ID работы: 13417419

Леон Скоттович Кеннеди

Гет
NC-17
В процессе
713
автор
metalin бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 173 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ладно… каков план? — чуть отдышавшись, спросила Клэр и оттолкнулась от стены, увлекая за собой Шерри. — Поищем выход отсюда. В блоке для задержанных должно быть как минимум два входа. — Да уж, я бы тоже не рискнула выходить отсюда так, как зашли… — бросив взгляд туда, откуда мы пришли, согласилась девушка, — разделимся? — Хоть так и будет быстрее, не думаю, что это хорошая мысль, — покачал я головой. — Действительно… — Угу… Ну, мы и пошли. О самом тюремном блоке чего-то интересного сказать нельзя. Пустые камеры с решетками, тусклое желтое освещение, грязный пол, да гудение трансформатора. В общем, атмосферненько, самое то для вытрезвителя, в котором будут сидеть хулиганы и задержанные до выяснения обстоятельств. Чтобы сразу прониклись и задумались, так сказать. В камерах, кстати, были обитатели. Слегка подгнившие и вечно голодные. Но это было уже привычное зрелище, и то, как они тянули к нам руки через решетку в попытке сожрать, уже ничего не задевало в наших душах, разве что только Шерри поначалу шарахалась. Но и она в конце концов перестала это делать, решив взять с меня и Клэр пример, и храбрилась, стараясь держаться ровно. Получалось с переменным успехом, и малышка нет-нет да хватала за руку то меня, то старшую девушку, чтобы набраться смелости. Мне это даже показалось милым, и я потрепал ее разок по голове в знак одобрения, получив в ответ странную смесь из недовольства задетой прической и благодарности. Эх, женщины… они все равно женщины, даже если они еще маленькие и за окном конец света. Несмотря на всю неинтересность этого места, я все-таки надеялся найти тут кое-что. А если точнее, то кое-кого. Где-то здесь в темнице сырой должен томиться журналист, что некоторое, возможно весьма продолжительное время копал под Амбреллу и Айронса, за что и был заперт последним в кутузке как раз накануне эпидемии. Из игры о нем мало что можно было узнать, ведь умер он практически сразу, но мужик вроде бы не делал ничего сильно плохого, и выпустить его из клетки будет правильным поступком. Плюсом к этому у него должен быть диктофон с записями его расследований — как раз нужная мне вещь, чтобы вылить потом ведро помоев, которое поможет закопать Амбреллу по уши в дерьме. Не дать этим сведениям и тому, кто может их правильно распространить, сгинуть здесь — определенно хорошее и правильное дело, так что будем надеяться, что Тиран решил почтить нас своим визитом на парковке раньше, чем пришел сюда и раздавил бедному мужику голову. И уже вскоре мое предположение о его выживании подтвердилось. Через прутья одной из камер в конце коридора сочилась струйка сигаретного дыма, и если зомби вдруг не научились курить, то наш клиент определенно жив и на месте. — Смотрите! — громким шепотом сообщила Шерри, указав пальчиком в ту сторону. — Ага, — синхронно протянули мы с Клэр и, обменявшись жестами, направили наши ноги в ту сторону, только девушка немного отстала, а я вырвался вперед, чтобы принять возможный удар на себя. Хотя я, конечно, знал, что его не будет, но береженого бог бережет. В камере находился человек в коричневой куртке и квадратных очках с недельной щетиной на лице и темными растрепанными волосами, стянутыми в короткий хвост. До моего появления он меланхолично курил, сидя на нарах и уставившись пустым взглядом в каменный пол, но тут же встрепенулся и вскочил с места, стоило ему услышать шаги. — Уважаемый? — первым к нему вышел я, подойдя на расстояние вытянутой руки к разделяющей нас решетке. — Поверить не могу, нормальный человек! — облегчение и радость мужика можно было почувствовать чуть ли не физически. Оно и неудивительно, ведь просидел он тут самое меньшее несколько дней, причем половину из них наверняка еще и ничего не ел и не пил. — Привет, человек! — И тебе не кашлять, — кивком поприветствовал его я. — Давно тут сидишь? — Больше чем хотелось бы, — криво усмехнулся он в ответ. — Еще кто-нибудь выжил? — Кроме нас троих пока никого не видно, — сказано это было как раз к тому моменту, как Клэр решила, что им с Шерри ничего не угрожает, и подвела девочку к камере. — Но кто-то наверняка еще есть. К чести репортера, увидев ребенка, он тут же затушил сигарету, которая все еще тлела в его руке. — Надеюсь, ты прав, приятель. Ну, только если среди них нет Айронса. — Айронса? Ты имеешь в виду шефа полиции? — опять же, я знал, что к чему и зачем, но пусть он озвучит все сам для девчонок. — Ага, его самого… надеюсь, его уже сожрал кто-нибудь, — мстительно процедил он, чем добился понимающего хмыка от Клэр. Что, кстати, не укрылось от его меткого журналистского слуха. — Вы с ним уже встречались, да? — Было дело… — уклончиво отвечаю, махнув рукой, но потом все же удовлетворяю жажду мести собеседника: — и можешь выдохнуть, он немного поехал головой, а потом и вовсе ее лишился. — Вот это реально хорошая новость, приятель! — мужчина аж слегка подпрыгнул от радости, а его очки жутковато блеснули светом, отраженным от лампочек. Правда, он тут же спохватился, вспомнив, что среди нас ребенок, и неловко почесал репу, извиняясь: — А-а-а… ничего, что девочка все слышит? — Пф-ф-ф… — девочка показала не очень-то детскую реакцию, но мужика успокоила: — Так ему и надо. — Оу… понимаю тебя как никто другой, мелкая, — положив руку на сердце, проговорил он сочувствующим тоном. — За что заперли-то? Не просто так же, были какие-то причины, — а вот я решил важный момент. А то вдруг мои знания расходятся с реальностью и он тут заслуженно? Это вряд ли, конечно, но некоторые детали увиденного во сне и пережитого в реальности все же отличаются. Не то чтобы я прям рассчитывал на честный ответ в случае, если наш сиделец и правда редиска. — Были, — кивнул журналист, поднеся руку ко рту, чтобы затянуться, и фыркнул от досады, тряхнув кистью, когда сигареты в ней не оказалось. — Я собирался сдать лживую задницу Айронса со всеми потрохами. На его месте тоже бы себя запер. Ага, можно успокоиться. С ним все так же. — Сдать? — оживилась Клэр, прислонившись к решетке, держась за прутья. — Ты кто-то вроде детектива? Или журналиста? — Кто-то вроде. И у меня все еще есть на него компромат. Придурок даже не удосужился меня обыскать как следует. — А вот это хорошая новость, — зацепился я за его слова. Приятно знать, что еще один момент совпадает с игрой. — Ты же не собираешься использовать эту информацию в нехороших целях? — Издеваешься? — он аж отпрянул и, кажется, не притворно обиделся. — Клянусь тебе честью журналиста, у меня и в мыслях такого не было! После того дерьма, что эти уроды тут устроили, моим долгом будет рассказать об этом миру со всеми подробностями. — Ну тогда добро пожаловать в команду по спасению мира, — протягиваю ему руку сквозь решетку. — Эм… а ты случаем не знаешь, как тебя выпустить? — А мне откуда знать? Из нас двоих тут только ты парень в форме, — рассмеялся наш новый попутчик. Но руку пожал, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.