Выберите ответ из перечня предложенных.

NC-21
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 163 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Провожающих просим покинуть вагон.

Настройки
Не успел Рома и глазом моргнуть, как ноги уже стремительно несли его в сторону пункта выдачи. Перед поездкой он просто обязан был забрать свои покупки с Вайлдберриз. В его крохотном селе всё было в шаговой доступности, но здание интернет магазина коварно расположилось на противоположной его стороне. Роме предстояла десяти-минутная пешая прогулка по Бежеяровке. Рома торопливо шагал по песчаной дороге, окидывая нелепые домики взглядом и будто прощаясь с родным селом. Кривые заборы, постоянные ямы и ухабы, отдалённые крики скота. Рома устал от повторяющихся картин сельской Жизни. Огромные баулы на пару с сумкой для ноутбука упорно тянули его вниз, на самое дно. Пусть его и печалила мысль о том, что ему придётся покинуть Бежеяровку; мысль о том, что ему придётся туда вернуться печалила его намного больше. «Живу в дыре, еду дыру… Ну неужели нлеьзя было провести олимпиаду в нормальном месте?» — размышлял Рома. Однако, он не смог долго придаваться гневу — Рома дошёл до Вайлдверриз. Преодолев порожек у входа, который больше напоминал горстку каменной трухи, Рома, как и ожидалось, увидел за прилавком старуху Алевтину. Он узнал её засохшие, безжизненные черты лица с первого взгляда. Раньше она работала на почте напротив, но её выгнали оттуда за кражу посылок. Он всегда переживал о сохранности своих посылок, когда старуха ещё работала там, поэтому Рома совсем не чувствовал себя виноватым за то, что собирался сделать. Тусклые глаза Алевтины, похожие на маленькие пуговицы, глядели на мальчика. Рома знал, что она была слепой на один глаз, поэтому расположился левее неё перед тем, как начать диалог. — Здравствуйте, можно пожалуйста забрать заказ на номер 904? — Добрый день, сейчас принесу. Старушка удалилась, а через пару минут принесла новенький вейп и жижку «Ням-ням». — Слушай, а тебе лет-то сколько? Тебе вообще можно такую гадость есть? — Ну конечно можно! Рома достал паспорт с неумело подделанной датой рождения и показал его Алевтине. Она отдала ему его покупки. «Победа!» — шепотом произнёс Рома, после чего вышел из Вайлдберриз. Совсем неподалёку была автобусная остановка. Уже через пару минут Рома сидел в шумном, трясущемся автобусе, наслаждаясь громкой музыкой и благовоньями пассажиров. «Надеюсь, ноутбук не сломается в поездке!» — думал он, — «И планшет! Главное, чтобы планшет уцелел!». Опасаясь за свою главную ценность, Рома вытащил планшет из сумки. Он решил, что убьёт двух зайцев сразу и помимо сохранности гаджета обеспечит себе приятное времяпровождение за любимыми видеоиграми. Однако, к сожалению юного геймера, интернет подвёл его, и всю дорогу Роме пришлось играть в сапёра. Рядом с ним сидела девочка, из телефона которой на полной громости доносилось «Все люди спички в одной коробке…». Ревущий динамик затмевал даже дорожное радио водителя автобуса, но Рома не обращал внимание на настолько тривиальную загвоздку — в наушниках у него играл его любимый «Крейзи Фрог». Упорно преодолевая кочки и грязь, жёлтый автобус с надписью «Дети» продолжал свой путь к железнодорожному вокзалу. Рома Прокопов невинно смотрел в окно, когда кто-то резко вынул наушник из его уха и сердито сказал: «Ну и долго ты тут штаны просиживать будешь? Мне ещё обратно ехать, шуруй отсюда быстрее, сопля!». Водитель пожилого возраста, сгорбившись, недовольно глядел на физиономию Ромы. «Щас выйду, не кричите.» — сказал Рома, про себя добавив: «Ну и урод, не даёт музыку послушать…». Рома неторопливо и довольно неуклюже запихнул свои принадлежности в сумку и вышел из автобуса. Перед ним возвышался вокзал. Рома прошел проверку багажа на входе в серое, обшарпанное, совковское здание. Возможно, он даже выглядел не так ужасно, как его увидел Рома в связи с его депрессивным взглядом на жизнь. Хотя, все-же, на входе его встретила разбитая плитка на пороге, сверху выцветший баннер, который вещал приезжим: «Добро пожаловать!», в этот момент он как-бы отвечал ему у себя в голове: «Счастливо оставаться!» — Э, басота, курить есть? -услышал за своей спиной Роман. — Дядя, я не курю. Оставьте меня в покое, у меня аллергия на алкашей и быдло. Покеда, папа. -ответил Рома, не включая свой инстинкт самосохранения и пошел дальше — Ты чё там пиздишь, падла? Иди сюда, мелочь, я тебе щас покажу счастливую жизнь с синевой под глазом и разорванной жопой! -сказал в ярости совсем не слегка выпивший, незнакомый пассажир. Он пошел за Ромой, точнее как пошел, он уебался на третьем шаге, при попытке набрать скорость. — Гена, что ты меня позоришь, сука ты синяя! Поднимись! Правду мать говорила, ничего из тебя не выйдет дельного. Сядь и сиди. Приедем к детям, я тебе ебало расквашу. Сука. — звучал позади агрессивно настроенный женский голос. Видимо, это жена алкаша. На гигантском табло он разглядел надпись: «Домецк-Овенбург»: 20:00». «Отправление всего через десять минут! Надо торопиться!» — нервно подметил Рома. Он помчался в сторону перрона, спотыкаясь и чудом не падая по пути. Быстро пробежав все проверки и осмотры, Рома подбежал к нужному вагону. Неприветливым взглядом его встретила тучная женщина в синей униформе. «Мальчик, ты не потерялся?» — спросила она пренебрежительным тоном, сверля Рому глазами сверху вниз. «Здравствуйте, мне нужно поехать в Абдулак! Срочно! У меня олимпиада там!» — воскликнул мальчик. «Паспорт и билет давай.» — отрезала женщина. Рома начал торопливо ковыряться внутри своего чемодана. футболки с «Хэллоу Китти», заляпанные томики манги, разноцветные носки с авокадо — все сокровища Ромы, которые он так бережно упаковывал в чемодан, оказались на грязном полу перрона. На самом дне он обнаружил две мятые бумажки: те самые билет и паспорт. Рома трясущимися руками протянул их проводнице, чем явно её озадачил. — Непонятно… Ты кого хочешь обмануть? На фото в паспорте мальчик, а ты кто? Одурачить меня вздумала? — грубо сказала женщина. — Подождите, но я же мальчик! Я — Рома Прокопов! Рома с большим трудом отодвинул свою чёлку в сторону и обнажил невинные детские глазки. «Ладно, проходи…» — с видимым отвращением пробормотала проводница. Он мигом запихнул все свои пожитки обратно в чемодан и забрался в вагон. Как только он протиснулся на своё место сквозь узкие коридоры плацкарта, Рома услышал бодрый голос из динамика. «Добрый вечер! Поезд отправляется через десять минут, провожающих просим покинуть вагон!» — звонко объявила девушка. *** Позади Ромы слышался слегка писклявый голос. Нет, два голоса. Мальчишеский и женский, грубый контральто. — Тёма, давай-ка я чемоданчик понесу, ты в вагон сядешь, я тебе отдам. -говорила женщина — Бабулечка, я сам могу. Что ты меня как маленького таскаешь? Мне 16 лет. Ба! Перестань. Не позорь меня. Смотри, там вот мальчик стоит — это мой одноклассник, он будет смеяться надо мной… — отвечал пискля Рома узнал в этом диалоге своего одноклассника — Артема Шумилова и его бабулю. Он не обратил на них изначально внимания. Артем не трогал его, просто сел в вагон и смотрел какие то мультики. Вроде, один из них назывался «Рома и Хелпик» и именно тогда, Артем впервые поговорил с Ромой — Ахаахахах, Рома! Смотри, это что, про тебя? Ты же тоже Рома! Аахахах! -сказал Артём. — Да, угу, про меня. -сказал недовольно Роман Они молчали. Было уже 8:20 вечера. Рома начал потихоньку засыпать. А Артём просто деградировал, играя в игру «Лопай попкорн» на своем детском планшете. Ехать оставалось 4 дня. Потом 10 дней в Абдулаке И опять, 4 дня домой...
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)