Привилегии проигравших

R
Завершён
404
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 729 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
404 Нравится Отзывы 98 В сборник

Я думал вместе идем, ты без меня как без кожи

Настройки

Только зачем вдвоём, если и так можно? НЮ — Я убегу

— А ты к делу с умом подходи, — Сергей и Паша стоят в гараже, когда Дима приходит сюда после завтрака по наводке Оксаны. — Ты на механике сначала научи, и, вуаля, права в кармане. — Доброе утро, — здоровается Дима, но мужчины лишь кивают и продолжают разговор. — Но Сергей Борисович, где я ему механику возьму? Тут из таких только ваша. — Так мою и берите. — А вдруг мы врежемся? — неуверенно спрашивает Паша. — Ты же сказал, что там врезаться не во что, — тут же напоминает Дима, откусывая кусок яблока. — Это я про гелик сказал. Гелик даже если в какое-то дерево врежется, что ему будет? А на эту и подуть страшно, — Паша указывает на желтую машину. Паша и Сергей поворачиваются к Диме. — Тогда, может, и не стоит нам никуда ехать? К тому же там снег, — Дима указывает на маленькие окошки наверху ворот в гараж, будто через них что-то можно разглядеть. Снег начался буквально несколько минут назад, но уже успел покрыть белым слоем всю территорию вокруг. — Если снег, то и правда не стоит. Занесёт ещё, — соглашается Сергей. — Вот и хорошо, тогда пойду учиться. — Ну, если вы больше ничего не хотите, — Сергей сказал вслед. — А разве ещё что-нибудь есть? — решает подыграть Дима и оборачивается. — На самом деле, только бассейн, но баня в снежный день — это же прям то, что нужно. — Ого, хорошо, — только и может ответить Дима. — Тогда увидимся через час, — Сергей указывает на дальнюю дверь. — По тому коридору направо. Помимо них с Сергеем собирается ещё человек двадцать — охрана, которая смогла отлучится с постов, четыре домработницы и Оксана. Все в купальниках, халатах и вовсю наслаждаются отдыхом. Впрочем, алкоголя на накрытых столах не наблюдается, а сам Сергей держится от всех вдали. Облачённый в чёрный халат, с вышитыми на нём инициалами, он сидит у столика, расположенного возле панорамного окна, и вглядывается в даль снежных равнин. Дима лежит в бане, наблюдая за светодиодными лампочками, которые переливаются в темноте подобно звёздам, и впервые испытывает даже некое подобие благодарности к Арсу за эту возможность. Мышцы расслаблены, в голове ни одной плохой мысли. Это прекрасный снежный день: баня, вкусная еда, весёлая музыка и смех, звучащий за закрытыми дверьми. — Не хочешь с остальными? Дима открывает глаза и видит, как Сергей садится на нижний ярус деревянной скамьи. — Нет, мне и здесь хорошо. Потом выйду. А вы почему не с ними? Если уж у них нет уникальной возможности вас обсуждать, может, стоит присоединиться к веселью? — Дима поворачивает голову в сторону Сергея так, что их глаза оказываются на одном уровне, хотя и разделяет их где-то пол метра. — Не люблю компании. — И не любите одиночество. — И не люблю одиночество, — Сергей не спорит. — Мне скорее нужно, чтобы рядом кипела жизнь, но я в ней не участвовал. По крайней мере, не эмоционально. — Вы как будто бережёте свои эмоции, — Дима снова смотрит на звезды-лампочки, которые сейчас отливают фиолетовым, но затем снова на Сергея. — Это как? — Ну, вы делаете всё, чтобы не быть эмоционально вовлечённым, обозначая в этом доме со всеми какие угодно денежные отношения, кроме обычной привязанности. У вас даже животных нет. — Может, у меня аллергия, — с лёгкой улыбкой подсказывает Сергей. — Может, конечно, — расслабленно отвечает Дима. — Но всё же думаю, что я прав. — Хорошо, а если ты прав, что бы посоветовал? — Наслаждайтесь одиночеством, раз у вас есть такая возможность. Я бы просто сидел в этом доме безвылазно. Личное пространство, вкусная еда, баня, в конце концов. — А ты без очков что-то видишь? — вдруг спрашивает Сергей. Дима, естественно, оставил очки на столе у бассейна. — Да, просто не так хорошо, — Дима снова переводит взгляд на звёзды-лампочки. — Ладно, я пойду. Но ты долго не сиди, хорошо? Больше пятнадцати минут за раз всё же не рекомендуется. Дима кидает взгляд на настенные песочные часы, которые перевернул, когда зашёл, и видит, что отведённые пятнадцать минут прошли. Дверь за Сергеем закрывается, а когда Дима выходит, замечает его по-прежнему сидящим вдали и изучающим масштабный, но весьма однообразный пейзаж. Они проводят в бане целый день. И Дима уже ближе к восьми вечера поднимается в спальню, мечтая только заснуть. Хотя он и отдыхал целый день. В прямом смысле. Завтра нужно основательно засесть за лекции и подготовиться к следующей неделе. Сергей всё так же перелистывает ту же книгу. — Про что книга? — интересуется Дима, ложась на подушку и поворачиваясь к Сергею. — «Государь» Макиавелли, — Сергей демонстрирует обложку. — И как, интересно? Сергей улыбается и отрицательно качает головой. — Так я и думал, — Дима закрывает глаза и уже сонно бормочет: — Но это вы ещё учебник по гистологии не читали. — Там хоть есть картинки. — Угу, — соглашается Дима и засыпает.

* * *

Просыпается Дима довольно поздно. В комнате уже никого нет, впрочем, завтракает он тоже один. — А во сколько обычно обед? — спрашивает Дима у Оксаны. — Во сколько ты захочешь, потому что Сергея Борисовича не будет до вечера. — Сегодня же воскресение. — Да, но он часто куда-то уезжает. Может, сегодня казино или что-то ещё. Дима кивает, доедает свой завтрак и, договорившись, что к часам трём Оксана ему просто принесёт пару бутербродов, отправляется в свою комнату учиться. День пролетает незаметно и очень продуктивно. После вчерашнего отдыха получается отлично запоминать информацию. К ужину Дима спускается вполне довольный собой, но тут же натыкается взглядом на пустой стул, за которым обычно сидит Сергей. — Сегодня жаркое, — сообщает Оксана. — Может, не стоит готовить для меня одного, если Сергея всё равно нет? — Глупости, — Оксана ставит на стол блюдо с едой. — Ладно, ты ужинай, а я пойду, дел ещё много. И Дима остаётся в одиночестве. Опять. Но хоть со вкусным мясом — и то хорошо. Сергей приходит, когда Дима уже спит. Он не включает свет и тихо ложится на свою часть кровати. Дима бы и не проснулся, но вдруг почувствовал запах одеколона и табака. — Вы не пьёте, но курите? — шёпотом спрашивает он, но в тишине спальни всё прекрасно слышно. — Нет, это ребята курили, я рядом стоял. Дима улыбается и опять проваливается в сон.
Примечания:
404 Нравится Отзывы 98 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором