ID работы: 13417311

Я чувствую, как моë сердце бьётся

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный Выпускной!

Настройки текста
- Дорогие мои ученики! - бодрый женский голос куратора заглушил толпу молодых парней и девушек, собирающихся с минуты на минуту покинуть это место. Женьщина со светлым каре и в деловом костюме - тот самый куратор Снежанна Денисовна, что с материнской теплотой глядела на уже повзрослевших ребят. - Я приветствую вас на вашем последнем визите в наш ВУЗ. Мы 4 года учили вас и всём сердцем надеемся, что вы станете превосходными людьми в плане проффесии, но оставайтесь добрыми, честными и порядочными в любом случае. Невысокий парень с собраными в небольшую косичку, чëрными волсами стоял у стены и неотрывно смотрел на свою подругу. Девушка была совершена в этот вечер, рыжие волосы собраны в низкий хвост, облегающее, короткое, чëрное платье сидело на еë фигуре идеально, а сверху на плечах был бежевый плащ. Девушка резко повернула голову в сторону брюнета,он отвернул голову и на его щеках загорелся румянец. Она захихикала и пошла в его сторону. - Привет, Ромочка! - на ломанном русском сказала девушка брюнету. - Как проводишь время? - Я вот... Тут такое дело... Проще говоря... Я ну, это... - Рома не мог выдавить из себя ни одного понятного слова. - Я хотел... Сказать... Что... Ханна... Ты... Вобщем... - Здарова, ребята! Как дела? Как жизнь? - высокий, молодой человек подошёл к ним. - Привет, Макс! - рыжеволосая сделала шаг к нему и обняла. Парень не обнял еë в ответ, а наоборот легонько оттолкнул девушку и улыбнулся. Он повернул голову в сторону Романа и протянул руку для приветственного рукопожатия, но тот брезгливо оттолкнул руку молодого человека. Макс грустно опустил глаза в пол и начал накручивать русые волосы на пальц. - Прости, я лучше пойду... Пока. - сказал Максим и пошёл в сторону туалета. - Рома, перестань так делать ему же правда грустно от твоих придирок... И ещё он твой друг! Не надо так с ним поступать! - каверкая и запинаясь ругала она своего друга. Чëрные глаза смотрели прямо в душу брюнета, а аккуратные брови скатились к переносице. Парень лишь раздражëнно смотрел в след сокурсника заходящего в уборную.

***

Дверь в кабинку туалета закрылась на защëлку. Парень сел, спиной опираясь на дверь и рядом положил сумку с книгами. По его щекам текли горячие слëзы, которые он вытирал рукавом пиджака. Каждый, кто учился в этом ВУЗе никогда в жизни бы не поверил ,если бы ему сказали, что Максим плачет. Он ещё в начале обучения запатентовал себя, как добрый, умный, местами скромный и смешной парень, одним словом душа компании. Но причиной слëз был вовсе не колкий жест Ромы, а сам Рома. Уже 3,5 года Максим любит Рому. Нет, не как брата, друга, сокурсника, а именно, как парня! Ведь Рома такой честный, такой умный, такой решительный, но он любит Ханну... - Разве, я хуже этой рыжей! Разве, я недостоин твоей взаимности Рома! - Соколов бубнел себе под нос. Его грызла ревность и желание "убрать" Ханну с его пути. Его размышления прервал телефонный звонок. - Ало, Максик! Привет, братишка! - причнтый голос сестрëнки раздался из телефона. - Мы с мамой приглашаем тебя к нам! Будем праздновать твой выпуск из универа! Ты же придëшь? - голос сестры с весëлого и радостного сменился на стогий, и требовательный. - Привет, Катька. Ну, конечно приду, куда я денусь. Обещал же! - пытаясь скрыть то, что он расчувствовался. Он старался говорить, как можно веселее. - Макс... Ты, что опять плачешь? Это из-за того Ромы, да? - голос сестры был наполнен волнением за старшего братика. Но ему и отвечать не надо, Катя и так знала о неравнодушии к Кариеву. - Ты не расстраивайся из-за него... Давай лучше иди домой, мы тебя ждëм! - Хорошо буду, через 15 минут, засекай! - смех сестры раздался из телефона ,что успокоило и немного отвлекло Максима.

***

Парень встал с пола, взял сумку и вышел из уборной. И побрëл к автобусной остановке. Сегодня лил дождь и Соколов начал бежать прикрывая голову руками - Эй, ты! Нужно поговорить! - крикнул Рома стремительно идя к Максу. И тот остановился, чтобы узнать что нужно Роме. И это было его ошибкой. Тяжëлый кулак прилетел в нос. Максим отошёл назад держась на нос, из которого начала течь кровь. Второй удар не заставил себя долго ждать, острая боль пронзила подбородок. В целях самообороны Макс ударил на угад. Удар пришëлся в предплечье Ромы. И тут тошнотворный треск, Рома болезненно вскрикнул. Он ударил Максима в живот,а тот ударил в лоб инициатора драки и Рома начал падать. Парень упал разодрав колени в кровь.

***

- Ай! - Рома болезненно шипел, когда вата с перекисью касалась разбитых колен. Максим дул, гладил колено товарища , пытаясь уменьшить боль. - Потери, немного. Сейчас всё пройдёт, ты, ведь не хочешь, чтобы различные микроорганизмы поселились у тебя в организме из-за того, что ты такой упрямый! - Парень с русыми волосами ругался на своего друга.- И вообще-то это тебе взбрела в голову мысль подраться. И знаешь ли, нам повезло, что у меня есть дорожная аптечка с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.