ID работы: 13417186

Кильки на фесте

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну, как всё прошло? – Инга перевесилась через стол, ближе к лицу подруги. Она была в нетерпении. Хоть до этого Инга и пыталась это скрыть, мирно попивая молочный коктейль с ванильным сиропом, сейчас силы удерживать любопытство иссякли. Саша громко отпил шоколадный коктейль, прожигая Ингу взглядом. Девушка плюхнулась на диван и громко отпила коктейль, отводя горящий интересом взгляд на картину на стене. – Всё прошло замечательно, – Лиля улыбнулась и протянула друзьям телефон. – Ого, – удивился Саша. На фотографии на телефоне было общее фото Лили с Кирой, на котором Лиля была одета в тапочки и зеленое пончо, с прикрепленными к нему игрушечными мышами, а Кира в костюм огромной крысы. На фотографии, чуть уставшая Кира смотрела в камеру и улыбалась. Может изначально идея с косплеем ей и не показалась хорошей идеей, но на фото было видно насколько сильно от происходящего кайфовала огромная крыса. Что именно делала Лиля определить было сложно. Кажется она поворачивалась к Кире и собиралась той что-то сказать. Глаза Лили горели, а лицо было размыто из-за движения.

***

О боже, это что Локи! А там Леголас. Кира, ты только глянь какой крутой косплей на Капитана Джека Воробья! — продолжала семенить Лиля, не позволяя несчастному прохожему, сделать хоть одно нормальное фото. —Лиля, пожалуйста, не суетись, — улыбнулась идущей через край энергии девушки. — Мы обязательно всё успеем.Прости, просто. Это ведь такое мероприятие! Я конечно ходила на локальные фесты, но это. Совсем другой уровень… — Кире было непонятно что вызывало такой сильный ажиотаж Лили. Огромное скопление людей, чуть ли не дерутся, чтобы немного продвинутся в очереди и получить чью-то подпись или возможность сфотографироваться. Жизнь книгочея дарила возможность встретится с настоящим Леголасом, Шерлоком и прочими героями книг, без очереди, что начиналась снаружи здания, но Кира не помнила, чтобы хоть у кого-то из них Лиля попросила автограф. Но даже не смотря на это Кире нравилось мероприятие. Она смотрела в горящие глаза Лили, только что заменившую крутой косплей или стол, ломящийся от мерча по любимому фандому, и девушка невольно улыбалась. Раз ей нравилось, то и Кире тоже. Лиля наконец успокоилась и встала в позу. Фотограф выдохнул и нажал на кнопку.

Щелчок.

— А мы хорошо получились, — Лиля, протиснулись подмышкой Киры и всматривалась в фото на телефоне Киры. — Ты всегда хорошо получаешься. — Ты забыла о тех двенадцати фотографиях где моё лицо расплылось настолько, что кажется, будто неосторожный художник размазал моё лицо по всему холсту? — Это придаёт фотографиям определенный шарм. Ты будто загадочный криптид, о существовании которого учёные знали веками и даже много раз видели, но так и не смогли запечатлеть. — Как Етти, — с гордостью сказала Лиля. — Как Етти, — мягко улыбнулась Кира.

***

Мило! – улыбнулась Инга и начала листать фотки на телефоне. На следующих фото уже обе девушки позировали, поглощенные образами своих персонажей. Среди фотографий на телефоне девушки мелькали всевозможные персонажи от людей в забавных пижамах и разных версий Дэдпулов, до гиперреалистичного доспеха Саурона и различных знаменитостей. – А это кто? – спросила Инга, показывая на фотографию, девушек с девушкой с крашенными волосами за одним из стендов. – О, это… — начала свой рассказ Лиля.

***

— АоОаоаоаОа, А. О. — Лиля выдохнула, беря себя в руки, чуть краснея от неловкости, — Здравствуйте, я видела ваши работы в интернете. Большая фанатка. У вас всегда получаются очень милые, теплые и душевные работы. Иногда так и хочется вечно смотреть на то, что вы нарисовали. Большое спасибо вам за труд. Мне очень нравятся ваши посты в Твиттере, где вы рассказываете больше о происходящем с вашими растениями. Держать столько зелени у себя дома. Вы такая хорошая мамочка. Очень приятно наконец-то встретиться с вами. Так странно видеть вас в живую. Не в плане того, что вы должны были умереть, а в плане это так необычно, наблюдать за вами не по ту сторону экрана, а по эту… В смысле… Ох, я слишком много говорю да?Всё в порядке, — улыбнулась девушка с крашенными волосами, — Приятно слышать такие теплые слова от такой милой девушки, — Лиля покраснела, — Так, что бы вы хотели купить. Пин с куромамой, зин, куча разноцветных значков, шоппер, открытки, всевозможные серьги разных форм, цветов и размеров и много картинок с птицами. Очень много. Глаз Киры остановился на розовых серьгах. Она подняла их в воздух и повертела, позволяя лучам света осветить яркий принт. — Так, мне точно нужен шоппер и Зин, и тетрадь с птицами, и значки, и брелок с медузами и… – Лиля, мы не можем всё это купить. У нас не хватит денег, — шепнула на ухо той Кира, кладя понравившиеся серьги обратно на прилавок. — Оу, ты права. Тогда возьмём зин, шоппер и… Господи, КИРА, ТЫ ТОЛЬКО ГЛЯНЬ!!! — Лиля показала пальцем на парные значки с совами за сто рублей, — Мы! — Сипупа и Пупуха? — вскинула бровь Кира. Она посмотрела в горящие от радости глаза Лили и выдохнула. — Да и правда мы.Значит решено. Я прицеплю Пупуху тебе на кожанку! Их тоже пожалуйста. — Никогда не сниму, — хихикнула Кира, в то же время оставаясь абсолютно серьезной. Девушка кивнула, записывая купленное в блокнот, — Что-нибудь ещё? — обратилась она больше к Кире, нежели к обеим девушкам. Кира повела плечами — Мы уже и так много потратили, поэтому больше ничего, — это был праздник Лили и неправильно было бы отбирать его у неё. А серьги Кира всегда успеет купить в другом месте. Художница кивнула. Романова приложила карту, — И ещё кое-что. Можно с вами сфотографироваться? — чуть краснея спросила Лиля. Девушка улыбнулась, — С удовольствием. Девушки сфотографировались. Кира ещё раз проверила не размыто ли получилась Лиля и, увидев, что всё в порядке, они разошлись. — Ещё раз большое спасибо. Хороших продаж! — Лиля помахала рукой, уходя от стола. — Стойте, — девушка вышла из-за стола и подбежала к Кире, кладя ей в руку что-то гладкое и закрывая ладонь, — Самым милым клиентам, — Девушка подмигнула и вернулась за стол. Кира разжала кулак. — Что там? Что там? — Лиля положила голову на плечо Киры. —Лучшие серьги на свете, — улыбнулась девушка, блестящим серьгам Ферби в руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.