год в снегу. Рядом с убийцей. В виде трупа. И, мой, самый странный новый год, однако, самый счастливый. Никогда не пойму, почему я счастлив. Может, потому что этот мужчина освободил меня от всех моих бед? Я не выражаю эмоции, лишь гляжу останками глаз на силуэт сидящий рядом. Салюты раздались сверху. Я бы хотел улыбнутся. *** С весной снег расстаял, пришли уборщики, и сразу отвезли меня в морг. На похоронах присутствовал мой убийца. Я ему был искренне рад. Увидеть здесь, хоть одно знакомое лицо.
31 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (9)