ID работы: 13417344

Последний крик лета

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня утром Изуми и Аканэ сильно поссорились с мамой и папой. Я не слышала всего разговора, только отрывки фраз и то, как сильно Аканэ хлопнул входной дверью. Как мне потом рассказал Итцуки, что пару дней назад взял отпуск и приехал навестить семью, парни были не в лучшем расположении духа сегодня, а Рё подлил масла в огонь, напоминая им, что скоро заканчивается лето и им снова придётся дружно шагать в колледж, который они всей душой ненавидели и клялись как-нибудь на досуге поджечь. Рё прав, на дворе последние дни августа, некоторые листья уже опали, украшая парки и аллеи своим ярким жёлтым ковром приближающейся осени. Я спустилась на первый этаж и вновь услышала хлопок дверью. Подойдя к входной двери я надеялась увидеть там Аканэ и Изуми, вернувшихся домой, но нет. Там стоял Итцуки, опустив голову вниз. - Что случилось? - я видела, как расстроен брат, поэтому подошла ближе и положила руку на его плечо, как бы утешая. Итцуки поднял на меня взгляд и тяжело вздохнул. - Хикару ушёл. - Как ушёл? Куда? - я думала, что "может он пошёл гулять со своей девушкой" или "пошёл покататься на скейте", но почему тогда Итцуки расстроен? - Из солидарности. Ты же его знаешь. Он проказник и не знает забот, но если его братьям что-то не нравится, то он будет поддерживать их. Я легко могла прочесть эмоции в глазах Итцуки - он слишком открытый, поэтому посмотрев на брата я сделала вывод, что он расстроен скорее тем, что не смог остановить Хики и позволил ему уйти, чем тем, что он ушёл. Он переживал, что из-за его мягкости Хикару может вляпаться во что-то. Хикару часто уходил из дома, когда обижался, так что для нашей семьи это, в какой-то степени, стало нормой. Но Изуми и Аканэ никогда так не делали. Обычно они выражают обиду или злость по-другому: Аканэ крушит всё на своём пути, громко ругаясь, а Изуми возмущается сквозь сжатые зубы и закрывался в своей комнате. Но они никогда не сбегали. Это настораживало, но я отмахнулась от своих чувств рукой. Хикару всегда возвращался через пару часиков, должно быть и сейчас будет так же. - Не переживай, Итцу, - я протянула руку, чтобы погладить брата по голове. - они вернутся. И не вини себя в том, что Хики ушёл. Итцуки расслабил плечи и улыбнулся. - Должно быть, ты права. Они вернутся, когда остынут.

***

Время близилось к вечеру, солнце уже уходило за горизонт, а парни всё не возвращались. Рё полчаса назад вышел в магазин, говорил, что по пути попробует их разыскать. Меня вновь накрывает чувство тревоги. Не может же такого быть, что они попали в беду, да?... Снова хлопок дверью. Я вскочила со стула и помчалась в коридор, но парней там снова не было. Рё протянул мне пакет с покупками и пожал плечами, шмыгая носом и пытаясь перевести дыхание. - Я искал их в ближайших местах, где они любили гулять раньше, но ни одного из них не нашёл. Мужчина опустил взгляд в пол и стал снимать пальто. На улице похолодало к вечеру, об этом мне сказали порозовевшие щёки моего "отца" и покрасневшие кончики ушей и пальцев. Рё любил ходить зимой без перчаток, но он никогда не говорил почему. Я перехватила у Рё пальто и накинула на себя. Мужчина вопросительно посмотрел на меня, как бы спрашивал "Что ты делаешь?". Я застегнулась на все пуговицы и выбегая из дома крикнула: - Они заболеют, если в своих лёгких майках будут по улице разгуливать! Рё хотел что-то крикнуть мне в след, но не успел - я захлопнула дверь и ринулась в сторону парка, через который часто срезала путь от школы до дома.

***

Под ногами шуршала опавшая хвоя и листья, и я слышала, как стрекочут кузнечики. Солнце уже совсем ушло за горизонт и его место сменила луна. Я искала парней уже больше двух часов, оббежала все возможные круглосуточные кофе, в которые они любили ходить; места, в которых они любили уединятся; сходила на каток, где я и братья катались однажды, но так никого и не нашла. Хотелось заплакать, глаза начало печь. Я вышла из небольшого декаративного лесочка, дошла до ближайшей скамейки и села, вот-вот готовая заплакать. Подняв голову, я увидела через дорогу небольшие ларьки и множество гирлянд на них. Вокруг бегали дети, пили кофе или чай взрослые, а некоторые играли в предложенные им игры или покупали сувениры. Точно. Осенняя ярмарка. Она бывает здесь каждый год, Аканэ говорил, что как раз хотел сходить на неё. Это, кажется, последний их день - завтра они уезжают в другой город до следующего конца августа. Ненароком, я увидела возле ларька с мини-игрой Аканэ. Он дротиком целился шарик, наполненный водой. Чуть отведя взгляд в сторону увидела Хики и Изуми - они ели булочку с чаем и о чём-то оживлённо вели разговор. Я поднялась со скамейки и побежала в сторону ларьков. Изуми и Хикару не сразу меня заметили, поэтому я смогла влепить им подзатыльники, на что оба ошарашено отшатнулись и стали удивлённо смотреть на меня, не в силах выдавить и слово. - Эй, ребят! Смотрите, что выиграл, - Аканэ подошёл к Изуми со спины. Не успел он что-либо сказать, увидев меня, как ему прилетела пощёчина. Парень дотронулся рукой до щеки, сжимая в другой руке большого плюшевого зайца. - За что? - А вам не ясно?! - я так сильно повысила голос, что некоторые прохожие стали оглядываться на нас. Хикару издал тихий смешок. Я повернулась в его сторону и замахнулся руками. - Это не смешно! Мы очень испугались... - я не понимаю, что чувствую. Злость на них? Или может облегчение, что они целы и невредимы? На глаза снова наворачиваются слёзы, когда я вспоминаю, как сильно волновалась за них. - Извини, мы виноваты, - обиженно бурчит Аканэ, отводя взгляд, пока Изуми и Хикару смотрят вниз, ковыря носком ботинка землю под ногами. Вероятно, они действительно раскаиваются. Аканэ обнял меня со спины и протянул зайца. - Это тебе в качестве компенсации за то, что пришлось так долго искать нас. Изуми улыбнулся. - Извини нас, миледи. Просто нам немного грустно, что лето так быстро закончилось. Почему-то, когда мы выросли, время стало пролетать как-то быстрее... Я понимала, что чувствуют парни, мне и самой было грустно, что лето вот так быстро уходит. Мы молчим. Минуту. Две. Три. Хикару громко вкрикивает и мы с Аканэ и Изуми дёргаемся от неожиданности: - Слушай, раз ты уже пришла, то может вместе с нами побудешь тут ещё хоть пару часиков? Можешь предупредить папу и мы сможем остаться здесь ещё ненадолго, м? Аканэ и Изуми сразу же оживились, поддерживая идею младшего брата. Через какое-то время я согласилась. Парни были очень рады и стали таскать меня по разным ларькам. Так мы и провели эту ночь, провожая лето.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.