ID работы: 13417249

Голубка

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Голубка моя, не кручинишься ли ты по подводному царству? — держа за руки Варвару, спрашивает рыбацкий сын. — Нет, Андрюша, суша мне милее дворцовых стен, только вот по нянечке порой тоскую, — улыбается девушка. Андрей разворачивает голову к закату, прижимая одну ладонь жены к груди. — Если хочешь, то и нянечку твою вызволю, только скажи, милая, — произносит твердо Андрей. Варвара ахает, хватает его лицо в ладони и смотрит на него строго. — Не искушай судьбу, свет мой. Пусть все останется так, как было. Не стоит тебе во второй раз к Чудо-Юду на глаза попадаться и его советникам. — Как скажешь, любовь моя. Но не дело человеческой женщине в плену у колдуна находиться, — отвечает Андрей. — Я теперь прежде всего за тебя переживаю. Нянечка сама свою дорогу выбрала. Да и стара она, к тому же. Ей бы уже одно место, а не менять его, — спокойно произносит Варвара. После этого некоторое время сидят молча, каждый о своем думая. Варвара рассматривает возлюбленного и до сих пор восхищается тем, как он ее среди тысячи похожих голубок узнал. Он, конечно, это объяснил, но все равно удивительно. Андрей же понимает, что с такой женой как Варвара ему бояться нечего. Жаль, конечно, ему нянечку, ну раз сама выбрала Чудо-Юду прислуживать — он ей не советник. — Скажи, а почему ты меня всегда голубкой называешь? — кокетливо улыбается Варвара. Андрей оставляет поцелуй на ее ладони: — Потому что ты такая же легкая и маленькая, как эта птичка. И, к тому же, твоя загадка, более другого мне в сердце запала. Не будь ее — не были бы мы вместе. Обнимает его после этих слов Варвара, готовая рассмеяться от сковавшего ее счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.