ID работы: 1341695

Неизвестность

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь незаметно настигла и этот город, плотно укрыв его тяжелым одеялом тишины. Снег мягко, бесшумно падает на асфальт. Люди поспешили укрыться от холода и ночи в теплых квартирах. Пронизывающий до костей ветер больше не играет помпонами на детских шапках, не треплет длинные шарфы взрослых, идущих на работу или с работы после трудного дня. Ничего. Пустота. Ни одной живой души на, освещенных фонарями, улицах. Собака. Она трусит в неизвестном даже ей самой направлении. Что она там найдет? Дом? Может быть. Теплый подвал? Скорее всего. Одинокая, брошенная и забытая всеми, худая собака бежит по снежной дороге пустынной улицы. Бежит в неизвестность. А человек? Неужели он знает, куда идет? Нет. Он знает, что в конце будет смерть, легкая темнота вечности. А что будет перед смертью? Какая жизнь? Найдет ли он свой дом, свое счастье? Найдет ли ту единственную, которая будет ждать его с работы каждый день? Неизвестно. Может да. И тогда он скажет, что он самый счастливый человек в мире. А если нет? Тогда он скажет, что он самый несчастный человек и отвернется, спрятав навернувшиеся на глаза слезы. Вот и машины перестали колесить по дорогам. Снег падает, хрустя под ногами человека и собаки. Ветер играет с шарфом мужчины, теребит шерсть пса, не забывая сковывать их в своих ледяных объятиях. Ночь скрыла их замерзшие тела мягкой темнотой. Сколько еще таких же людей и собак ходят по улицам ночных городов? Может они не туда идут? Может им надо повернуть? Неизвестность. Страшная, завораживающая неизвестность. А что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.