ID работы: 13417330

Жизнь в книгах

Джен
PG-13
В процессе
94
Мила_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 783 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 115 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Долорес Амбридж проснулась в прекрасном настроении — снова завалить Поттера, Грейнджер и Уизли на уроках вчера оказалось прекрасным успокоением для её души. На сегодня её планы ничем не отличались. Только начался январь, а она уже понизила успеваемость Гриффиндора по её предмету. Только единственное, что волновало её в этой ситуации — факт того, что уже все, абсолютно все преподаватели скрыто её ненавидели. По лицу МакГонагалл уже было всё понятно, Снейп молча старался с ней не пересекаться, Помона пошла по такому же пути, а Филиус Флитвик тонка шутил над уровнем её преподавания, и хотя она не всегда понимала его шутки, но факт оставался фактом.       Выйдя из комнаты, она посмотрела на стол. Вначале всё показалось ей привычным, но потом до неё дошло, что что-то не так. Вечером на столе была всего одна стопка, а теперь две. Она посмотрела на новую стопку и увидела рядом с Кровавым Пером в чернильнице книги. Перебирая их, она заметила, что на каждой было имя Поттера и какое либо дополнение к нему. Первой книгой, судя по всему, являлся «Философский Камень». Одна из глав была про письма, а Поттер на обложке был маленьким. Книг было семь. Как и курсов в Хогвартсе.       Она пошла к директору. Дамблдор впустил её.       — Директор, смотрите, что я нашла. Это книге о мальчишке Поттере. Так как начались зимние каникулы, предлагаю собрать всех в зале, а так же пригласить особых гостей, чтобы все слышали правду.       — Я согласен, но перед этим нужно спросить разрешение мистера Поттера и его друзей, готовы ли они раскрывать свои секреты?       Хотела Амбридж этого или нет, ей пришлось согласится, всё же не она директор.       Поттер вместе с друзьями пришли в кабинет. Уизли и Поттер в свитерах с первыми буквами своего имени, а Грейнджер в простом джемпере на пижамную рубашку.       — Здравствуйте, профессор Дамблдор, профессор Амбридж, — ученики учтиво кивнули профессорам.       — Приветствую вас. Я вызвал вас, так как мисс Амбридж нашла сегодня утром книги про вашу жизнь у себя в кабинете, а если точней, про жизнь мистера Поттера, — голубые глаза Альбуса сверкнули из-под очков, — Но я хотел бы натолкнуть вас на мысль. Я согласен с этой идеей, так как с помощью неё в будущем ни у кого не будет проблем — преступники отправятся в Азкабан, все узнают правду, — мужчина подмигнул Гарри, намекая на то, какую правду он имеет в виду.       — Профессор, я согласен, так как я хочу светлое будущее для себя и для волшебного мира. Но могу ли я написать имена тех людей, которых я хотел бы пригласить сюда, но эти имена должны видеть только вы?       — Давайте, мистер Поттер.       На листочке Гарри написал ожидаемые имена и дал прочитать их директору. Все преподаватели и ученики Хогвартса Семья Уизли в полном составе Семья Дурсль (Петунья, Вернон и Дадли) Семья Малфой (Мистер Малфой, миссис Малфой) Римус Люпин Сириус Блэк (в человеческом обличии) Кингсли Бруствер Корнелиус Фардж Андромеда Тонкс Тед Тонкс Нимфадора Тонкс Амелия Боунс       — Я услышал вас, мистер Поттер. Одевайтесь и идите в зал.       — Спасибо.       В зале спустя час сидели все, кого пригласил Гарри. Дурсли причитали, и дядя Вернон даже посмел на него замахнуться, но подошёл Сириус, сказал нечто очень доброе, и тот замолчал.       — Я прошу всех сесть. Перестать стоять около мистера Блэка, Корнелиус, это и к вам тоже относится. Мистер и миссис Дурсль прикатите причитать!       Спустя 15 минут все угомонились.       — Прошу внимание. Сегодня утром профессор Амбридж нашла у себя в кабинете книге о мистере Поттере. Тот любезно дал нам согласие прочитать их.       — Опять Поттер, — тихо простонал Драко.       — Данные книги дадут нам узнать правду. Так же я хотел бы предупредить преподавателей о том, что за все проступки учеников наказывать нельзя, так как что было, то прошло. Кто согласится читать первую главу?       — Давайте я, — сказал Гарри.       Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.